页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

声援占领行动谢文飞、张圣雨仍被扣
请看博讯热点:占领中环

(博讯北京时间2015年4月17日 转载)
    声援占领行动谢文飞、张圣雨仍被扣


    2014年,广东网友谢文飞经常参与民间的活动。(图片提供:小彪推特)
    
    去年,因声援香港占领行动,而遭到关押的大陆公民,仍有部份未获释。其中,谢文飞已进入检察院起诉阶段,而张圣雨的案件,则已退回补充侦查。(文宇晴报道)
    
    因支持香港的占领行动,被控“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”的广东网友谢文飞及张圣雨,目前仍被扣留。
    
    张圣雨的代表律师刘正清,周四到过广州市市管中心,查询及预约阅卷,得知张圣雨的案件于3月17日已退回补充侦查,不过,仍未送递市检察院。
    
    而谢文飞目前关押在广州市第一看守所。近半年时间以来,律师要求会见,一直被拒,直至周三,才能成功会见。本台向谢文飞的律师王勋了解,他指,正有事情办,不方便接受访问。
    
    浏览微信圈的信息,王勋律师指,目前,案件已经侦查结束,并进入检察院审查起诉阶段。经过核实,谢文飞除了拉横幅和网上发表言论外,没有其他行为,他坚持自己行为无罪。同时,谢文飞坚持每天做运动,也向外界表达谢意,不用担心他。
    
    一直关注谢文飞和张圣雨情况的网友小彪表示,目前,正向网友徵集有关谢文飞的生活点滴,以及参与过的民间活动,将在整理后发布,希望更多人持续关注。
    
    他说︰因为谢文飞进去已经有半年时间了,对于他的一些故事和抗争故事,用文字来叙述,然后,引起公众对他持续的关注。昨天,通过王勋会见后传出来的消息说,谢文飞的状态还好,我们比较安慰一点。与(张圣雨)的案件是类似的,我们对于当局对他们这种超期羁押的行为,进行谴责。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
2061124


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢文飞今终得见律师 案件已在检察院审查起诉
·谢文飞已超期羁押,看守所拒绝律师会见
·谢阳律师会见因声援香港占中而被捕的谢文飞受阻 (图)
·谢文飞被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
·因香港占中被刑拘的南街人士孙涛、谢文飞被戴脚镣 (图)
·谢文飞在广州越秀区看守所遭“定镣”酷刑
·谢文飞、王默、孙立勇声援作者在广州遭抓捕 (图)
·谢文飞、王默、孙立勇等人因声援香港占中被抓走 (图)
·紧急关注:“南街”谢文飞被抓,与声援香港有关
·南方街头运动活跃人士谢文飞、刘四仿遭国保驱赶 (图)
·谢文飞:寻找王默第23天 (图)
·谢文飞:寻找王默第22天 (图)
·举牌寻找维权人士张圣雨的王默、王福磊和谢文飞今日出狱 吁继续关注张圣雨 (图)
·广东维权人士张圣雨被拘留后失踪,谢文飞等三人举牌声援被拘留七日 (图)
·被控涉“寻衅滋事”刑拘的谢文飞、吴斌、杨崇获释
·广州围观六四游行案被刑拘的谢文飞等人获释
·广州谢文飞的郑重声明
·南方街头勇士陈健雄、谢文飞被刑拘
·南方街头运动人士陈剑雄、谢文飞被抓
·谢文飞:张圣雨你在哪里?
·谢文飞:曹顺利已死 习近平法治已死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。