页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

资深女记者高瑜获刑,言论自由梦碎中国?(视频)
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2015年4月21日 转载)
    
    
    

    
    华盛顿—4月17号,中国资深独立女记者高瑜被北京第三中级人民法院判刑7年,罪名为“涉嫌为境外非法提供国家秘密”。这是高瑜自89六四以来第三次因言入狱,引发国际广泛批评。海外媒体和人权组织纷纷发表声明,称中共“明目张胆打压言论自由”,并呼吁国际社会停止姑息,予以制裁。那么,中共为什么封高瑜的口?言论自由是否中共治下一场圆不了的“中国梦”?
    
    美国明镜集团总裁何频对美国之音时事大家谈表示, 高瑜案漏洞百出,首先,党就是政法委,政法委就是检方也是法官;其次,所谓“七不讲”作为中共控制大众意识的条文,本来就是要大力而广泛地宣传让其深入人心,不知道何秘之有?再次,传递“七不讲”更谈不上对国家安全构成威胁和伤害。
    
    网路自由活动人士、独立评论人士温云超对美国之音时事大家谈说,个人从来不认为习近平政府会轻判高瑜;如果要说到“伤害”的话,高瑜的确用自己的方式屡揭习近平的真实面,比方他对前苏联崩溃的遗憾之情,等等,所以,高瑜因为传递“七不讲”信息遭到当局报复是情理之中的事情。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
1490721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网民发起天安门广场集会高瑜家人即遭监控 (图)
·中国公民发起“与高瑜同罪”联署行动
·民主中国阵线:为高瑜抗争!呐喊!呼吁! (图)
·明镜创办人何频:中共文件非高瑜提供
·维权人士发起签名联署:“我愿与高瑜同罪!”
·辩护人莫少平、尚宝军:控方证据不能证明高瑜有罪 (图)
·明镜否认中国法院有关高瑜案判决书指控 (图)
·高瑜遭重判引发国际舆论谴责 中方强硬回应
·习近平的屁股和高瑜的头颅
·维权人士杜延林因为围观高瑜宣判被警察抓到派出所(17图) (图)
·最勇敢记者高瑜再没机会勇敢:暴露不义政权之虚怯 (图)
·高瑜因言获罪还是泄露机密?
·资深传媒人高瑜被指泄密重判7年 (图)
·泄密罪成囚7年 老病高瑜喊上诉 (图)
·高瑜闻判决神色淡定 弟弟高喊“保重”
·英媒:高瑜被判七年 宁静革命和控烟手势 (图)
·高瑜获刑 国际媒体人权组织纷批评 (图)
·著名记者高瑜被重判七年 民主人士强烈谴责中共当局(20图) (图)
·代理律师莫少平为高瑜“泄漏国家秘密”案的辩护书(6图) (图)
·著名记者高瑜被“为境外非法提供国家秘密罪”判决书(13图) (图)
·張英:重判高瑜是典型的『後文革時代』惡戱拖棚
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。