页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十公民围观高瑜案宣判被警察驱赶 有拍照者被抓
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2015年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    4月17日报道 年逾70的大陆记者高瑜女士被控“涉嫌为境外非法提供国家秘密罪”一案于2015年4月17日上午九点在北京第三中级人民法院宣判:法院认为,高瑜违反国家法律规定,为境外人员非法提供机密级国家秘密,其行为已构成为境外非法提供国家秘密罪,判处被告人高瑜有期徒刑七年,剥夺政治权利一年。
    
    高瑜女士表示无罪,将提起上诉。
    
    高瑜女士作为大陆资深记者,亲身经历过六四等重大事件,这次宣判有不少维权公民、民主人士、外国使馆人员、外媒记者赶到三中院,期望见证历史旁听该案。
    
    维权公民季新华,赵未,徐彩虹,侯敏玲,王金玲,罗志淑,何斌,张关库,伍立娟等人今天很早就到了三中级人民法院。伍立娟说:从下车路口就有大量警察设卡,法院门口聚集了大量使馆人员和记者。我们要求旁听,门卫登记员说不知道高瑜在那个厅,让我们等待她查询,最后又说要请示法官,我们等到9点多后对方又说法官不允许进,我们说不是公开开庭吗?为什么不能进去?门口接待员说里面旁听已经满了,但刚巧有一个老大哥和法庭里面什么人通话,说里面空的没有人。随后警察驱赶众公民离开法院门口,其中有警号037264,033697。
    
    另外,一位中年男性因在现场拍照被警察带走。警察先是查扣了他的身份证,男子执意要求警察归还,警察还给他后,要求他到一边去谈,该男子不去,遂被多名警察强行拉到门口外一番争持后,男子被强行推上警车带走。
    
    律师张雪忠称,结合《刑法》和《保守国家秘密法》的相关规定,高瑜女士的行为根本就不构成犯罪,北京法院对她的有罪判决显然属于枉法裁判。
    十公民围观高瑜案宣判被警察驱赶 有拍照者被抓


    十公民围观高瑜案宣判被警察驱赶 有拍照者被抓


    十公民围观高瑜案宣判被警察驱赶 有拍照者被抓


    十公民围观高瑜案宣判被警察驱赶 有拍照者被抓

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4731753


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新浪:高瑜为境外非法提供国家秘密一审被判7年
·高瑜涉“为境外非法提供国家秘密罪”被判七年 (图)
·被“泄密”著名独立记者高瑜被判刑七年有期徒刑(4图) (图)
·高瑜被判前夕律师未能会见 若判有罪会上诉
·高瑜案宣判在即 代表律师未能与其见面 (图)
·著名独立记者高瑜案即将宣判 北京当局控制家属阻止记者采访
·高瑜案宣判前未准见律师 鲍彤赞高瑜是一位好记者 (图)
·高瑜被”泄漏国家机密“案明日宣判 美国务院将发表声明 (图)
·记者高瑜涉泄露国家机密案疑周五宣判
·高瑜案律师尚宝军:中共舆论导向文件不应是“国家秘密”
·释放高瑜有利于习近平访美
·高瑜案周五宣判两位家属获准旁听 (图)
·中国记者高瑜案4月17日一审宣判 律师无法预测判决结果 (图)
·中国著名记者高瑜一案将于本周五一审宣判
·高瑜案法院延至6月宣判
·缺少依据:高瑜代理律师致函法院促书面回复驳回理由 (图)
·高瑜案考验法治的真伪和共和的存亡(鲍彤)
·高瑜提出变更强制措施申请被驳回
·代理律师要求对高瑜采取变更强制措施遭驳回
·中国当局对记者高瑜案判决踌躇不定 (图)
·高瑜:温家宝无力改变经济发展方式——两会评述
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。