页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州白云山两会所变身茶餐厅
(博讯北京时间2015年4月22日 转载)
    来源: 羊城晚报
    
    聚芳园内的会所终于开门迎客
    广州白云山两会所变身茶餐厅


    
     云溪公园驿站已改造成小卖部
    广州白云山两会所变身茶餐厅


    
    前日,广州市纪委通报了10个会所的整改情况,其中广州白云山有4个会所“榜上有名”,除了云溪公园驿站已收回并改造为公园配套小卖部之外,其余3个会所要求最迟在今年六月底前完成整改。目前这三大会所整改状况如何?记者近日走访白云山发现,其中品云观景、唐韵茶庄两大会所已明确转型为茶餐厅并将于5月1日正式对外营业。聚芳园内的会所目前已变身为文化展览馆对外开放。
    
    白云山风景区的品云观景餐厅曾是广州市委原书记万庆良多次出入的高档会所。该餐厅因经营不善,于二月初提前结束合同。三月份,白云山方面对该地块重新招标,一家经营桂林米粉的餐饮点成功中标,1年租金高达100万元。该消息一度引起社会广泛关注。记者近日再次探访昔日的品云观景餐厅。该地大门敞开,里面若干个工人正进行着室内装修。“过几天应该能装修好了,5月1日营业应该没问题。”一名施工人员告诉记者。白云山摩星岭管理处相关负责人向记者证实,按照原定计划,该经营点将于5月1日正式开业。对于此前被炒得沸沸扬扬的桂林米粉店,该负责人也坦言,该餐饮店并非单纯卖桂林米粉,除了简式的中餐,还有可能会推出西餐,将其定位为茶餐厅更合适。
    
    无独有偶的是,白云山另一家高档会所唐韵茶庄也同样于5月1日以“茶餐厅”的身份和大家见面。说起唐韵茶庄,不少市民更愿意称之为明珠楼,因为它坐落在明珠湖里,三面环水,四面望山。一共两层,除了豪华大厅之外,还有约10个包房,装修豪华。去年6月,唐韵茶庄开始停止接待客人,场地一度荒废。目前,承租人再次对内部进行装修,并将其改造成以茗茶、咖啡以及中、西式简餐为主的茶餐厅。
    
    因其在央视专题片中被点名,位于白云山麓湖景区聚芳园内的一处会所也一度备受关注。该会所没有具体名字,其前身是绿岛西餐厅。在万庆良落马后,该会所被关停。今年2月份,新华社曾撰文称,该会所关停将近一年,没有下文,应尽快还园于民。记者昨日走访发现,该地已经重新开放,并用于展示各类书画作品。麓湖景区相关负责人告诉记者,该会所于今年3月1日已经重新对外开放,不过目前并未彻底完成整改。按计划,聚芳园会所将重新招租,将原定为文化展览场所的项目调整为面向广大市民游客的餐饮场所和公共自行车驿站。 (博讯 boxun.com)
701636


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广州白云山会所变身米粉店 万庆良曾多次出入 (图)
·万庆良频繁光顾会所关门垃圾满地 新华社:浪费
·赵本山在北京的刘老根会所去年9月关门原因不明
·酒楼老板1年95万租会所 专门招待万庆良 (图)
·万庆良所出入高档会所曝光:装修豪华 (图)
·揭秘万庆良最爱的高档会所:装修豪华 (图)
·北京宗教事务局对“会所藏寺庙”事件进行调查
·深圳政法委书记落马 家族插手大运会所有工程 (图)
·会所老板称因整风经营惨淡 会为争客举报对手
·揭广州市委原书记万庆良落马前爱去私人会所
·万庆良玩过的那些会所 全部取缔
·天津隐藏在饭店仓库的高级豪华私人会所被查封
·陕西两官员高档会所内互殴遭处分
·乌鲁木齐科级以上党员干部公开承诺远离会所
·金朝千年皇宫遗址荒废20年 将改建成会所 (图)
·深圳淫业死灰复燃 会所技师半祼挑逗顾客 (图)
·潮州市长人选黄晓东赴万庆良私人会所后落选 (图)
·广州原市委书记万庆良被查前几天在会所大吃大喝
·杨澜、朗朗均称与豪华私人会所没关系
·数十人手持刀斧冲入会所行凶伤人 8名嫌犯被拘
·中国社会所面临的两大人类社会问题
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。