页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国2015移民报告:移民推动加国房市
(博讯北京时间2015年4月21日 转载)
    来源:网易
    
     中国最新公布《中国国际移民报告2015》,指出美美国是中国人首选移民地,其次则是加拿大。
    
    中国最新移民报告指出,中国人首选移民地是美国,其次则是加拿大。图为多伦多地标CN塔。
    
    网易教育频道综合讯 据世界日报报道,中国最新公布《中国国际移民报告2015》,指出美美国是中国人首选移民地,其次则是加拿大。在2013年共有3万4000名中国移民取得加国永居留权。另外中国投资移民最少每年带走200亿美元到外国。
    
    这份报告是由中国与全球化智库(CCG)编撰,并在北京发布,指出世界各地华侨华人总数为6000万人,主要集中在美国、加拿大、澳洲、韩国、日本、新加坡等。
    
    报告从九个方面,指出中国移民的特点,其中中国是加拿大永久居民最大来源国之一。2001年到2011年,在中国大陆出生而移民到加国的人数增长了63.9%,即从33万2825人,增加到54万5535人。
    
    
中国2015移民报告:移民推动加国房市

    单在2013年(最新的数据),就有3万4000名中国人(不计香港、台湾)取得加国永久居留权,仅次于美国的7万1798人,澳洲则有2万7334人。
    
    不过最近两年,中国大陆获得美国永久居留权的人数出现递减趋势。2011年有8万7016人,2012年减少到8万1784人,2013年比2012年少9986人。这种情况在加拿大也一样,
    
    据上星期移民律师李克伦引用联邦移民部的数字,中国的永久居民移民人数2014年较前年大幅减少逾三成,被菲律宾及印度移民超越,中国在2012年曾是本国最大移民来源国,但先后被印度及菲律宾超越。
    
    另外中国人透过投资移民的数字持续上升,结果导致大量资金输出海外。2012年,中国出国投资移民约1.3万人,高于2011年的1.2万人和2010年的8000人,以人均投资150万美元计,2012年输出资金近200亿美元。
    
    报告指出,“投资移民”有不少风险,除了投资者本人需要面临的投资安全、临时居留转永久居留不确定、融入当地社会能力弱等风险外,中国政府本身也面临着洗钱漂白、畏罪潜逃、抽逃资金、冲击外汇管制等风险。
    
    报告指出,为了应对国际金融危机,很多国家迅速调整投资移民政策,拓宽投资渠道,增加配额,加快审理速度。例如2013年,有6895名中国人获得美国EB-5投资移民签证,是2010年772人的8.9倍。
    
    其中一个原因是加拿大取消联邦投资移民项及一刀切所有申请案后,大量中国人转向美国。
    
    报告也承认,大量中国高净值移民向海外流动,客观上也带动了国内金融机构和房地产公司的全球化,也推高了移民目的地的房地产市场。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
391710
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·不同学历应该如何办理加拿大移民?
·投资移民美国配额用尽 大陆不同阶层人士渴望离国
·美国今年投资移民限额被中国人提前刷满
·赚到钱就跑路 中国富豪移民惊动政治局
·华裔移民:只为活得有个人样 (图)
·对中国富豪移民 政治局做出内部决议
·征地款不翼而飞维权代表被控罪 广西近3万水库移民联署喊冤 (图)
·为什么要离开中国?请给我一个不移民的理由
·新移民别犯美国禁忌
·美蜗居华人:移民艰辛一辈子难出头 (图)
·华人移民美国 让你吃不了兜着走吧 (图)
·湖南洪江托口水电站移民继续申请政府信息公开 (图)
·移民在美工作难觅 华人买房收租维持生计 (图)
·广西上万移民联名举报官员贪污数亿补偿款 (图)
·华人移民说出真相 加拿大不如中国 (图)
·托口镇水库移民家属及律师被公安殴打
·投資移民當房杔 中國富豪新時尚
·洪江公安局长殴打移民 阻律师会见被拘托口移民 (图)
·惊喜连连 华人移民美国后的小惊喜 (图)
·一家两姓:见证美国华裔移民辛酸史
·莫桑比克:矿业移民安置区短缺粮食,饮水
·汉奸家庭组合:儿装作亲朝鲜,媳孙移民美国!
·陕西三门峡库区存在20年之久的假移民问题(图)
·林愈静:移民香港有多吸引?
·张兰等“逼移民上岛”显权贵空前分裂/颜昌海
·香港新移民综援与法治人权/林保华
·广西爆河池因举报龙滩电站库区移民款被贪二次劳教的控诉 (图)
·投资60万移民美国靠不靠谱/孙颖
·先富带后富被移民潮淹没/崔士忠
·我的简历——余长江于泰国移民局监狱
·公务员热与移民热是腐败的标志/胡道军
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。