页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

珠海一公司半年内多次中标 受贿案随后被挖出
(博讯北京时间2015年4月15日 转载)
       广州日报珠海讯:从工程立项到验收结算全程腐败易发多发的环节,确定为30个廉政风险点,珠海市纪委全国首创了“政府投资工程廉情预警评估系统”,对政府投资工程项目进行全程监控,一旦发现异常,系统自动发出预警。昨日,记者从该市纪委获悉,省纪委已确定珠海政府工程廉情预警系统今年将在全省推广。
    
     “风吹草动”自动警报

    
      珠海政府投资工程廉情预警评估系统,今年从项目立项至验收结算全过程,共确定了30个廉政风险点,并用概率理论对这些风险点设置量化廉情指标。
    
       据介绍,30台廉情扫描仪,同步对政府投资工程的建设程序等进行全程检测分析,准确识别出廉政风险点。去年某项交道工程在招标过程中出现连续5个项目商务标得分异常,系统自动出发红色预警,发现问题要求相关单位及时整改,纪委也会及时通知相关管理单位究查。
    
      昨日,珠海市纪委称,去年至今,监控政府在建项目共231个,该系统共发出预警126个,其中程序规范预警7个,投资控制类预警25个,招投标类预警92个,案件查处预警2个。
    
    预警牵出局座受贿
    
    去年发出的两次案件预警中,其中一个就牵出珠海市政和林业局一分管副局的腐败问题。
    
       系统发现珠海市鸿某园林等公司半年内多次中标珠海市政和林业局的碳汇造林工程而被预警4次。“一个施工单位短时间内频繁中标,要么这个单位确实太有实力,要么肯定存在猫腻。”珠海市委副书记、市纪委书记王衍诗说,结果纪检部门就发出的预警进行跟踪调查,果然,该项目一名招标负责人和市政园林局副局长在招标中均收受该公司贿赂。 (博讯 boxun.com)
760712
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中石油陶玉春珠海受审 涉案金额3亿 (图)
·陶玉春涉4宗罪在珠海中院受审 涉案金额逾3亿元
·珠海每户限养一条狗 买二手房须看有无养狗指标
·广东珠海维权人士陈风强一审被判3年有期徒刑
·珠海教案律师会见权遭看守所恶意违法剥夺
·珠海代市长:将放宽对港澳投资者准入限制
·"玉面书生"江凌任珠海代市长 曾一心想当导演 (图)
·珠海换市长 李源潮同班同学何宁卡被免职 (图)
·珠海教师称上海踩踏遇难者“死得好”
·珠海教师称上海踩踏遇难者"死得好"被教育局批评
·习近平访澳珠海甄江华被限制自由
·中国改革论坛珠海横琴论剑
·珠海破获特大跨国电信诈骗案 34名马来籍人员落网
·珠海航展落幕 成交227架飞机观众人数创新高
·珠海航展落幕 签约234亿美元成交227架飞机
·珠海赴京航班起飞后突然一声巨响 迫降广州 (图)
·长期与他人妻子车震 珠海干部被双开
·珠海科长通奸人妻 众人围堵政府机关 (图)
·曝珠海交通运输局一科长与人妻通奸 悔过书曝光 (图)
·美国插手搅局珠海航展 因害怕中国武器冲击
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。