页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国因恐惧而对美国发动黑客攻击?
请看博讯热点:中美谍战

(博讯北京时间2015年4月22日 转载)
    来源:万维读者网
    
     万维读者网记者林孟编译报道:美国智库网站《岩石上的战争》日前发表美国空军军官、胡佛研究所国家安全事务研究员奥蒂(Enrique Oti)的文章说,中国共产党把互联网视为对其统治合法性、一党专政甚至生存的明确威胁。中共政府恐惧互联网,害怕外国的意识借互联网渗入中国,害怕中国人民通过互联网传布政府贪污的丑闻。中共尤其害怕互联网在“颜色革命”和“阿拉伯之春”中所起的作用。

    
    中共领导层为确保生存,决定控制互联网,使互联网为他们所用。而网络间谍(黑客)是达到上述两个目的最有效的工具。习近平为此成立了重要的“网络安全及信息化领导小组”,制定网络战略应对国内外的威胁。中共提出“共建良好的(互联网)环境”,作为控制互联网的最好说辞。当局利用“防火长城”过滤敏感内容,迫使网民遵从中共的意志。同时又放软身段,通过教育和宣传,鼓励中国网民自我审查。
    
    与此同时,当局对反政府政策、支持群众组织、助长散播谣言等活动分子加强骚扰、拘留。为了追踪、逮捕中国的持不同政见者,中国黑客的目标包括美国的电邮提供者、新闻机构、非政府组织等。他们还用“大炮”封锁主要的美国网站,限制网民接触中共不喜欢的资讯。中共政府镇压任何他们认为的政治异见支持者组织,或可能侵蚀中共的团体。
    
    网络维稳的同时,中共必须确保经济发展、繁荣以维持统治合法性。美国经历经济衰退和萧条,却不会出现政治崩盘的风险。中国经济一旦放缓,对中共统治精英则是灾难。中共为保经济持续发展,2006年提出了互联网(信息化)发展战略,强调“本土化发展”,指望以中国产品取代外国技术,确保外国技术不能被用来威胁中国的安全。而更重要的是,还可以发展一个既增加就业,又能创造利润的新兴产业。
    
    这些措施表面上完全符合正统的资本主义和竞争精神,但美国企业界获悉的真相是,中国黑客入侵美国和外国公司的电脑网络,盗取知识产权、贸易秘密、研究成果供中共政府使用。美国再三抗议也没有用。广泛的经济间谍活动既有利于国内经济发展,又有助于中国军事现代化。中国担心美国干涉台湾、钓鱼台列岛、南中国海岛礁等“内政”。为此解放军制定了直接反击技术先进的美军的现代化战略,使武器现代化。同时发展网络战、电子战、空间战武器,以对抗美军在这些领域的不对称优势。对美国国防工业和国防部持续不断的黑客攻击,为解放军实现其目标,了解美国回应地区性危机的能力,提供了重要资料。
    
    广泛的黑客攻击不仅关系到中国从美国获得经济利益,还事关中共政府的生死存亡。恐惧是有力的激励因素,中共已经断定,黑客攻击是发展网络安全战略的唯一途径。美国应当抗议中国的网络活动,鼓励北京采取另外的方式。然而,如果不能缓和中国的恐惧感,或甚至使北京产生更大的恐惧,那么中国人有什么理由改变他们认为有利的黑客攻击战略?所以在可预期的未来,美国将继续承受广泛的、越来越多的黑客攻击。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
650448
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·美国参议院报告指中国军方黑客攻击美军运输分包商 (图)
·中纪委回应举报网站查询验证码复杂:防黑客攻击
·温州电视节目被黑客攻击 发布释放王炳章等画面 (图)
·美媒:中国黑客攻击以铁穹系统 窃大量机密
·六四25周年前夕刘霞遭严控病情恐转差 香港支联会遭史上最猛烈黑客攻击 (图)
·君乐宝婴幼儿奶粉上市11天官网被黑客攻击
·电脑遭黑客攻击大增 中国归咎美国
·互联网信息中心:DNS异常是否黑客攻击尚不确定
·维吾尔在线网又遭黑客攻击
·李天一律师所在事务所网站疑遭黑客攻击 (图)
·李天一案新律师所在事务所网站疑遭黑客攻击
·美国记者提中国黑客攻击 李克强如此回应
·党报谈美国批评中国黑客攻击:勿搞唯我独尊
·中国称:境外黑客攻击日趋严重 逾半攻击源自美国
·杨洁篪:黑客攻击报道经不起推敲
·上海市公安局国保总队参与黑客攻击
·维吾尔在线遭到黑客攻击
·人民日报反驳纽约时报遭到中国黑客攻击说法
·可口可乐收购汇源前被中国黑客攻击
·参与网遭遇黑客攻击的声明(中英文)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。