页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

令计划薄熙来联手做掉陈良宇
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年5月02日 转载)
    来源:《名星》 
    
    
令计划薄熙来联手做掉陈良宇

     
    
    陈更华长子,被罢黜的前上海市委书记陈良宇。
    
     谨以此文祭祀最疼我,最爱我的长辈陈更华老先生。令计划终于被抓,陈桉的总策划就是他;总管是薄熙来,他就是搞倒了陈之后升任政治局委员。苍天有眼,真相已经不远了。陈老,你可以安息了(作者张炎夏)
    
    陈老先生是陈良宇的父亲。与我母亲同年,在世也应该是91了。
    
    最早认识陈家的还是我父亲。我女儿也是受尽陈家恩惠。
    
    老 先生1948年从南京中央医院考取美国救济总属资助的芝加哥大学留学名额,去美国学X光。1952年学成后毅然回国。是全国22个X光专家之一。后来还是 一国外着名船级社的中国代表,船下水还需要他签字。上世纪50年代,医院最贵重的设备就是X光机,全上海也没几台。他开了一家X光修理店,收入不菲,住在 南京西路一家公寓里,就是大光明电影院的楼上,当时门口还有红头阿三看门。
    
    我父亲那时在铁路卫生学校(现在的同济大学医学院前身),为了开办理疗专业,父亲找到陈家想请陈太太任教(李医生就是学这个的)。就这麽认识了老先生。虽然 父亲是很土的老八路,先生是留洋学生,但是二人很谈得来。先生告诉我父亲,美国工人可不像中国说得那样穷,他们有冰箱有汽车有房子。这让父亲非常惊讶:因为上级一直说美国还有2/3受苦受难的人等着我们去解放呢。
    
    后 来陈太太被父亲说服去了铁路卫校教书,家也搬去了共和新路上的卫校宿舍,成为我们的邻居。母亲告诉我,有一年夏天夜里,我感冒发烧,可是陈家鼓乐齐鸣,母 亲敲开他家的门想让他们轻一些。可是老陈开门后的第一句话是:老宋,你也觉得好听啊,来来来,一起欣赏。我妈哭笑不得。看见陈家老少一人一件乐器那麽投 入,实在不好意思再说什麽了。先生就是这麽个直率性格,一直到老都没变。因为他们夫妻都是大知识分子,而我父母都是山东的农民。两家差距很大。
    
    我姐姐出生那年,母亲没奶,请了个奶妈,刚要喂奶,就被陈太太阻止,坚持要奶妈先去检查身体。没想到一查,竟然有梅毒。后来才知道奶妈的老公是个“白相人”,奶妈自己也不知道她被丈夫传染上梅毒。
    
    我从小就被老爸教育要学陈家的孩子,但是我们姐弟都不以为然,因为看见他老爸提着棍子站在良宇兄弟身边监督他们弹钢琴,我们都害怕。老爸85年就离休了。记 得90年代有一天,他看病回家后对我说,你看老陈家的孩子就是比你们有礼貌,我在后面排队,良宇在前面,非要和我换位置。我看样子他现在也是个技术干部了,鼓励了他一番。我听了以后哈哈大笑,告诉老爸,人家现在正是管你的市老干部局长。老爸还不相信,当晚的电视刚好播出陈局长慰问老干部的新闻,这才没话说了。
    
    陈家在共和新路住的时间不长,嫌冷清,把房子还给了学校,在南京路石门路的凯司令食品公司楼上买了房子。那是哥特式的花岗岩高层建筑,有一百多年的历史,解放前就有电梯。他们家三房一厅估计有130多平方米。没想到这套房子竟成了良宇的罪过。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
570443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈良宇案辩护律师:十八大后找我的人多了一倍 (图)
·陈良宇案辩护律师:十八大后找我的人多了一倍 (图)
·陈良宇获保释?保外就医的是陈良军 (图)
·涉挪用1.9亿 陈良宇亲信受审
·审判高官20年:陈良宇什么时间去洗手间有预案
·陈良宇下属王宗南被捕
·陈良宇旧部被捕,反腐风暴袭向江派势力? (图)
·陈良宇助理王宗南被捕 上海反贪风暴揭幕 (图)
·王宗南曾任陈良宇助理 被查或揭上海反贪风暴 (图)
·光明原老总系陈良宇旧部 上海风暴来了 (图)
·陈良宇三大罪名皆不成立
·温家宝投稿党刊《求是》被改标题 陈良宇拒约稿
·陈良宇情妇马艳丽精心设计服装 欧洲舞台扮靓谭晶 (图)
·薄熙来的下一站是秦城 待遇比照陈良宇
·陈良宇辩护律师 被称贪官救援专家
·温家宝与薄熙来陈良宇结怨,祸首是徐明
·传陈良宇保外就医,只有温家宝一人反对 (图)
·高官落马前的最后露面:陈良宇为刘翔加油 (图)
·涉陈良宇案 传江泽民外甥吴志明被实名举报
·新华社盘点反腐:十年查处薄熙来陈良宇等要案
·韩正比陈良宇更腐败!——【中国控诉】联合国控诉记(444) (图)
·上海陈良宇政绩的发迹地―黄浦区:一个残疾人家庭的不公正遭遇/徐亚罗
·顶尖沙龙:为何没人写陈良宇腐败的纪实
·江、曾力争九人常委中6:3绝对优势,料为陈良宇平反/昭明
·陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
·不杀就不如不抓--再说陈良宇被判死刑的可能性/綦彦臣
·上海市民张桂兰致胡锦涛温家宝的公开信-----控诉陈良宇黄菊
·胡锦涛PK陈良宇的四个版本(续)/牛乐吼
·陈良宇的倒台,并没体现法治上的进步/拔剑白云天
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。