页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国律师关于衡阳涉黑案辩护律师法院门口遭羞辱殴打的声明
(博讯北京时间2015年4月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2015年4月21日上午8时许,参加衡阳打黑案辩护的王甫、刘金滨、张磊等律师在衡阳中院大门口遭到多名身份不明人员限制人身自由、撕破衣服以致上身裸露,三位律师均遭到不同程度的殴打,多处受伤。
    
     据悉该打黑案在公安侦查阶段,多名被告人遭受极其严重的酷刑。辩护律师为此向湖南省有关部门和负责人公开致信投诉酷刑一事,要求彻底调查,追究施加酷刑者的法律责任。4月15日,衡阳市政府新闻办在官方微博予以回复。针对该新闻办的回应,9位辩护律师又于4月20日再进行回应。

    
    孰料联名回应次日,辩护律师前往法院继续履行辩护职责时,居然在法院大门口遭到不明身份人员羞辱性袭击。据了解,华兴派出所离现场只有几分钟路程,八点十分左右律师被限制人身自由被殴打,八点十八分报警,直到八点三十五分也没110出警。
    
    做为律师同行,我们对此粗暴践踏律师执业权、人身权的行径表示强烈谴责和抗议,并要求:
    
    1、衡阳法院、公安等各部门必须切实履行保护律师执业权、人身权的法定职责,调查追究不明身份人员极其可能的幕后操纵者的法律责任;
    
    2、追究公安110拒不出警处置现场的不作为的行政责任;
    
    3、法院、公安方面要及时向受害律师通报调查结果,接受社会监督;
    
    4、全国律协、湖南律协派员交涉支持律师维权。
    
    联署律师:
    
    2015年4月21日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
01303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·三位维权律师在湖南衡阳中级法院遭到不明身份人员围攻(10图) (图)
·维权律师为被告人解除戒具 反被法官关羁押室
·著名维权律师倪玉兰的丈夫董继勤诉西城区政府一案21日开庭 (图)
·维权律师王全平向江门中院发出“草泥马”上诉书 (图)
·向维权律师紧急求助:湖南访民胡春艮被以寻衅滋事罪起诉
·2015年4月1日中国维权律师、维权人士、公民信息 (图)
·著名维权律师唐吉田需要手术治疗 维权律师群体发起募捐 (图)
·维权律师隋牧青赴泰旅游遭边检以“危害国家安全”拦截
·广州著名维权律师唐荆陵案再次被退回补充侦查 (图)
·维权律师团代理敏感案子 出庭为长沙农民维权
·维权律师联名全国人大代表、南山集团监事会主席宋作文
·北京维权律师黎雄兵在佳木斯看守所顺利会见崔会芳 (图)
·四位维权律师在黑龙江农垦中级法院拒绝安检被拉扯
·维权律师经抗争今得会见狱中法轮学员李桂芳 (图)
·郭国汀、夏钧:中国的维权律师群体已经崛起
·年关将至 别忘了在囚的维权律师 (图)
·郑州维权律师姬来松被传换至今无法联系
·著名维权律师浦志强案再次延长起诉期限到3月1日
·上海访民向全国访民、维权律师以及民主人士拜个早年 (图)
·著名维权律师王成起诉全国律协和法制晚报案开庭未宣判 (图)
·必须为中国维权律师说话
·关于组建湖南醴陵周旺炎、宁远王秋平、肖疑飞等遭遇非法双规事件维权律师团的声明
·维权律师浦志强:共产党没资格平反六四
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。