页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国雾霾和沙尘暴侵入美国西海岸
(博讯北京时间2015年4月20日 转载)
    
    中国雾霾和沙尘暴侵入美国西海岸


    存档图片:Commuters wearing masks make their way amid thick haze in the morning in Beijing February 26, 2014.
    路透社 REUTERS/Kim Kyung-Hoon
    
    今年以来,中国城市的雾霾与北方的沙尘暴越来越多的漂洋过海侵入美国西海岸,引起美西地区居民的关注。加州大学戴维斯分校生态环境专家近来发表的一份研究报告指出:加利福尼亚州中部盆地的空气污染已大大超出联邦政府规定的标准,空气中的污染源主要来自中国。
    
     旧金山大学亚太研究中心近日组织关于中国空气污染的讨论会,会上放映了前中国央视节目主持人柴静拍摄的纪录片《穹顶之下》。与会者被影片中的画面所震撼。曾到中国旅游的旧金山居民詹姆斯发言说:去北京旅游时,感受到空气中难以忍受的气味。中国的环境问题是全世界的议题,任何国家都不可能独善其身。
    
     中国的雾霾与沙尘入侵美国西海岸,其实是个老问题,只是问题越来越严重。早在2009年,加州蒙特雷海岸的空气监测仪便录得从中国华北飘来美国西海岸的沙尘暴浮尘。沙尘的毒性没有雾霾这样大,而从前年开始,气象部门发布的中国雾霾侵入美国西海岸的消息就不能不令加州人担心了。美国的许多媒体都曾刊登加州“大盆地联合空气污染控制区”发布的消息:加州欧文斯山谷(Owens Valley)空气中漂浮的微粒PM2.5大量聚集,并附有美国太空总署拍摄的中国雾霾凝聚加州上空的图片为证。《纽约时报》刊登美国《国家科学学会会刊》的报告指出:中国雾霾漂洋过海,到达美国西海岸,使得洛杉矶每年的烟雾凝聚的天数超过联邦环境部门的限制。
    
     美国有强大的国防力量和反恐系统,能防止外来的武力攻击和恐怖袭击,但是对中国雾霾和沙尘暴的入侵却束手无策。所有的研究报告只论证现象却提不出任何解决办法。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
3200104


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·4月15日的帝都北京:上午大雾霾 下午沙尘暴(36图) (图)
·沙尘暴袭北京 「鸟巢」染黄 10年内治雾霾无望 (图)
·郭春平叙述因转发抗议雾霾而被拘留遣返的经历 (图)
·郭春平因转发反雾霾集会贴拘14天后被强行遣返
·中央斥15亿治雾霾 民众指杯水车薪 (图)
·郭春平转发雾霾信息被拘留14天满却未被释放
·VOA专访人大代表钟南山谈雾霾和柴静
·环保终极难题:雾霾对人不好 对地球好 (图)
·两会刚结束雾霾又回 中国多地遭殃 (图)
·中国雾霾污染严重 最关键症结就在这里
·去年至少15省份签订治理雾霾军令状 多不了了之
·李克强回应柴静雾霾片提问、谈互联网、房地产 (图)
·郭春平因转发反雾霾集会贴而被行政拘留
·无锡沈爱斌出狱,重庆网友浅浅抗雾霾失踪
·广东民运人士郭春平因转发雾霾抗议被行政拘留14天(8图) (图)
·呼吸道疾病专家钟南山说雾霾肯定和肺癌有关
·中国各地发生民众抗议雾霾示威但都被警方制裁
·雾霾片大热突遭抽薪,中宣部缘何放收自如?
·比雾霾更危害的污染:29城水质报告48%不合格
·暨大教授:雾霾是个指鹿为马的错误概念
·点评中国:雾霾,电动车与政府治理/刘芍佳 (图)
·雾霾不可能有所谓的“正能量”
·牟传珩: “雾霾之祸”昭示“北京模式”制度之害——中国民主化转型迫在眉睫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。