页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

16岁童工被作坊主囚禁为奴18年 不知如今年月
(博讯北京时间2015年4月23日 转载)
    
    南方日报讯 近日,清远市质监局接到市民投诉称,清城区有一黑心棉作坊,执法人员昨日在现场发现,黑作坊不仅制造了大量假冒高级棉产品,还在18年前就囚禁了当时16岁的童工谢石生。
    

    谢石生告诉记者,1997年,他随作坊主来到清远后,至今一直被囚禁在黑暗狭小的屋子内做工,多年来不仅三餐不饱,每天还要遭受作坊主夫妻的大骂。由于多年来未跟外界接触,谢石生说话结巴,甚至连现在的年月份都不清楚。
    
    当事人 黑屋囚禁18年每天都要被毒打
    
    黑心棉作坊位于清城区凤城街道田龙社区8队。22日下午3时左右,接到投诉后,清远市质监局执法人员赶到现场发现,几间屋子内堆积着枕头、棉被等棉产品,足有一米多高,“这些产品贴上广州雅梦的标签,全部都是假冒伪劣产品。”
    
    在执法过程中,执法人员发现,与作坊相隔两米开外,还有一间锁上铁门的红砖房,打开门后,在最里面一间黑屋子里发现一名正在加工棉絮的中年男子。
    
    中年男子称自己名叫谢石生,江西人。在1997年,16岁的他跟随作坊主来到清远务工,不料一到清远,作坊主就将谢石生囚禁起来。18年来,谢石生饱受折磨,除了要承担繁重的工作外,每天还要经受作坊主夫妻的毒打。
    
    “他们经常往我嘴里灌食一些肮脏的东西,我就挣扎,一挣扎,头上就被铁锤砸了过来,女作坊主还时不时坐在我身上故意撒尿。”今年34岁的谢石生面容憔悴,杂乱的头发已经遮住了大半脸庞,说话也有些结结巴巴,多年的折磨在脸上尽显无遗。
    
    18年来,谢石生一直被囚禁在黑屋内,从未与外界进行接触,现在脑袋也有些混乱,连现在是什么年月份也不清楚。
    
    警方 作坊主已经逃逸将根据线索继续侦查
    
    22日下午,一见到执法人员的工作牌,作坊主夫妻就冲出门逃逸而去。可是,男作坊主的身份证却留在现场,身份证显示男作坊主名叫杜绍荣。松岗派出所表示,现在将谢石生带回派出所验伤,将根据现有的线索,继续侦查破案。
    
    “他们来这里快一年了,之前称是做生意。”红砖屋主谢先生称,红砖屋一共有6间,共144平方米,一年前以每月500元房租租给杜绍荣,“至于把红砖房用来囚禁工人,我也确实没有料到”。
    
    一走进红砖屋黑作坊,记者就闻到了刺鼻的气息,甚是难闻。记者在现场看到,屋内到处散落着废旧棉絮、垃圾袋和半成品枕头,不足一平方米的窗户也被封住,屋内显得更加昏暗。谢石生称,作坊主隔几年又换一个地方将他囚禁,不过他一直都是被囚禁在暗无天日的黑屋子。
    
    事实上,周边居民对囚禁工人一事早有察觉。一谢姓居民称,每天晚上都会听到痛苦的叫声,开始以为是孩子因为调皮挨打,后来才渐渐感觉黑屋子内有人,但是红砖房的铁门一直紧锁着,因此又不太肯定。
    
    “执法人员来了后,我们一直劝他离开红砖屋,他全身发颤,称一旦出了门就会被老板打死。”上述居民称,他们都是江西人,怎么也想不到竟会下此毒手。 (博讯 boxun.com)
1692321
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·13岁童工过劳死 鞋厂付200元让家属送医
·三星惩罚一家雇佣童工的中国供应商
·三星电子恢复与东莞涉“童工”企业合作 (图)
·童工问题将导致中国六百工人解雇,劳工组织批三星 (图)
·广东东莞全面排查企业雇佣童工行为
·人权团体揭穿使用童工黑幕 三星被迫暂停中国工厂合作
·劳工权益组织:童工又被藏起来了 (图)
·大凉山童工调查:一个村庄一半学龄儿童辍学
·童工在深圳不想回家 因每天都能吃饭吃肉
·苹果调查451家供应商:发现23名童工
·大凉山童工被遣返自称倒霉:打工总比受穷好
·深圳童工拒遣返称打工有肉吃 媒体称仅解救不够
·每天工作12小时,深圳女童工:梦想仅是活著
·深圳一工厂涉嫌使用童工 调查发现“虚假”履历表
·沪苹果台资代工厂15岁童工病逝 半年4死过劳被指主因
·福建泉州5岁女童工地玩耍遭强奸 被检出淋病 (图)
·洛阳童工被殴致死案两名责任人被处分
·11岁童工因偷窃店中财物被馒头店老板打死
·洛阳11岁童工在店中偷窃财物被老板打死
·富士康真干了:承认在中国雇佣童工
·河北老板将童工活着送去火葬闷死,警察庇护凶嫌
·东莞童工:护航背后的血腥?
·从被解救的童工对着官员说:“感谢”说起!/chunlva
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。