页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南一女警上班吃零食 边打电话边骂百姓傻
(博讯北京时间2015年4月14日 转载)
    来源:大河报 
    
    河南一女警上班吃零食 边打电话边骂百姓傻


    女警在工作中打电话骂老百姓傻。
    
    近日,早报新闻热线陆续接到市民对(濮阳)开发区王助派出所户籍室部分民警工作作风问题的投诉。那么,王助派出所户籍室的工作人员是否真如群众投诉中所说“门难进,事难办,脸难看”?为核实情况,早报热线部记者于4月13日到王助镇进行了一次暗访。
    
    带着孩子来上班 办事群众放一边
    
    13日上午11时15分左右,早报记者驱车到了开发区王助镇政府。在镇政府大院内,正对大门的一幢白色建筑上写着“执政为民、争创一流”等大字,而市民多次投诉的王助派出所户籍室,就位于这幢白色建筑内。随后,早报记者以一名普通办事群众的身份,进入到了户籍室办事大厅。
    
    户籍室的工作台长约3米、宽约1米,上面摆了四五个不同内容的展示牌,除印有“争创人民满意公务员示范岗”“向雷锋同志学习”“请您评价我们的工作”等内容的展示牌外,在另一个附有一名女民警照片的蓝色展示牌上,印有“濮阳市公安局濮水派出所,杨四丽,户籍内勤,警号146056”等字样。此时的户籍室内,工作台后有两名女性当值,年龄较长的女性身着一套警号为146056的警装,另一名戴眼镜的年轻女性则身着便装。工作台后除两名女工作人员外,还有一名五六岁的小男孩,正在两人中间不停地穿梭玩耍。在工作台前,除暗访的早报记者外,还有三名正等待办事的群众。在等待的三四分钟时间内,两名工作人员不时与身旁的小男孩嬉笑耳语,女民警忙于打电话,着便装的工作人员则忙于与小男孩玩耍。面对一旁等待群众的发问,两人的表情冷漠,只告诉对方“稍等一会儿”,并没有给予过多的解释。
    
    边工作边吃零食 边打电话边骂百姓
    
    三四分钟后,一名中年男性进入户籍室大厅,随后便径直走到工作台的后方,站到坐在电脑前的女民警身旁,刚与女民警交谈了几句,女民警的手机开始响起。在暗访时,为保留证据,记者用手机拍下了女民警通话期间的一段工作视频。
    
    电话接通后,女民警大笑着跟对方说:“何(音)局,刚说要给你打电话呢,事儿多······需要身份证,我刚才开会,大人还是小孩······郭(音)局长签了我没签是不是······你直接签了让他(她)来找我就行······”
    
    从事后回放的视频来看,女民警在接通电话的五十几秒后,着便装的女工作人员拿着一本户口簿走到了女民警身旁,拿起户口簿在民警面前扬了几下,像是准备要咨询问题,在看到女民警一直专注于打电话,并没有作出什么反应之后,女工作人员便将户口簿抛到一边,弯下腰抱起了站在女民警身旁的小男孩。着便装的女工作人员将小男孩一会儿抱起,一会儿放下,不停地跟他嬉笑玩耍,像是完全忘记了一旁还有等待办事的群众。
    
    在接通电话的1分30秒之后,女民警说出的话开始让人感觉匪夷所思。通电话过程中,女民警跟对方说:“······像这一块儿,外地市的话是没办法核实的······你在网上查查看有没有,让民警调查,要是没有啥就给他(她)签了。但是说实话,咱这一块儿一般都不调查,他们一看,到那儿就给上户口,一是工作量大,二是他们调查的时候可能是嫌麻烦······我们也是靠看、凭感觉,一看这个人过来确实像是新习(镇)的,有的那些老百姓一看傻了吧唧的······有些看起来长得差不多,家庭还可以的,那咱就给补个户口。有的那些三脚还砸不出来个屁呢,那可能就不是······”
    
    一直到记者将手机的录像功能关闭,女民警的电话仍旧没有结束,着便装的女工作人员与小男孩的打闹也没有停止,整个过程持续了至少3分钟。女民警打电话时,还不时从桌上一个红色塑料袋中取出食物放入口中。此时,工作台前包括记者在内共有4人在等待,但着便装的工作人员除对其中一名群众的发问有简单的两句回答外,对其他人员并没有理会。 (博讯 boxun.com)
1471404


