页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委收拾王荣的爱将 很快轮到李源潮
(博讯北京时间2015年4月27日 转载)
    来源:《明镜月刊》
    
    接近广东省纪委的消息人士透露,蒋尊玉落马确实和深圳地产开发商存在关联,而蒋尊玉桉的涉桉金额,可能比轰动一时的曹鉴燎桉更为巨大。曹鉴燎系广州市原副市长、增城(县级市)市委书记,2013年底因涉及旧城改造和新城开发中的贪腐问题落马;据新华网消息披露,曹鉴燎桉涉桉金额近3亿元。
    
    如果蒋尊玉涉桉金额超过了曹鉴燎,那么他就会创下一项广东高官的新贪腐纪录。
    
    “在深圳官场众所皆知的是,蒋尊玉是现任深圳市委书记王荣的主要爱将,中纪委现在收拾蒋尊玉,就是针对也有腐败传闻的王荣,而王荣现在的处境或是李源潮和‘江苏帮’很快就会遭到清算的预兆。”这是《明镜月刊》从北京可靠消息来源处所获得的最新消息。
    
    消息来源进一步对《明镜月刊》指出,十八大前曾传出王荣要调任上海市长的消息,但当时无论是深圳官场还是上海官场都不看好王荣,因为王荣太像书生了。
    
    据深圳官员描述:“王荣给我们的印象就是,太像个书生了。有一次深圳市委常委会开会,两个常委产生争执,王荣当时显得很紧张,不知所措,给人的感觉是缺少主政的魄力。”
    
    
中纪委收拾王荣的爱将 很快轮到李源潮

    王荣(左)和蒋尊玉(中)。
    
    跟王荣打过交道的知情人士也表示,王荣的书生气实在太浓了,“比大学教授还像教授”,让他去领导知识分子肯定很受欢迎,“但真要让他去上海当市长,简直难以想像,毕竟到上海当官可要比深圳当官难多了···”
    
    2009 年6月,王荣空降深圳接替落马的许宗衡时,外界就传言王荣到深圳只是一个跳板,晋升只是迟早的事。但据深圳官员称,几年来王荣在深圳并没有什么像样政绩, 大多数属于“广东帮”的深圳官员并没有把王荣放在眼里,深圳官场早就流传一句,“派苏州官员过来领导深圳,中央有没有搞错嘛?”可见深圳官员对王荣和“江 苏帮”排斥。
    
    值得注意的是,2010年4月王荣当上深圳市委书记后,当时担任龙岗区委书记的蒋尊玉就晋升深圳市委常委。据称,在深圳政坛,区委书记兼任市委常委的官员寥寥可数;3年过后,蒋尊玉在王荣的关照下更上一层楼,当上了深圳市政法委书记。
    
    在深圳官员看来,王荣主政深圳后就开始重用本来名声就不太好的蒋尊玉,主要有两个原因:一是“广东帮”成员根本不买王的帐,二是蒋尊玉是王荣的江苏老乡,虽然蒋一直在深圳为官,但在老乡王荣调到深圳后,他很快就获得了王的信任。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
801330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江系大员 深圳书记王荣被免 前途未卜
·广东官场地震持续:王荣传言不断 马兴瑞接掌深圳 (图)
·深圳书记王荣谈机动车突然限购:是不得已而为之 (图)
·前深圳书记王荣笑答“前任皆落马”
·举报信不少 胡春华要王荣交代3大问题
·汪洋死对头 王荣赋闲内情3大猜测 (图)
·王荣承认大陆食品安全差造成水货客逼爆香港 (图)
·王荣任广东政协主席 31个省级政协主席补缺完成 (图)
·主政深圳无作为 王荣嫡系被爆贪两亿 (图)
·李源潮亲信深圳市委书记王荣明升暗降 (图)
·李源潮亲信、深圳市委书记王荣明升暗降 (图)
·广东省女组织部长李玉妹任深圳书记 王荣任广东政协主席 (图)
·深圳市委书记王荣明升暗贬,将任广东政协主席
·中金黄金总经理王荣湖被检察机关带走接受调查 (图)
·汪洋南下广东 传王荣深圳书记不保
·视频:李显龙访问深圳 会见市委书记王荣 (图)
·读者爆料:王荣在苏州搞腐败工程,涉数十亿 (图)
·浙江维权农民吴立星祭拜民主党人王荣清后遭刑拘
·陈开频:王荣清出殡 杭州国保总集结总动员 (图)
·吕耿松:为阻止我参加王荣清先生悼念会 杭州警方传唤我 (图)
·王荣清先生的精神永远活在我们心中
·王荣“深圳履新”还不到“叫好”时候/张萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。