页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

电子厂工人拒迁新厂罢工遭镇压
(博讯北京时间2015年4月24日 转载)
    
    
    电子厂工人拒迁新厂罢工遭镇压


    2015年4月21日,“苏州领胜电子科技有限公司”其中200多名员工,因厂房搬迁到另一个城市运作后,公司没有对他们作出搬迁赔偿,而集体罢工。60名警察到 “苏州领胜电子厂”镇压,其中一名员工受伤倒地。(相片由目击者提供)
    
    江苏省苏州市一间电子厂,搬迁到二百公里外的东台市,其中200名员工不愿随行,要求遣散赔偿。工人于周一(20日)起罢工,翌日便遭警察进入厂房镇压,5人被打伤。工人现时仍拒绝复工。(黄乐涛报道)
    
    苏州市黄埭镇“领胜电子厂”的员工程小姐,周四(23日)接受本台访问时表示,他们于周一开始罢工,于周二晚上,厂方突然报警,召来数十名防暴警察到工厂镇压,有5 名男女员工被打伤,部份员工被打致骨折。
    
    程小姐 : 于晚上8时多,快上班的时候,然后厂里面就应该来了防暴队,就在厂门口,要冲过来,我们就在厂里面,防暴队就打人了,警察就打人,有两三个人就送到医院里了,(警察)打完人之后就走了,有个女孩子,(警察)就把人家拉走拉上车,关了24个小时。
    
    她表示,部份受伤员工已出院,而被警察拘捕的女员工也放了出来。虽然他们罢工已数天,但是老板从没有露面,给工人解决事件,直至周四,他们仍会继续罢工,直至老板给她们一个满意答覆为止。
    
    而周四,镇政府安排资方与30名员工代表会面,但仍未能达成共识,厂方只要求不愿意随厂搬迁的员工继续上班,不想上班的就自动辞职。程小姐表示罢工员工只是不想调迁,只要求公司赔偿,又指如果老板不处理的话,周五就到市政府投诉。
    
    另一名罢工的员工施小姐表示,她于公司工作了3年,公司于上月通知员工,公司大部份部门于4月底前搬到东台市,但是她就因为一家人都在苏州市,所以不愿调迁,于是参与罢工。
    
    施小姐 : 又不是我们一个人在苏州这边,我老公在这边都有稳定的收入,人家有小孩的话人家怎样过去啊,人家学校······虽能转校,但对人家小孩都有影响呀。他(公司)开除的们,我们都没有所谓了,开除我们,他要赔偿我们的,现在他让我们上班,我们不愿去,现在又跟我们说现在不搬了,现在又让我们回去上班,现在跟以前就不一样了,现在回去上班,他把我们,这些人都开掉了,我们怎么办,我们没有保障。
    
    她又表示,员工每一个月的底薪加上加班费,工资总共有5000多元,但是现在公司却限制员工的加班时间,员工工资变相少了至少三分之一,她表示即使留在公司工作,但人工却少了很多,继续工作下去也没意思,所以希望公司尽快向不愿意调迁的员工赔偿。
    
    就事件本台致电“苏州领胜电子科技有限公司”查询,但是该公司电话接不通﹔而黄埭镇政府的电话则无人接听。
    
    据网上资料显示,“苏州领胜电子科技有限公司”于2005年建立,员工超过1000人,于深圳、苏州、天津及成都共有4家厂房,公司的产品服务包括电子、电器制品及通讯等等。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
831036


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·番禺利得鞋厂罢工持续工人占据厂房与警对峙 (图)
·广东深圳数百工人连日罢工 (图)
·江苏百余工人罢工遭镇压 (图)
·广东中山翠亨制包厂罢工抗争(简报之十二)
·黑龙江数百工人罢工阻交通 (图)
·广东中山市翠亨制包厂罢工维权(简报之十一)
·河北上千工人罢工围政府 (图)
·中国经济放缓引发劳工罢工数量激增 (图)
·黑龙江数千矿工罢工围市委 (图)
·广东中山翠亨制包厂罢工抗争一一简报之九
·罢工不断 中国工人逐渐觉醒 (图)
·中山翠亨制包厂罢工 维权人报警遭砖块袭击 (图)
·美联社:中国罢工遍布 工人阶层觉醒 (图)
·广东中山翠亨制包厂员工罢工抗争一一简报之八
·关注中山翠亨制包厂工人罢工 劳工维权人士彭家勇遭殴打(视频)
·中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打 (图)
·顺德数百工人罢工4日18人突被炒鱿
·中山翠亨工人罢工第九天:警方再次抓捕维权工人(13图) (图)
·广东海信科龙非法解雇罢工维权员工 (图)
·广东中山翠亨制袋厂工人罢工抗争(简报之六)
·刘逸明:罢工是解决劳资纠纷的最有效途径
·为什么医生不罢工呢?
·既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
·彭忠义:“世界大罢工”一锤可定音!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。