页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美高留学误区:寄宿家庭没你想象得那么美
请看博讯热点:留学

(博讯北京时间2015年4月20日 转载)
    来源:新华网
    
     由于中美文化的差异,很有可能在对一些事情的处理方式上产生一些摩擦,因而要做好必要的心理准备,在问题产生时及时进行沟通。

    
    在美国,虽然私立高中的教育资源、教育质量都远远领先于公立高中,但私立高中仅占据百分之十五的比例,绝大多数中学仍然是公立高中,加之私立高中的费用要比公立高中的费用高很多,也有相当一部分学子会选择到美国公立高中留学。
    
    中国留学生想要到美国公立高中留学,需要通过交换生的方式,有很多学生及家长对美国公立高中留学有一定的认知误区,我们一起来看看美国公立高中留学有哪些误区。
    
    1、是考取托福、SAT高分的最佳途径
    
    在美国公立高中留学,学生的语言能力会有很大的提高,因而很多学生家长想当然的认为这是考取托福、SAT高分的最佳途径。
    
    事实上,美国公立高中留学更多的时间用在课程学习及与寄宿家庭的沟通上。对于托福八、九千,SAT过万的词汇量有一定帮助,但并非所有的词汇量都能涉及到。
    
    另外美国的公立高中通常会要求学生参加1-3个社团活动,真正用来记忆单词的时间是有限的。相对来说,能够提高一定的听力和口语应用能力,但并非是刷高分的最佳途径。
    
    2、非繁华都市不去
    
    很多家长都希望孩子能够去美国的大都市进行交换学习,从一定程度上来说,这样的出发点是有道理的,学生到美国公立高中留学所选择的寄宿家庭是随机的,况且学生到美国交流的最主要目的是提高英语沟通能力,并非到大城市旅游观光。
    
    此外,在美国公立高中留学,交换生是不允许擅自外出的,一般需要获得寄宿家庭家长的首肯或由其陪同,而寄宿家庭的父母相对来说会比较繁忙,不一定能满足学生经常外出的要求。
    
    3、美国家庭寄宿生活完美无缺
    
    很多向往美国留学的学生都对寄宿家庭生活充满了美好的畅想,这种出发点没有什么错,但在出国留学的相当一部分学生里,学生的自理能力都是有限的,这就为融入美国寄宿家庭的生活带来了一定的困难。
    
    一般来说,美国人对孩子的教育方式倡导其独立性,独立思考能力、独立生活能力是从小就开始培养的,美国孩子能够在管理好自己生活的同时帮助家里做相应的事情,而独立性较差的孩子不一定能够很快适应。
    
    另外,由于中美文化的差异,很有可能在对一些事情的处理方式上产生一些摩擦,因而要做好必要的心理准备,在问题产生时及时进行沟通。
    
    4、交换生等同于廉价的留学项目
    
    在很多学生家长的眼里,交换生等同于廉价的留学项目,虽然美国公立高中的费用要比私立高中的费用少很多,但并不是廉价的留学项目。跨国的沟通、交流与理解是交换生项目的宗旨,作为美国公立高中留学生要充分了解交流的目的及运行的模式。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1130504
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国留学生打拼10多年闯入英国政坛 (图)
·哈工大一俄罗斯籍留学生坠楼身亡
·中国留学生该不该以个人名义买房? (图)
·河北10所大学学生英语过6级可申请赴澳留学
·学习毛新宇回答子女出国留学问题 (图)
·学毛新宇如何回答 子女出国留学问题 (图)
·你不知道的留学行业那些坑人内幕 (图)
·留学生妈妈:和孩子吃饭是最好的教育
·听公知吹嘘 留学生移民们后悔莫及 (图)
·中国留学生被加拿大驱逐出境8大原因
·留学美国低龄化 校园内外挑战多(上)
·低龄留学值不值是个伪命题
·三名中国留学生在日本富士山麓被卡车撞伤
·赴美留学生对中国体制越发自信 (图)
·中国留学生有许多弱点 (图)
·中国留学生务实 不再硬挤哈佛耶鲁
·2015年留学移民新政哪国更实在
·中国留学生用激光瞄准镜瞄向飞机被捕
·焦点对话: 从哈佛事件看中国留学生的爱国纠结
·中国留学生为何屡被遣返 4大原因
·香港人撐著,香港撐著/留学生
·罗笛:由山东招远案谈去之留学生的思虑 (图)
·24岁上海留学生奚文皞谈中国政治/视频
·中国留学生十八大前致胡锦涛习近平的公开信
·一个中国学生在德国留学的亲身经历:花香人冷
·中国留学生谱写六四歌曲压音像唤回历史记忆 /RFA
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。