页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大学生网络安全知识竞赛在北大、清华受到热捧
(博讯北京时间2015年4月16日 转载)
     中国警察网讯 近日,“4·29首都网络安全日”系列活动之“猎豹移动杯”大学生网络安全知识竞赛校内选拔阶段比赛圆满结束。北京大学、清华大学、北京科技大学、北京航空航天大学、北京邮电大学、中国农业大学、中国人民公安大学、北京信息科技大学等八所高校分别选拔出了校内冠军,8名冠军选手将参加电视决选环节竞赛。
    
     此次大学生网络安全知识竞赛是2015年“4·29首都网络安全日”系列活动之一,由北京市委网信办、共青团北京市委员会、北京市公安局联合主办,猎豹移动公司协办,北京电视台承办,比赛以“共筑网络安全 见证青春成长”为主题,首先进行校内选拔环节的竞赛,获得各高校第一名的选手入围参加电视决选环节比拼,竞逐总冠军与3万元大奖,北京电视台生活频道将于4月29日晚间播出本次大赛电视决选环节特别节目。

    
    主办方表示,举办大学生网络安全知识竞赛,旨在深入贯彻落实习近平总书记“建设网络强国”重要指示,加强人才队伍建设,立足首都科技创新中心定位,依托在京各大知名高校,以电视知识竞赛的形式,在首都大学生中挖掘培养网络安全人才,面向群众普及网络安全知识,进一步提升首都各界安全意识与防范水平。
    
    “4·29首都网络安全日”系列活动之“猎豹移动杯”大学生网络安全知识竞赛校内选拔阶段比赛的举办,标志着2015年“4·29首都网络安全日”宣传活动正式拉开帷幕,在接下来的半个月中,北京市将以“网络安全同担、网络生活共享”为主题开展社会面宣传,并举办以网络与信息安全博览会为龙头,包括高峰论坛、应急演练、网络安全技术大赛等在内的系列活动,凝聚社会共识、提升全民意识、宣传安全知识,为首都北京建设最安全世界城市、打造全球科技创新中心、助力网络强国建设提供有力支撑。 (博讯 boxun.com)
3601811
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·网络安全公司:中国黑客攻击东南亚 (图)
·中国推迟实施涉及银行技术网络安全新规 (图)
·中国将推网络安全审查加强信息安全 (图)
·苹果CEO库克表态:愿意接受中方网络安全审查 (图)
·国家网信办年内将出台网络安全审查办法
·江西共青城市网络安全网络和信息化领导小组成立文件曝光 (图)
·网络安全大讲堂在京举行
·研究显示电脑用户忽视网络安全警告
·“首都网警”网上吸收400余名骨干网络安全志愿者
·习近平下令 加强军队网络安全 (图)
·习近平领导的网络安全小组成员涉贪污养情妇被查
·习近平领导的网络安全小组成员涉贪污养情妇被革党籍
·共铸网络安全之盾
·伦敦城市大学在京举办大数据与网络安全研讨会 (图)
·中国将出台网络安全审查制度
·中国将出台网络安全审查制度
·中国将推网络安全审查制度 Win 8被拒门外 (图)
·内地将出台网络安全审查制度 (图)
·北京成立地方性网络安全和信息化领导小组
·博讯镜头 4.29网络安全日,京城戒备森严机关门前按铁马 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。