页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民要求刹车搞特赦 习近平拍板否决
(博讯北京时间2015年4月21日 转载)
    来源:动向
    
    i
    习王当局反腐打虎正在关健时刻,“特赦”风传。港媒披露,中共政治局对“特赦”表决结果是12人反对、8人支持,常委级会议则势均力敌,习近平拍板否决。习近平再三强调反对特赦贪官。有关江泽民多次要求反腐“刹车”被否决的消息不断曝光。
    
    近两日,一则来源是港媒《动向》,有关中南海就特赦博弈内幕消息在多家海外中文网站流传。文章披露,中共当局的“反贪”背后,涉及习近平阵营与江泽民集团之间的激烈博弈。中共政治局曾开常委、政治局及扩大会议等三次会议,就特赦表决。
    
    其中中共政治局常委会讨论结果,赞成与反对两者伯仲难分。表决结果是:俞正声、刘云山、张高丽3人支持特赦;习近平、李克强、王岐山3人反对特赦;张德江弃权。
    
    中共政治局会议表决结果则是:支持者8人,反对者12人,弃权者5人。而对于中共政治局扩大会议的表决结果,文章未有说明。
    
    据记者4月20日查证,港媒这则消息最初刊发于去年6月号。事实上,从江泽民心腹周永康被秘密控制后,有关特赦的消息频被抛出。
    
    香港《前哨》杂志曾披露,2014年3月,徐才厚、周永康遭秘密关押后,另两江派人物李长春和曾庆红也传出被立案,引发江泽民对王岐山大为不满,亲自出马要求“刹车”。据称,王岐山并不买江泽民的账,将他的劝诫给顶了回去。
    
    英媒《金融时报》2014年4月1日引述三位知情人士透露,江泽民曾向习近平发出了明确的信号称:这场反腐败运动的步伐不能搞得太快。
    
    港媒《动向》杂志2014年10月号披露,江泽民利用中共建政65年前后届常委出面秀团结之机,提出包括“如本人没有在中共组织上和经济上有新的大问题,原则上不再搞审查、追究。”等6条提议,以此希望习近平赦免对其势力的以往罪责。但这一提议被搁置。
    
    在去年7月底周永康被立案审查后,中共《人民论坛网》在8月4日抛出署名文章,建议对于余下官员的所谓“历史共业”,作特殊处理,即特赦。
    
    但同是党媒的《新京报》6日随即刊文还击,强调不能搞“特赦”。文章还引述中国政法大学副校长马怀德说,中国大陆并没有“赦免”这方面的法律。也就是说,所谓“特赦”非法。
    
    据港媒《大公网》今年4月12日披露,中共社科院官员高波4月11日透露,王岐山近期对是否有可能特赦腐败官员的提问,表态称“还不到时候”。但对于高波所言,中纪委并未作回应。
    
    今年2月13日,王岐山控制的中纪委网站曾发声批反对自曝家丑论,强调求“特赦”者用心险恶。
    
    《动向》的文章则最后强调,对是否特赦起决定性的习近平,先后在中共政治局这三次会议上,再三强调反对特赦贪官。而王岐山则表达立场,不能搞特赦,并指一搞特赦,整个社会会震荡、会大乱,甚至会有崩溃的可能。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4341048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·VOA:郭伯雄是被江泽民遗弃的棋子? (图)
·王岐山誓言突破上海 江泽民侄子悬了 (图)
·习近平为江泽民儿子的生意帮了大忙 (图)
·曾庆红“失踪” 江泽民妹妹讨好习近平 (图)
·胡锦涛最先坐不住了,去找曾庆红,再找江泽民 (图)
·江泽民惨遭封杀 上海帮摇摇欲坠 (图)
·江泽民再游瘦西湖 和去年坐同一条船 (图)
·网民再拍到江泽民游扬州 分析指“老子仍健在”
·前中共领导人江泽民在家乡扬州露面 (图)
·BBC:江泽民在家乡露面被删除 (图)
·赵紫阳软禁中说 江泽民朱镕基是一丘之貉
·朱镕基明显影射江泽民
·江泽民认为韩正“是上海未来的希望” (图)
·媒体称江泽民携夫人王冶坪游览扬州瘦西湖
·习近平应该朝江泽民7寸下手 (图)
·江泽民88岁生日 习近平奉上“大礼”
·被称江泽民大管家 南京市长季建业判15年 (图)
·王岐山回应“连任”问题 拒绝江泽民 (图)
·曝江泽民看中刘云山“不会出轨” (图)
·江泽民破口大骂王岐山:搞什么名堂? (图)
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·轩辕孙题赠江泽民先生
·另类政治斗争 江泽民生死悬案/林保华
·江泽民“死”了,赖昌星“活”了/林保华
·上海世博成为胡温团派与江泽民派系势力争斗较量的舞台
·郑钢清等:致胡锦涛、江泽民的一封公开信
·胡锦涛要处理江泽民派的程维高了?/孙焕英
·从胡锦涛、江泽民论网看网络言禁开放/昝爱宗
·江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。