页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西运钞车起火被疑"狸猫换太子" 警方:尚无结论
(博讯北京时间2015年4月17日 转载)
     央广网钦州4月17日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(16日)晚有媒体报道,一辆广西贵港籍运钞车途径六钦高速距金桔收费站1公里处时突然起火,车上11箱钞票被烧毁,还引燃了路边的灌木丛,导致山火。事故发生的时间是前天(15日)中午。这条消息迅速成为了网络热点,人们关心的焦点主要在于:运钞车怎么会着火?怎么验证被烧毁的11箱是真钱?怎么知道没有被偷梁换柱?
    
     据当时前往现场救援的钦州消防特勤中队副队长龙俊颐介绍,他们是15日中午11时17分接到的报警,11时45分,消防官兵抵达现场。战士们很快处置好了起火的运钞车,被这辆“火车”引燃的山火也很快被扑灭,没有人员伤亡。

    
    龙俊颐:当时整个车就是差不多已经烧完了,差不多几分钟就灭了。它停在路边,当时风很大,路边全部都是干草,一下子就着了,烧得很快的。烧完火我们森林公安才过来的,森林消防由他们来处置的。
    
    对于运钞车,除了车,人们更关心的是钞。据龙俊颐回忆,他们在确实看到了被烧得碳化的钞票。
    
    龙俊颐:钱的表面都已经被烧得碳化了嘛。然后我们也没去动它,因为我们的主要任务是灭火。
    
    这个说法也得到了事发当时在事故现场采访的广西日报驻钦州记者张冠年的核实。
    
    张冠年:负责押运的是金盾运钞公司,那个人说当时他们行驶到一个路段的时候,发现车头冒烟,他们马上下车查看,一下子火苗就窜出来了,车上的灭火器也过期失效了。他们马上将车上的11箱钞票转移,但是转移过程中风太大,可能他们站在旁边,大火一下子就吹过那一堆的钞票上,火势很大,他们没办法再去搬动那11箱钞票。
    
    对于网友猜测的运钞员“狸猫换太子”,张冠年强调,据他在现场的观察,这应该就是一起单纯的意外事故。
    
    张冠年:这个话我不好说。
    
    记者:您观察就是一个普通的火灾事故?
    
    张冠年:对对对对对。
    
    负责押运的金盾运钞公司就是贵港市金盾保安押运有限公司。他们的这辆运钞车正开往中马钦州产业园区。记者查询发现,贵港市金盾保安押运有限公司的地址是贵港市和平路182号,巧合的是,这同时也是中国工商银行广西壮族自治区分行贵港市分行的地址。借助街景网站我们可以看到,金盾保安押运有限公司就在这家工商银行的一楼。这车钞票是不是来自这里?金盾公司值班人员确认,烧毁的运钞车确实是从他们那里开出的,他并不清楚这些钱的具体来源,但肯定不是跟他们同处一栋楼的工行贵港市分行。
    
    记者:那个车是从您那出去的吗昨天
    
    金盾公司工作人员:不是从这里,我们有公司的。
    
    记者:就是说确实是咱们公司的车,但不是从咱们这个库出去的,是这个意思吧?
    
    工作人员:对。
    
    记者:所以不是从您所在的工商银行出去的钱是吧?
    
    工作人员:不是不是。
    
    记者:从哪个库出去你也不太清楚?
    
    工作人员:我也不太清楚。因为我也不是跟车的,所以我对这个也不了解。我昨天都没上班,我都不知道他们。我只知道他们昨天回来很晚,听说一点风声,他们说废了一辆车。
    
    记者:回来的那些人是那辆车上的人吗?您说回来晚的那些人?
    
    工作人员:应该是吧
    
    记者:几个人?
    
    工作人员:四个啊。
    
    记者:四个都没受伤?
    
    工作人员:没有没有。
    
    这名工作人员介绍,昨天一天,烧毁运钞车上的四名工作人员都没有上班,应该是在接受警方调查。警方能否回答网友关心的问题?这次的运钞车起火,是事故还是故事?钦州市公安局宣传科科长马德兴介绍,目前警方正在加紧调查,具体结论还需要等待。
    
    马德兴:现场消防跟交警都很快到达,然后消防灭火,交警在那维护秩序,然后很快把这个事态控制下来。这个事件呢,交警和消防部门正在对这个事件进行调查,还没有结论现在。
    
    记者:是按刑事案件进行处理还是按火灾处理?
    
    马德兴:都还不能出结论。
    
    记者:钱是什么银行的现在知道吗?
    
    马德兴:这个我不了解,我们没了解到这个情况。我们明天上班再详细了解这个情况。 (博讯 boxun.com)
2831620
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广西运钞车起火续:67.5万被烧 残损币已兑换30万
·广西运钞车起火:67.5万被烧
·福州一辆运钞车坠江 4名押运员生死不明 (图)
·辽宁:男子持枪劫运钞车 搬不动大袋现金被抓 (图)
·黑龙江载近10亿现金运钞车高速侧翻 无人员伤亡 (图)
·抢劫抢运钞车当场被擒 其中1人被保安开枪击中 (图)
·男子为还房贷抢劫运钞车 持枪与保安对射
·辽宁一歹徒银行门前抢劫运钞车 当场被擒获 (图)
·陕西榆林一运钞车与夏利车相撞 致4死5伤(图)
·江苏镇江运钞车押运员车内开枪自杀身亡
·河北运钞车押运员枪杀司机后自杀 现金未遭抢
·河北邯郸发生命案 运钞车押运员枪杀司机后自杀 (图)
·运钞车高速路侧翻车上装6亿元现钞
·广西装6亿元现钞运钞车高速路侧翻
·云南蒙自男子持弹簧刀劫运钞车 被保安当场制服
·六旬老人抢银行运钞车被当场制服
·醉酒男子截下运钞车称要打车 不满对方拒载
博客最新文章:
  • 潘一丁直面公道正義和強大中國美國政客們,你哋對香港感到束手無
  • 百家姓冤满嘴胡言乱语,满眼乌烟瘴气,蚂蚁帮狗随正主郭瘟龟,终得
  • 纪念堂港大學生會為恐怖主義招魂引發公憤高校紛紛割席劃線正道直
  • 中华正国接种“复必泰疫苗”利己利人“疫苗护照”助市民出行便利
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。