页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

泰国再度发生维吾尔人逃亡事件 仍有8人在逃
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2015年5月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    (博讯泰国报道 4月30日,通讯员 陈杰)4月29日,泰国沙缴府发生被拘嫌犯逃跑案,17名中国新疆维族偷渡者被关押在警察局拘留室,他们在凌晨时分弄坏天花板逃跑,目前警方已经抓回9人,其他逃犯正在追捕中。据悉,这17名偷渡者离开中国后,从老挝偷渡入境沙缴府,被泰国边境巡查部队逮捕。警方表示,会尽快将偷渡者逮捕归案。
    
    泰国再度发生维吾尔人逃亡事件 仍有8人在逃


    
    自2009年「新疆7•5流血事件」后,有数万维吾尔人逃出中国,而且逃出的人数每年都在增加,逃亡的年龄普遍年轻化。对逃亡的数字很难做出准确性的统计。
    
    这些维吾尔人逃亡到东南亚,但他们逃出后没有安全感,带着恐惧生活,随时面临着被强制性遣返中国的危险。这些维吾尔人向土耳其、欧洲、澳洲、美国或加拿大等国申请庇护。
    
    2014年年3月,泰国警方突袭南部宋卡省等偏僻营地时,从人口贩卖营地救出了300多名疑似来自中国新疆的维吾尔人。这些人自称是土耳其人。引述总部在美国的维吾尔活动人士说,这些人是新疆维吾尔人。美国国务院曾要求泰国对这些人予以保护。
    
    2014年11月中旬,泰国一所收容所有约100名疑似中国维吾尔妇孺逃走。泰国当局担心他们会落入人口贩卖团伙手中。
    
    中国当局把维吾尔人跟恐怖事件联系在一起,进行打击和监控,并丑化的宣传加剧。惧于国内的生存压力,近期以来,发生大量人员出逃,但能逃出边境的人非常困难和有限。很多人为了获取自由,付出极大的代价。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1230429


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·伊利夏提:维吾尔人没有信仰伊斯兰教的自由(视频) (图)
·云南红河州发生维吾尔偷渡者与警方冲突事件 (图)
·新疆维吾尔自治区书记:新疆确有人越境参加IS (图)
·广州2名砍人疑犯 均为新疆维吾尔人
·维吾尔人权项目:2014新疆镇暴 450多人丧生 (图)
·中国作家王力雄访谈录(4):海外维吾尔人的目标是独立 (图)
·伊宁大屠杀18周年:针对维吾尔人的残暴是持久性的(视频)
·民族压迫中的维吾尔人——‘绿卡’、‘良民证’/伊利夏提
·800余名维吾尔人血洗了当地两个派出所
·维吾尔维权学者伊力哈木7名学生出庭受审 (图)
·维吾尔学者伊力哈木“分裂国家”案将于21日宣判 (图)
·时事大家谈:维吾尔人离乡背井输出劳务,是祸是福?
·新疆维吾尔聚居区学校承诺抵制宗教渗透 (图)
·中共政权正在迫使维吾尔人放弃使用智能手机/伊利夏提
·维吾尔人被迫放弃使用智能手机/伊利夏提
·印第安纳大学就维吾尔学者伊力哈木遭逮捕及其罪名发表声明
·国维吾尔协会谴责中国政府重判伊力哈木.土赫提
·维吾尔学者伊力哈木判无期 欧盟谴责
·温和的维吾尔族学者伊力哈木被叛无期徒刑
·中国政府应立即释放维吾尔学者伊力哈木.土赫提
·维吾尔黑暗现实之真实写照
·伊力哈木的无期徒刑使维吾尔人任何形式的反抗——合情、合理、合法
·走钢丝的维吾尔警察/伊利夏提
·增进维吾尔人权利上的平等感/李英之
·为何维吾尔人选择南下越境? (图)
·蒋兆勇:维吾尔族的生活方式和我们不一样
·热比娅在日本的表现是维吾尔独立运动的悲哀/公刘
·我们与我们的权利-2 (维吾尔族)
·RFA:维族人权组织:新疆维吾尔人的不满情绪一触即发
·热依汗·卡德尔:对湖南常德桃源维吾尔族高昌先祖哈勒的几点考释
·沉默的维吾尔族/William Schue
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。