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘四仿以涉嫌网络造谣被国保、警察半夜破门抓走 (图)
·山东青岛宫磊:警察违法入室审查我12岁的孩子达一小时
·陕西咸阳警察为鉴定黄碟7天看坏2台电脑 (图)
·紧急关注:烟台维权人赵鹏飞正被警察控制
·司改方案:法官检察官警察将建单独薪酬制度
·司法改革:法官检察官警察将建单独薪酬制度 (图)
·安徽300警察城管暴力强征 (图)
·湖北一男子吸毒后冲进派出所刀砍警察 (图)
·网曝河南夏邑城关镇派出所警察打死人后数百警察抢尸 (图)
·民众清明拜祭受阻 赵紫阳儿子与警察交锋 (图)
·山西逃犯驾车冲撞警察持刀拒捕 连伤4人被击毙
·湖南警察遭袭击身中四刀 警方悬赏5万追捕嫌犯 (图)
·郭飞雄曝看守所被羁押人员遭警察“性虐待” (图)
·劳工公益人士彭家勇遭警察绑架后被歹徒暴打 (图)
·警察为李旺洋守墓 (图)
·贵州黎平村民维权遭警察围捕 (图)
·吉林访民郭洪伟在警察陪同下上访被控寻衅滋事
·辽宁鞍山:警察打人致死,检察院包庇罪犯
·请关注上海访民朱金娣 网上给领导公开信受到警察威胁
·湖南湘潭业主维权被警察打伤抓捕 (图)
·建议辞退无锡警察刘建新的公开信/无锡董志锦
·蒙冤警察黄威 申 诉 状
·黑龙江访民初东方去中央政法委送信被警察殴打
·嚣张的警察在公园发威/康国刚
·孙自卿:决不能让北京枉法警察肆意妄行 (图)
·全国蒙冤警察对地方当局滥拘维权人士的抗议书
·沈福田:被警察打成轻伤八周年纪念日
·浙江桐庐上访被精神病钟亚芳在警察非法押送下去开庭 (图)
·全国蒙冤警察9省代表20名 29日在信访局抗议/视频 (图)
·为访民维权人彭中林遭北京警察铐手铐连续审问冻病月余
·警察夜闯华裔住家 美蒙市警方回应:符合执法程序
·美警察乌龙无搜查令夜闯华裔住家 屋主促道歉 (图)
·河北黑警察杨俊海 郑成月是国内最大税票案首犯/ 田兰 (图)
·看守所警察打人胜过当年日本鬼子!/唐山刘春杰
·披着人皮的河北警察/赵国旗 李云华
·用亲身经历揭露中国政治警察如何施暴于政治异议者/李志友
·上海市浦东新区朱金娣控诉北京警察非法关押(图)
·哈尔滨警察围打上访群众实况
·陕西旬阳警察詹展实名控诉妻子被县领导霸占 (图)
·当事人追忆中国首个警察介入重婚案
·安东尼:促使警察滥用私刑的是谁?
·春秋戈:抗议港府勾结中国政府秘密警察,镇压港人! (图)
·走钢丝的维吾尔警察/伊利夏提
·杨恒均:大数据时代,各国秘密警察都在干什么?
·贺卫方:警察权与法治
·贺卫方 :警察权和法治 (图)
·特警强化“警察国家”/刘水
·扁担天下无敌?男子手持扁担追警察被击毙
·刑诉法修改案的通过,将全面宣告进入警察治国的卐时/上海闸北杜阳明
·至北京人民警察的一封感谢信/王学勤
·对警察暴力执法的反思要触及到制度层面
·殷德义:一起改变中国(评:贵州警察五枪爆两头)
·全球最暴力的执法者 伊拉克警察用电钻钻死囚犯(图)
·中国警察化的趋势再也不能继续下去了/高洪明
·“哈尔滨6警察打死一男子”混乱的道德与法律标准/吴健
·做警察太危险了,有条件的快点转行吧!/林云海
·杀人警察竟获道义支持,法治人权心中死去?
·关于哈尔滨6位警察与4位体院学生冲突一事的看法/陈宽
·哪里的“警察”把破案当“生财之道”?/刘纯银
·常雄发控诉上海警察违法行政/上海维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。