页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)
(博讯北京时间2015年4月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    博讯注:博讯收到目前在广东韶关监狱服刑的著名民运人士王炳章本人对其案件所写的刑事申诉状,由于这份申诉状有48页之长,博讯将分期发表:
    
王炳章本人撰写的刑事申诉状(十一)

    
(2004年5月16日)

    
******

    
    十七、至于将我打成“恐怖大亨”打成中国的“王拉登”就更是荒谬绝伦。说句实在的话,倘若我真的要搞什么恐怖的话,那不知有多少在美国的中共高干子弟早就遭殃了。自1982年底我发动海外民运起,到2002年6月份我在越南遭到绑架,做为一名民运的头面人物,不知有多少入曾与我接触,建议对中共高干在外的子女进行绑架,以交换国内被关押的政治犯。更有人主张对在外的共高干子女们进行打击,甚至暗杀,或建议对中共出访的高官进行暗杀,以“显示民运的实力”。凡听闻与此相关的情况,我都加以劝止。不能否认,中共统治中国大陆数十年,制造冤假错案无数,尤其在文革中,遭中共政治迫害,导致妻离子散和家破人亡的家庭不计其数。其中,不乏中共高干,甚至开国元勋的家庭。他们之中的幸存者,一些到了外国。想复仇者,大有人在。我对他们的复仇心理和复仇行为向来都是加以疏导,对他们的过激主张加以劝解。理由是,我们不能伤及无辜,不能再进入冤冤相报的历史怪圈,否则,中华民族永远脱不出以往的苦难。我是一名基督徒,一向以救主耶稣基督的宽恕精神要求自己。在1987年底中国民联第二次代表大会上;我曾发表过一篇著名的宣说“提倡第一次宽恕精神。”我主张,中华民族要有历史上的第一次宽恕,即:我们这一代人或几代人,要对历史上纯粹因制度原因而犯下错误的官员们,实行宽恕和赦免,以结束冤冤相报的恶性循环。(见证据廿八),这是我的一贯思想,来自基督教的博爱精神和中华传统文明的恕道。报复,是一种狭隘心理的表现,对追求中华的民主前途有害无益。再者,我们海外民运身处法治国家,一定要守法,不然的话,将自绝生存之路。再说,那些中共高干子弟们,他们本身若无犯法,都是无辜者,不能因其父辈而受到牵连。否则,这与文革中迫害“黑五类”子女尤出一辙。
    
    可以这么说,我们民运人士在海外,对很多高干子弟的活动规律了如指掌。我所感兴趣而指导民运人士所做的,是接近他们,与他们交朋友,使他们接受更多民主,法治,自由,人权的观念,以影响他们的家长,促进中国,的改革,说句不好听的,倘若我们真的搞恐怖,或者说,如果我们不主动制止某些人复仇的暴力计划,令某些高干子弟在地球上消失并不是件困难的事。尤其在美国那样自由而破案难度极大的国度。多年来,这类事件没有发生,应该承认,做为一个有影响力的人,我是起到一定作用的。
    
    裁定书从政治需要出发,秉承某些当权者的旨意,将我以“恐怖”定罪,其用心很明显。那就是:“9.11”事件后,反恐成了一个时髦的字眼。恐怖分子已成过街老鼠,无人同情。顺势将我以“恐怖”治罪,而不以带政治色彩的“罪名”——如“推翻政府”“推翻社会主义制度”之类——来起诉判刑,是想减少国际上的遣责。但是,这一努力是徒劳的。反过来人们会相信,正是中共政权实行了政府恐怖主义(或称国家恐怖主义)。因为,我本人正是国际恐怖活动的受害者,中共政府在新闻发布中承认我是从越南被绑架到中国境内的。承接这一国际恐怖活动的后果而将我逮捕并定罪,等于承认了国际恐怖主义活动的合法性,而这正是政府恐怖主义的表现形式之一。
    
    我不否认,我主张“推翻、更换政府乃人民的天赋人权。”我写过文章阐述过此一观念。但这不是恐怖主义。我的主张,理由简单而充足:政府是人民创造的,政府人员是人民的仆人。人们有权选择政府,就象有权选择仆人一样。当政府成了压迫人民的机构时,人民有权起而推翻之,更换之。这就是所谓革命,而革命不能等同恐布主义。在某种意义上说,民主政治就是使人民推翻更换政府合法化了,程序化了。民主制度的优越性之一,就是:人民推翻和更换政府用的不是枪炮,而是选票,从而减少了社会成本,也创造了一种文明。然而,当这一合法的更换政府的方式被堵死时,那么,革命就成了人民的唯一和必然的选择,它只是迟来、早来的时间问题,只是方式问题。这是中国数千年来没有脱离“专制——革命——专制——革命”循环怪圈的原因之一。我一直弄不明白,中共政权为何不用诸如“推翻政权”“推翻社会主义制度”的罪名来起诉我,而用“间谍”“恐怖”之名加以定罪。最合理的解释是:这个政权害怕随着案子的公布于众,为用带政治性的罪名来起诉我,我的那些合理主张也将为人所知,并得到广泛传播和认同。
    
    ******
    
    (未完,待续) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1730318
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(十)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(九)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(八)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(七)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(六)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(五)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(四)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(三)
·王炳章本人撰写的刑事申诉状(二)
·王炳章本人杜写的刑事申诉状(一)
·王炳章狱中与警争执促追究 唐荆陵退侦期满岳父被男子殴打 (图)
·家人谈王炳章近况 首曝大成律师所伪造合同事件
·释放王炳章加拿大渥太华请愿有感 (图)
·首曝大成律师所伪造合同事件:狱中王炳章博士弟弟妹妹RFA受访(视频)
·来信已经”语无伦次“:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·访谈:关注狱中王炳章博士与质疑案件罪名 (图)
·家书抵万金(16):王炳章狱中家书一封 (图)
·温州有线电视机顶盒疑似被黑 出现反共标语 呼吁释放王炳章 (图)
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·律师第四度探视王炳章再受阻 传递六四信息赵华旭传获“取保” (图)
·释放王炳章请愿日记75/王玉华
·王炳章家书节选:加拿大的英雄
·王炳章家书节选:我选择了一条荆棘满布的路
·王炳章家书节选:青海玉树行医给我的刺激六
·王炳章家书节选:诱人的“天堂之路”
·王炳章(中国广东韶关北江监狱)/秦晋
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。