页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华接班“基本上没戏了”
(博讯北京时间2015年5月01日 转载)
    来源:《明镜月刊》
    
    
胡春华接班“基本上没戏了”

    针对有媒体称胡春华在广东铁腕反腐这一说法,北京消息人士对《明镜月刊》强调说,“这种说法简直是胡扯,因为眼下正在广东刮起的反腐风暴,都是由习近平亲自拍板,由王岐山和中纪委主导的。现在的舆论有个误区,一说什么地方反腐了,就认为是主政者在铁腕反腐,但事实则是中纪委直接抓人,跟地方没多大关系,这个 观念必须转弯过来。”
    
    相反,随着万庆良、朱明国、蒋尊玉等广东高官的落马,对胡春华个人而言并不是件好事,因为广东有这么多高官落马,直接影响到胡春华这两年来所谓的“政绩”,从而也让他在十九大上获得晋升的机会变得更加淼茫,更何况中南海早就流传出胡春华已被踢出中共第六代领军者之列。
    
    “哪 一个省份抓的贪官多,毫无疑问,这个省的主政者都会受到影响,甚至要负上一定的政治责任。比如说山西政坛大崩盘,导致令计划的心腹袁纯清被免职;云南一大 批贪官被抓,随后原省委书记秦光荣被调离。再比如,上海被抓的高官不多,但这并不意味着上海官场不腐败,而是中央出于全盘考虑,因为哪个地方腐败桉件多, 哪个地方的政治和经济都会被严重影响,而维护北京和上海的政局稳定,则是中央的主要考虑。”
    
    “所以说,中纪委收拾广东官场,对新近传出已被排除下一代接班人之列的胡春华来说,只意味着他的仕途更加不被看好,根本不是他铁腕反腐的政绩。”上述消息来源接着指出。
    
    此外,《明镜月刊》从北京和广东获得的最新消息显示,早前曾是第六代热门接班人的胡春华,现在的确已不被看好,甚至可以说“基本上没戏了”。在习近平的未来政治构想中,不会有这位胡锦涛钦定的接班人的位置。
    
    2014 年9月中旬,曾在广东、江西、内蒙古等地任职的内蒙古自治区常务副主席潘逸阳落马,曾被外界解读为“胡春华备受打击”的一个实例。在2010年至2012年胡春华主政内蒙古时,潘逸阳升任内蒙古自治区常务副主席,当时有评论指出,胡春华和潘逸阳都是胡锦涛的团派大将,胡春华更有“小胡锦涛”之称,而潘逸阳 的年龄、资历和地位,很显然处于胡春华一旦接班就是重要帮手的位置,十九大时可望进政治局。
    
    然而,现在这一切都变成黄粱一梦,潘逸阳落马,胡春华的仕途也黯澹不少。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
191258
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·万庆良惊恐地望著胡春华 瘫了下来 (图)
·南早:广东省委书记胡春华仕途行情转趋暗淡
·胡春华坦白“不敢说”引来笑声一片 (图)
·举报信不少 胡春华要王荣交代3大问题
·接班模式即将大变 胡春华希望渺茫 (图)
·万庆良被抓细节曝光 胡春华广东反腐动作值得关注 (图)
·广州书记抢先要发言 被胡春华婉拒 (图)
·热门人选 胡春华大管家有望曲线升官
·胡春华铁腕治贪 广东官场大变
·胡春华打虎拍蝇下狠手 1年斩落78厅官
·第六代热门接班人?胡春华备受打击 (图)
·三星副总裁中国出差 与胡春华见面
·周案意味习近平斗赢元老 胡春华悬了 (图)
·与习近平关系一般 胡春华处境不太妙
·胡春华拍马屁 曾庆红侄女过关 (图)
·三个团派郭金龙、胡春华、刘奇葆一场戏
·胡春华打老虎 表现不如汪洋
·广东官场深不可测 胡春华难打老虎
·胡春华:广东“强劲需求”与新加坡加强合作
·胡春华出国访问 意欲何为? (图)
·习近平胡春华唱红打黑/吉歌
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。