页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

济南外国语学校要撤出阳光100?业主称被骗
(博讯北京时间2015年5月03日 转载)
    
    
    
    
     5月2日讯 自打有学区房这个概念之后,不管房价怎么变,学区房的价格永远坚挺。济南阳光100小区就是一个学区房,那房价卖得老高了,小区里有一所济南外国语学校,这所学校在济南是数一数二的。不少购房者都是冲着这所学校买的房子,可最近购房者们听到消息,外国语要撤,所谓的名校可能不在小区存在了。
    
      据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,一年前,成大妈的小孙子到了上学的年龄,虽然自己和儿子都有房子,但成大妈对周边的学校不满意,为了能让孙子上一所好学校,成大妈就让儿子在济南阳光100小区购买一套学区房。
    
      记者看到,这所济南阳光100中学实际上就是“济南外国语学校阳光100校区”.门口一张2013年学区示意图上介绍,购买小区四、五、六期楼盘的业主孩子可以上这所学校的小学部;一至六期的可以上中学部。
    
      成大妈说,当初购房时就是冲着外国语这一名校去的,可最近,她得到消息,这所学校实际只是外国语学校托管的。开发商和济南外国语学校只签订了3年合同,今年6月份就要到期了,成大妈和其他购房者感觉上了当。
    
      开发商目前正在热销五期,也就是阳光100国际新城,业主给记者拿出一张宣传材料,上面不仅有“金牌双语智慧学区”的宣传语,“济南外国语学校”也是一大卖点。业主们认为,这样的宣传材料会让想买房子的人产生误解。
    
      记者在采访中了解到,因为名校的原因,阳光100小区的房价比同一地段要高出不少。业主们认为,开发商存在误导购房者的行为。然而对于这一说法,开发商给予了否定。
    
      济南阳光壹佰房地产开发有限公司工作人员说,“这个本身外国语就是托管的,之前我相信大家也清楚,这个也报道过,现在好多楼盘学区房都是作为合作的性质,都是这样。”
    
      而业主们最为关心的是,托管合同到期后,学校会发生什么变化呢?济南阳光壹佰房地产开发有限公司工作人员说,“关于上学的事儿,这个得问教育局 ,我们开发商是左右不了的,谁都没法答复你,具体是教育局来决定的。”
    
      记者从济南外国语学校了解到,开发商当初建好配套学校,移交给槐荫区教育局,槐荫区教育局、济南市教育局和外国语学校签了协议,委托外国语管理。合同到期后,如果不续签合同,学校老师们不会离开,但高层会发生变动。记者又从济南市槐荫区教育局了解到,考虑到业主们的意见,槐荫教育局正在等待上级部门的答复。
    
      济南市槐荫区教育局工作人员说,“这个杜校长换不换,三年到期了 目前来说,我们已经给市教育局打了报告,这个还在等批复,另一个,如果要是说换他的话,对学校也不造成多么大的影响,因为这么大的学校,运转起来绝对不是一个人的事儿,除了杜校长之外,剩下的中层主任,副校长还有我们的一线老师,都是我们槐荫派出的老师,即便这个人他撤回去的话,整个的管理模式,包括和外国语学校这种合作还会长期存在。”
    
      济南外国语学校副校长杜海峰说,“现在都还不清楚,我听从组织安排。” (博讯 boxun.com)
3600830
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南伟东新都四区房产证“难产” 业主需改合同才有证 (图)
·齐鲁制药化工厂济南厂区发生爆炸事故 无人员伤亡
·石家庄声援团赴济南冒雨声援聂树斌妈妈(8图) (图)
·济南军区原副政委张志逝世 曾参加百团大战 (图)
·济南舒向新律师公安局门口维权 夫妻双双被暴力抓捕(视频) (图)
·济南93号汽油每升上调0.24元 油价再次迎“两连涨”
·济南一轿车冲入烧烤广场撞伤5人 (图)
·济南115路公交车遭枪击 (图)
·济南女大学生骑车春游被卷货车下 两人当场死亡 (图)
·济南明星小区一中年男子坠楼 (图)
·济南57岁老楼仍“在岗” 楼顶露天居民心慌 (图)
·舒向新律师控告济南市公安局 开庭现场不让旁听 (图)
·济南4月18日将暂停受理身份证业务
·沙尘暴昨袭击济南一小时 空气污染猛增4倍
·李向阳:山东济南被维稳的国父孙中山(视频)
·济南政协委员将被打分 不称职者要进行约谈
·济南一包工头拖欠农民工30万工资被判2年
·济南万达广场楼顶十几人欲集体跳楼维权 (图)
·济南医疗垃圾处理企业停产 多家医院垃圾堆积
·网传济南城管怒砸小贩车摊 回应:商贩持刀威胁 (图)
·室内各项补偿费尚未确定,济南市政府匆忙作出房屋征收决定
·给李红卫庆生都进了派出所/济南于新永
·济南昨日所降雨雪无“辐射”
·济南槐荫区公检法:利益集团迫害拆迁户(图)
·牟传珩:重伤孙文广教授谁之罪?——济南警方难辞其咎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。