页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王丹曾劝谨慎点 高女神回敬称“我是记者”
请看博讯热点:打压媒体和记者

(博讯北京时间2015年4月17日 转载)
    王丹更多文章请看王丹专栏
    
    

    中国大陆资深独立记者高瑜被控涉嫌为境外非法提供国家秘密,周五早被判有期徒刑7年,剥夺政治权利1年。
    
    王丹表示,认识高瑜已久,对方令他明白对自己职业的尊重。王丹在脸书上批评,中共重判高瑜,是代表中共“禁止讨论宪政,但是禁止让外界知道他们的禁止,多么荒唐,多么滑稽,多么卑劣,多么狠毒”。
    
    他又指,习近平上台之后,中共在政治上继续大步后退,继续向严厉打击异议人士的方向大步迈进,只要习近平还在台上,中国的人权状况将继续呈现最黑暗的状况。
    
    王丹表示,1989年以来高瑜三次被判入狱,都是“因为她要把知道的真相告诉世界”。王丹曾劝她要“谨慎一点”,“中国的问题,也不是你一个人就可以解决的”。高瑜答说:“没办法,我是记者啊”,令王丹感动流泪,每当想起高瑜的时候,都“显得如此神圣庄严”,又称她的晚年“几乎都是在监狱中度过的”。他最后向“新闻系的同学”说,“高瑜应当就是你们的女神”。
    
    来源:自由亚洲 (博讯 boxun.com)
942039
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十公民围观高瑜案宣判被警察驱赶 有拍照者被抓 (图)
·新浪:高瑜为境外非法提供国家秘密一审被判7年
·高瑜涉“为境外非法提供国家秘密罪”被判七年 (图)
·被“泄密”著名独立记者高瑜被判刑七年有期徒刑(4图) (图)
·高瑜被判前夕律师未能会见 若判有罪会上诉
·高瑜案宣判在即 代表律师未能与其见面 (图)
·著名独立记者高瑜案即将宣判 北京当局控制家属阻止记者采访
·高瑜案宣判前未准见律师 鲍彤赞高瑜是一位好记者 (图)
·高瑜被”泄漏国家机密“案明日宣判 美国务院将发表声明 (图)
·记者高瑜涉泄露国家机密案疑周五宣判
·高瑜案律师尚宝军:中共舆论导向文件不应是“国家秘密”
·释放高瑜有利于习近平访美
·高瑜案周五宣判两位家属获准旁听 (图)
·中国记者高瑜案4月17日一审宣判 律师无法预测判决结果 (图)
·中国著名记者高瑜一案将于本周五一审宣判
·高瑜案法院延至6月宣判
·缺少依据:高瑜代理律师致函法院促书面回复驳回理由 (图)
·高瑜案考验法治的真伪和共和的存亡(鲍彤)
·高瑜提出变更强制措施申请被驳回
·代理律师要求对高瑜采取变更强制措施遭驳回
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。