页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

于世文案两证人发声明 称愿与之同罪
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年4月25日 转载)
    
    去年春节期间公祭赵紫阳被关押的郑州十君子之于世文,近日被检察院提起公诉,该公诉书将杨海、安宁等人列为证人。杨海与安宁周五(24日)对本台表示,如果于世文被判有罪,他们愿与于世文同罪。(卡帕/维灵报道)
    

    此次郑州检察机关的起诉书中,将于世文向美国之音提供的42个打印签名的公祭词在内的资料作为重要的证据。公诉书称,“上述内容被报道后,引发网民大量点击、观看、评论及分享,造成公共秩序严重混乱”,“经查明,公祭词上签名的人员中,经落实,部分人员是于世文,未事先征得本人同意或授权,即对外公布”。
    
    因此,检方指责于世文“编造虚假信息,在信息网络上散布,起哄闹事,造成公共秩序严重混乱”,构成中国刑法上的寻衅滋事罪。
    
    在此前会见律师的时候,于世文在托律师带出的狱中书写到:“我们成立了家庭,有了自己的宝贝女儿,得到了幸福,而六四那么多人永远倒下,有的人长期服刑,有些人一直在漂泊,已经到了我应该回报六四的时候了。一句话,轮也轮到我了。”
    
    于世文最后表示,“我将在庭审中保持沉默,因为对我的审判是非法的,这种法庭本身也是非法的。起诉的所有指控也是非法的,他们没有或者已经丧失了审判的资格”。
    
    其中一名被列为证人的原青岛海洋大学六四学运领袖杨海,周五发表声明称,指他被西安警方传唤时,他作了陈述,并且声明他对于公祭书及其公祭活动是支持的,认为法庭应将他的证词视作于世文无罪之证据,他愿出庭为其作证。另外,他认为有关检控是郑州当局对于世文政治迫害,他予以公开谴责。他最后强调,如于世文先生被判有罪,我愿与同罪。
    
    另一名被警方列为证人的前北京大学学生、六四学运学生领袖之一的安宁,也向本台表示,杨海的态度就是他的态度,他愿意与于世文同罪。
    
    他说: 杨海的声明我看过了,杨海的声明就是我的心声。我跟他同罪,如果他被判罪了,我也跟他一样。我觉得,我们都是一代人,他的想法就是我的想法。
    
    安宁还介绍,现在当局将他列为法律的证人,他当时没有参加是因为奶奶百岁生日,但他签名是自己参与了。在大是大非面前,立场不变。他为民运坐过5年牢,但付出的代价没有那些因六四失去生命的人代价大。
    
    他说: 而且,现在把我列为法律的证人,是吧?我也签署了,最后,我没有参加因为家庭原因,我奶奶一百岁,我没有直接参加。但是,事情我是清楚的,我们肯定有过接触。老于就说,如果有什么事,责任由我来负。在大是大非面前,这个问题,我和杨海的意见是一样的。我坐过5年牢,我不怕啊,我怕什么?我们付出的代价,还有比那些失去生命的更大吗?不怕。笔录也好,什么也好,那是事实,不错,但是我的立场不变。
    
    于世文和妻子陈卫都是原中山大学学运领袖,并都曾因此入狱。2014年5月,这对六四夫妻两度举办民间公祭六四活动,祭奠六四死难者及前开明派中共总书记赵紫阳和胡耀邦而被捕。同时被捕的还有十余人,已被陆续释放,而于世文至今被羁押。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1560939
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州六四公祭案罪名及证据被严重质疑 (图)
·发起“六四公祭” 于世文案起诉书首度曝光
·于世文因六四公祭一审立案近两月 律师仍无法阅卷
·六四公祭组织者于世文被起诉 美议员关注 (图)
·六四公祭案在押人士家属河南两会现场上访 (图)
·因“六四公祭”被刑拘的刘地伟的哥哥去世 家人望其回家与哥哥告别 (图)
·六四公祭案在押人士家属拉横幅表达新年心声 (图)
·六四公祭案于世文辩护律师马连顺:祭奠耀邦紫阳,何罪之有? (图)
·“六四公祭案”:三人仍在押 于世文、侯帅三度送检
·民间六四公祭案:于世文面临起诉,律师意见书曝光 (图)
·公检闹分歧,河南六四公祭案二度退回 (图)
·因为“六四公祭”被抓的维权律师常伯阳被释放 (图)
·六四公祭组织者于世文狱中健康堪忧 (图)
·著名网友秀才江湖与曾因六四公祭被抓的方言结婚 (图)
·六四公祭被捕的3名“郑州十君子”获释 (图)
·郑州“六四公祭“案又刑拘九人 需要更多律师介入以及公民捐助 (图)
·慕容雪村“自首” 引发广泛关注 声援六四公祭案网民被国保带走 (图)
·中国“六四公祭”7人被正式批捕 (图)
·参与“六四公祭”七人遭批捕 家属、律师斥办案机关违法 (图)
·六四公祭组织者陈卫于世文夫妇被批捕 女儿亲述父母入狱过程 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。