页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公权力构陷公民 广州区伯要求对“陈老板”立案
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年4月17日 转载)
    
    
     广州区伯因“嫖娼”被行政拘留5天一事,连日来持续发酵,设套的“陈老板”疑为国保成员。此前十几天,长沙当局对于要求调查“陈老板”的舆论呼声始终不闻不问。本周三,区伯的委托律师向长沙警方递交了调查申请。区伯表示,对陈老板的追究是第一步,之后会继续对长沙公安提起法律诉讼。

    
    “区伯嫖娼”事件已过去半月,而背后“钓鱼执法”的隐情越来越清晰,“陈老板”的身份也呼之欲出。
    
    此前区伯曾要求警方调查怀疑是长沙国保陈检罗的“陈老板”的身份及其行为性质。至周三晚,区伯在微博上发布消息说,他的委托律师已赴湖南长沙,启动法律程序,向长沙天心公安分局递交要求立案书。天心分局经请示后表示受理立案侦查。在该微博下,不少网友都对区伯表示了支持。
    
    区伯周四接受本台采访时表示,对“陈老板”的追究是第一步,他不会放弃对长沙公安局的追责。
    
    “现在我们首先要打开陈检罗的身份,是不是公安。如果是公安,他就是一个构陷罪。我们的律师起初想状告长沙公安,但是从目前的证据,我们首先要采取的是追究陈检罗。很多人问我,陈检罗是不是国保,目前为止,区伯没有去考究他,官方也没有作进一步的回复,他(本人)也闭嘴,所以我们还没有确定他的身份。但是从整个事件表面的链条,已经清晰地可以断定这个事件是一个构陷事件。昨天我的律师到了长沙天心分局,他们请示了上级领导也马上接纳了区伯的请求,已经当面和我的律师说:立案侦查。但是他怎么样立案,什么时候给我一个明确的答复,我们会按照相应的法律程序一路跟下去。到公安给我们一个答复之后,我们才向长沙公安提起法律诉讼。我们要依法、依规,理性地把整个事件弄明白,还社会一个公平、还法律一个尊严、还区伯一个说法。”
    
    此前十余天,长沙警方对于要求调查“陈老板”的舆论呼声一直不闻不问,从未向公众作出任何表态。
    
    网民“秀才江湖”日前在推特上说:毕福剑骂毛泽东,毕福剑第二天就被处理了;警方陷害区伯嫖娼,公众质疑、谴责十多天了,官方置之不理、无动于衷。这说明什么?在这个朝代,你骂官府,马上就有人管你;官府欺负你,你喊到天上去都没人搭理你。
    
    独立时事评论员陈杰人上周发布了一封致湖南省委的公开信,信中说,倘若陈检罗的身份疑窦被查证属实,那么该案至少造成五个方面的严重危害,包括对坚持监督腐败的公民的合法正义行动造成极大伤害;构成警察滥用职权、介绍卖淫等多重犯罪;损害警察队伍形象;影响湖南形象,让外界觉得所谓的“法治湖南”不过是一个笑话,甚至让人产生“恐怖湖南”的印象;让每个公民缺乏基本的安全感,越来越多的人更加相信“顺我者昌,逆我者嫖娼”的社会潜规则。
    
    公开信还敦促湖南省检察院依法对该案中的滥用职权等职务犯罪和其他犯罪嫌疑立案侦查。
    
    陈杰人周四向本台表示,在该案正式立案之前,对长沙警方抱有乐观的态度还为时尚早。
    
    “我觉得在长沙的警方对于这个事件做出一个正式的立案决定之前,还不能说长沙警方态度已经有了一个重要的改变。不能看他嘴巴上说什么,一定要看他是不是正式启动了法律的程序,这是第一点。第二点,从当时强大的舆论发展到今天这个局面,之所以一直没有一个调查的下文,这里面不仅仅是长沙市公安局有原因,可能还有更深层次的原因。”
    
    陈杰人认为,要杜绝“钓鱼执法”、“公权力构陷公民”的现象,最根本的还是要把“依法治国”落到实处。
    
    有民众也戏称,依法治国,从依法治嫖开始。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1102056
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·公权力构陷公民昭然若揭 广州区伯要求对“陈老板”立案
·广州区伯放弃就嫖娼事件起诉长沙公安
·饭局演设局 区伯、毕姥爷同病相怜
·区伯续受迫害与多名支持者再被传唤 (图)
·司马南及海外中文媒体加入抹黑区伯大合唱 (图)
·区伯今天被广州公安局带走,现已放出
·区伯又被广州警方审“嫖娼”:四警员攻心 不答不让走 (图)
·从郭胡斗到捉区伯 中共官场专打下三路
·陷害区伯国保陈队长被车祸身亡 (图)
·区伯:陈老板“百分之百”是陈警官 (图)
·长沙国保陈检罗陷害区伯嫖娼后被网友挖出来的材料 (图)
·陷害区伯陈队长就是一个罪犯
·区伯律师:起诉长沙警方压力大 但会坚持下去 (图)
·区伯构陷事件进展 (图)
·给区伯下套的陈老板叫陈检罗
·“区伯嫖娼”为区伯买单的“陈老板系国保队长 (图)
·区伯被嫖娼的长沙“湘府国际酒店”要倒霉了
·公民王明德长沙声援“区伯”被警方催促回深圳
·广州区伯“嫖娼”案另一当事人首次详述过程 (图)
·区伯:正被有关部门“带到外地旅游” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。