页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

投资移民被拒 全家意外获U签证
(博讯北京时间2015年4月26日 转载)
    来源:世界日报
    
    
投资移民被拒 全家意外获U签证

    陈先生(左)和妻子(右)讲述投资移民失败和申请U签证的经历。(记者朱蕾/摄影)
    
    马来西亚华侨陈先生和妻子五年前办理美国投资移民,在皇后区投资经营的两家洗衣店连年亏损,临时绿卡被拒,旅游签证又过期,一家人沦为无证移民。然而,几年前发生在陈先生洗衣店门口的一起斗殴案件,“帮助”陈先生全家获得了U签证。陈先生和妻子24日讲述这几年的遭遇,“U签证让我们重新有了希望。”
    
    陈先生回忆,他们一家五口于2010年8月持旅游签证进入美国,以在皇后区贝赛和雷哥公园各开一家洗衣店为投资项目,自己办理投资移民,在多次向移民局补交材料后,绿卡最终还是被拒。“当时陷入了两难境地,为了投资移民,卖掉了马来西亚的资产,如果回国,已经投入的钱也拿不回来,而且是一位公民朋友为洗衣店的租约作担保,我们不能一走了之。”因此,尽管亏损,陈先生和妻子仍继续经营洗衣店。
    
    2012年1月的一天晚上,卡多索高中的两名女学生在他的洗衣店门口大打出手,两名女生纠缠打斗时,将陈先生洗衣店的大玻璃窗完全撞碎。辖区警员很快赶到现场,逮捕涉嫌重攻击罪的两名斗殴女生。两天后,陈先生和妻子接到检察官的电话,希望他们作为这起重攻击案的证人出庭作证。
    
    最初,陈先生和妻子担心那两名女生可能与帮派有关系,担心作证后遭对方报复,因此不敢出庭。一次,陈先生的妻子在看店时,遭被告警告“不要作证”,陈先生随后也向法官表明了他的顾虑。几天后,陈氏夫妇收到法官发出的保护令。陈先生和妻子最终克服恐惧,勇敢出庭作证。陈太太表示,“虽然有保护令,还是很害怕,不再敢独自一人看店。洗衣店一天内多次开门关门,很难正常经营,本来就赔钱的生意变得更加惨淡。”
    
    陈先生一家人在律师帮助下申请U签证,全家人24日终于拿到U签证。代表律师王君宇指出,此案的U签证申请具有一定难度,申请人不是攻击案的直接受害人,但确实因该案受到伤害,主要是精神创伤,而且申请人积极出庭作证。
    
    此外,王君宇提醒,国务院于4月13日发表的5月移民排期表显示,中国大陆的投资移民(EB5)从原来的“当前可用”(Current)变成“2013年5月1日”。王君宇表示,这意味着中国大陆的投资移民申请者从下个月开始就要等待两年左右才能递交申请。对于已经在准备申请材料的申请者来说,应该现在马上递交材料,因为排期是从5月1日开始,在5月1日之前递交材料的申请者不在排期范围内。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2541448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国2015移民报告:移民推动加国房市 (图)
·不同学历应该如何办理加拿大移民?
·投资移民美国配额用尽 大陆不同阶层人士渴望离国
·美国今年投资移民限额被中国人提前刷满
·赚到钱就跑路 中国富豪移民惊动政治局
·华裔移民:只为活得有个人样 (图)
·对中国富豪移民 政治局做出内部决议
·征地款不翼而飞维权代表被控罪 广西近3万水库移民联署喊冤 (图)
·为什么要离开中国?请给我一个不移民的理由
·新移民别犯美国禁忌
·美蜗居华人:移民艰辛一辈子难出头 (图)
·华人移民美国 让你吃不了兜着走吧 (图)
·湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开 (图)
·移民在美工作难觅 华人买房收租维持生计 (图)
·广西上万移民联名举报官员贪污数亿补偿款 (图)
·华人移民说出真相 加拿大不如中国 (图)
·托口镇水库移民家属及律师被公安殴打
·投資移民當房杔 中國富豪新時尚
·洪江公安局长殴打移民 阻律师会见被拘托口移民 (图)
·惊喜连连 华人移民美国后的小惊喜 (图)
·莫桑比克:矿业移民安置区短缺粮食,饮水
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·陕西三门峡库区存在20年之久的假移民问题(图)
·林愈静:移民香港有多吸引?
·张兰等“逼移民上岛”显权贵空前分裂/颜昌海
·香港新移民综援与法治人权/林保华
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·投资60万移民美国靠不靠谱/孙颖
·先富带后富被移民潮淹没/崔士忠
·我的简历——余长江于泰国移民局监狱
·公务员热与移民热是腐败的标志/胡道军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。