页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东处理一起"切糕"价格纠纷 总鉴定价值61264元
(博讯北京时间2015年5月01日 转载)
    来源: 中国青年网
    
     2015年3月11日,莱芜市价格认证中心出具鉴定,确定“切糕”损失400斤,每斤价值150元,总鉴定价值61264元,保险公司一周内完成理赔。莱芜物价局有关负责人:这起价格纠纷成功调解,充分体现价格认证工作在促进社会和谐稳定方面所发挥的积极作用。

    
    以下为莱芜市物价局公告原文:
    
    莱芜市价格认证中心稳妥处理“切糕”价格纠纷
    
    2015年3月10日莱芜市价格认证中心接到市交警大队的委托,一辆莱芜本地车与一辆新疆维族车发生了交通事故,事故造成维族车辆及车上所载的“切糕”损失。接到委托后我中心高度重视,立即向局领导作了汇报。领导指示我们一定要从维稳的大局考虑,公平、公正、合理的尽快处理好这起交通纠纷。我们在第一时间抽调两名经验丰富的工作人员与双方当事人赶赴现场进行现场勘验。经现场勘验,无牌摩托车损失较轻,受到污染的“切糕”堆放在办公室,从现场看,“切糕”的成分主要是葡萄干、核桃、芝麻、大米等。由于“切糕”是一种食品,产地新疆,价格极不透明,发生交通事故后,造成污染,数量不好确定,当事双方不能达成一致意见,特别是语言上的交流障碍,给我们的工作带来极大的不便。
    
    因为此案件涉及民族政策的复杂性,为稳妥起见,我们立即招集委托方、保险公司、双方当事人共同协商解决方案。一是要求委托方在委托材料中明确具体事项并出具过磅单;二是要求保险公司尽快联系上级主管部门特事特办;三是认证人员从速调查新疆市场、莱芜市场以及网上资料关于“切糕”的市场销售情况;四是积极沟通双方当事人相互谅解,尽快达成一致意见。通过我们的调查了解,新疆“切糕”市场销售价格每斤在100元至180元不等,莱芜的销售价格每斤在170元,网上销售价格每斤在50元至120元左右。
    
    通过多方努力配合下,3月11日我们出具了科学合理的鉴定结论。最终确定“切糕”损失重量为400斤,每斤价值为150元,摩托车按实际损失价值计算,总鉴定价值为61264元,保险公司在一周内完成了理赔工作。这起价格纠纷的成功调解,充分体现了价格认证工作在促进社会和谐稳定方面所发挥的积极作用。 (博讯 boxun.com)
3621235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏省物价局副局长蔡敦成落马 曾是仇和下属 (图)
·江苏省物价局副局长蔡敦成涉违纪接受组织调查
·发改委:从物价水平等标准判断中国未现通货紧缩
·污染大物价高 外国游客"逃之夭夭" (图)
·中国物价改革的“坎”和反腐:市场定还是官员定? (图)
·中国物价这么高 原来是美元在搞鬼 (图)
·中国物价长期控制在贪官手中?
·湖北鄂州一物价局5年未发薪水 承诺年内解决
·广西物价部门回应质疑:高速通行费有涨有降
·广西高速涨价听证会被疑违规操作 物价局称合法
·广州物价局就停车收费听证会公开征集代表
·周子勋:中国物价将不可避免面临重大调整
·媒体:养老金连续10年上调被物价上涨抵消
·部委公务员:关于房价、物价、姑娘的话题,我统统插不上嘴
·内地港人不堪高物价回港养老:30年积蓄10年用完
·河南柘城学生打砸食堂 校内高物价致长期积怨
·高中食堂被砸:垄断高物价,学生成唐僧肉
·福建云霄物价局长涉嫌强奸女学生 已被免职
·百名经济学家预测:中国物价房价将上涨
·鄂市工业园成鬼城:未兴先衰,物价比京贵
·工资增速慢于物价 民众缺少实际增长感
·物价飞涨到连饭都吃不起,56.1%居民又被“幸福了”。
·郎咸平说:买东西比美国贵,是物价泡沫吗? (视频)
·建议制定物价法 解决通货膨胀/赵跃
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。