页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谢文飞今终得见律师 案件已在检察院审查起诉
(博讯北京时间2015年4月15日 转载)
    
    (维权网信息员张义民报道)2015年4月15日星期三,本网获悉:广东民主维权人士谢文飞是因为声援香港于2014年10月4日被以“寻衅滋事”的罪名刑事拘留,后以“煽动颠覆国家政权”罪名逮捕,被羁押在广州市第一看守所。被关押后谢文飞一直不准会见律师,直到今天上午,王勋律师成功会见了谢文飞。现在谢文飞案件已在检察院审查起诉阶段。下午,王勋律师将阅卷。
    

    广东律师王勋介绍:“经向广州市检察院核实,谢文飞涉嫌寻衅滋事被刑事拘留,后变更为涉嫌煽动颠覆国家政权罪逮捕案,已经侦查终结并进入检察院审查起诉阶段。2015年4月15日上午到广州市第一看守所会见了谢文飞。经向谢核实,他除了拉横幅和网络发表言论外没有其他行为,且网络发表言论行为已经处理过,他坚持自己行为无罪。他还告知在里面状态很好,每天跑跑步,散步,还坚持做俯卧伸,让各位亲友不要担心。他感谢所有亲友的支持,特别感谢谢阳律师。”
    
    谢文飞简历:
    
    谢文飞(真名谢丰夏)(CPPC编号:000210):1977年4月7日出生,湖南省郴州市人,真名谢丰夏,网名“南街谢文飞”、“南街谢文飞 @njxwf ”,南方街头运动践行者,民间知名维权人士,中国在押政治犯。
    
    近年来,因经常活跃于广州街头,勇于为推动中国的民主宪政事业积极发声和献身,故而遭到广东当局的多次打压和拘留;2014年5月8日,曾因前往围观广州公民利瓦伊国申请“六四游行”被拘提起诉讼案开庭,而被广东省佛山市警方以“涉嫌寻衅滋事罪”刑拘,关押于佛山市禅诚区看守所,事由是“纪念林昭和曹顺利”;2014年6月26日,曾因与其他街头民主人士王福磊、王默等在广州举牌,发起寻找民主异见人士张圣雨的活动,被石围派出所警方带走,且被行政拘留7日。
    
    2014年10月3日,曾因穿着黑衫,在广州市街头拉横幅声援香港民主抗争、“真普选”,被广州警方从增城区新塘镇住所再次带走,并以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,且在审讯期间,被广州市越秀看守所管教曾实施“定镣”处罚,时间长达104个小时;2014年11月,又被广州市检察院更换罪名,以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式批捕。目前被羁押于广东省广州市第一看守所,未审待判。
    
    来源:中国政治犯关注(CPPC)
    http://cppc1989.blogspot.com/2014/11/cppc000210.html#more
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
892205
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谢文飞已超期羁押,看守所拒绝律师会见
·谢阳律师会见因声援香港占中而被捕的谢文飞受阻 (图)
·谢文飞被以煽动颠覆国家政权罪逮捕
·因香港占中被刑拘的南街人士孙涛、谢文飞被戴脚镣 (图)
·谢文飞在广州越秀区看守所遭“定镣”酷刑
·谢文飞、王默、孙立勇声援作者在广州遭抓捕 (图)
·谢文飞、王默、孙立勇等人因声援香港占中被抓走 (图)
·紧急关注:“南街”谢文飞被抓,与声援香港有关
·南方街头运动活跃人士谢文飞、刘四仿遭国保驱赶 (图)
·谢文飞:寻找王默第23天 (图)
·谢文飞:寻找王默第22天 (图)
·举牌寻找维权人士张圣雨的王默、王福磊和谢文飞今日出狱 吁继续关注张圣雨 (图)
·广东维权人士张圣雨被拘留后失踪,谢文飞等三人举牌声援被拘留七日 (图)
·被控涉“寻衅滋事”刑拘的谢文飞、吴斌、杨崇获释
·广州围观六四游行案被刑拘的谢文飞等人获释
·广州谢文飞的郑重声明
·南方街头勇士陈健雄、谢文飞被刑拘
·南方街头运动人士陈剑雄、谢文飞被抓
·谢文飞:张圣雨你在哪里?
·谢文飞:曹顺利已死 习近平法治已死
博客最新文章:
  • 谢选骏川普比林肯更能分裂美国
  • 悠悠南山下越南1919年廢科舉試:為國語字“崛起”大開綠燈? 
  • 谢选骏评判唐诗的人自己躺尸
  • 人生拾遗小杂谈——他妈的
  • 胡志伟尼克森一度同意中共武力攻台
  • 台湾小小妮郝龍斌宣布參選黨魁 國民黨不夠……
  • 胡志伟羅斯福讚蔣為「剛毅不屈的領袖」
  • 台湾小小妮天津相聲:戲曲之鄉!
  • 高洪明宿命:中国梦只能在与美国精英梦博弈中实现
  • 台湾小小妮票騙到了,放任倒閉放!唉!自選自受💔
  • 胡志伟斷定美國將深陷越南泥淖
  • 谢选骏老鼠冒险雷探长
  • 吴倩你们心爱的耶稣:神圣的圣经将几乎不可能找到。
  • 胡志伟拉鐵摩爾讚蔣公比羅斯福邱吉爾更有遠見
  • 台湾小小妮阿扁:一遍一國黨解散
  • 胡志伟極有民族氣節和風骨的領袖
  • 滕彪桂从友大使又口舌招尤 瑞典再掀驱逐浪潮
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。