页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵乐际踢走王荣,用自己的老乡
(博讯北京时间2015年4月29日 转载)
    
    在讲究人脉关系的中国官场,一个官员的晋升,其背后都要有“贵人”相助,这些“贵人”都跟“老”字有关,如老领导、老上级、老同事、老乡等。王荣提拔了蒋尊玉,因为他们是江苏老乡;李源潮提拨了王荣,因为他们是老乡加多年的“老同事”。
    
    其实,王荣跟李源潮的特殊关系,近些年舆论多有议论。王荣调深圳任职后,海外和港台媒体都强调,这是他获得了老上司、时任中央政治局委员兼中组部部长李源潮的提携。
    
    可 以说,王荣是李源潮的忠实心腹之一。李源潮在2002年出任江苏省委书记后,王荣短时间内就从无锡市长升为市委书记,并于2004更上一层楼,升任江苏省 委常委、苏州市委书记。外界指,王荣深得李源潮欣赏,2006年李源潮到苏州视察时,曾当著众多官员的面,大赞王荣的政绩,指苏州经济“在总体上实现了一 个不含水分的、人民群众得实惠的、老百姓认可的全面小康,对全省是个巨大鼓舞。”
    
    李源潮十七大后上调北京,出任掌管中共高官升迁大权的中组部长后,一度传出王荣将升任江苏省长的消息,但在许宗衡落马后,没人想到王荣会调往深圳,因此外界也传称王荣对这次调动并不感兴趣。
    
    
赵乐际踢走王荣,用自己的老乡

    2007年2月,时任江苏省委书记李源潮在时任苏州市委书记王荣(左)陪同下在昆山市调研。
    
    2014年9月初,多家香港传媒披露,深圳市委书记王荣将要重新换位,调任教育部党组副书记、副部长。
    
    北京消息来源对媒体进一步介绍说,“当时的人事安排是,先把王荣调到教育部当副部长,在现任部长袁贵仁换届退休后,由他接任部长。王荣空出的深圳市委书记职务,由陕西省委常委、副省长、省委宣传部部长景俊海担任。
    
    54岁的景俊海是陜西人,西安电子科技大学毕业,曾长期在西安高新区管委会任职,08年升任陕西副省长,2012年晋升为省委常委。据说,调令都已经下了;然而,就在这个时候,中纪委开始调查深圳市政法委书记蒋尊玉,很快地蒋就落马了,而几年前蒋尊玉的步步高升,其幕后政治推手正是王荣。”
    
    那麽手中已握著调令的王荣,还会被调走吗?消息来源强调,现在还很难讲,“如果王荣因蒋尊玉案受到牵连,或捲入此案,那麽中央的调令可能就会被取消,王荣的政治前途肯定会受到影响。”
    
    需要指出的是,现任深圳市委书记王荣是李源潮担任中组部长后一手安排的,他们不但是江苏老乡,而且还有多年的工作交集;同样,深圳市委书记候选人景俊海和现 任中组部长赵乐际也是老乡,并在陕西共事多年。在赵乐际担任陕西省委书记一年后,1960年出生的景俊海就由西安市委常委、西安高新区管委会主任,一步跨 进副省级行列,升任陕西副省长。
    
    因此,深圳官场有人调侃称:“市委书记这个位子都被中组部长预订了!”“非中组部长的人马当不了深圳的家!”
    
    明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3930639
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委收拾王荣的爱将 很快轮到李源潮 (图)
·江系大员 深圳书记王荣被免 前途未卜
·广东官场地震持续:王荣传言不断 马兴瑞接掌深圳 (图)
·深圳书记王荣谈机动车突然限购:是不得已而为之 (图)
·前深圳书记王荣笑答“前任皆落马”
·举报信不少 胡春华要王荣交代3大问题
·汪洋死对头 王荣赋闲内情3大猜测 (图)
·王荣承认大陆食品安全差造成水货客逼爆香港 (图)
·王荣任广东政协主席 31个省级政协主席补缺完成 (图)
·主政深圳无作为 王荣嫡系被爆贪两亿 (图)
·李源潮亲信深圳市委书记王荣明升暗降 (图)
·李源潮亲信、深圳市委书记王荣明升暗降 (图)
·广东省女组织部长李玉妹任深圳书记 王荣任广东政协主席 (图)
·深圳市委书记王荣明升暗贬,将任广东政协主席
·中金黄金总经理王荣湖被检察机关带走接受调查 (图)
·汪洋南下广东 传王荣深圳书记不保
·视频:李显龙访问深圳 会见市委书记王荣 (图)
·读者爆料:王荣在苏州搞腐败工程,涉数十亿 (图)
·浙江维权农民吴立星祭拜民主党人王荣清后遭刑拘
·陈开频:王荣清出殡 杭州国保总集结总动员 (图)
·王荣清先生的精神永远活在我们心中
·王荣“深圳履新”还不到“叫好”时候/张萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。