页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陶玉春涉4宗罪在珠海中院受审 涉案金额逾3亿元
请看博讯热点:反腐打老虎

(博讯北京时间2015年4月13日 转载)
    
    
       因涉嫌贪污罪、受贿罪、为亲友非法牟利罪、国有公司人员滥用职权罪,原中石油昆仑天然气利用有限公司执行董事兼总经理、党委书记陶玉春于13日在珠海市中级人民法院公开受审。在公诉机关指控其所涉的4宗罪中,陶玉春涉嫌侵吞公共财产和受贿合计逾5221.87万元,涉嫌造成国家利益损失逾2.61亿元。该案判决结果将择日公布。

    
      2002年至2011年期间,被告人陶玉春先后担任深圳石油实业公司、深圳石油技术开发进出口有限公司、深圳市中油器材进出口有限公司、胜利油田青岛石油实业有限公司等4家国有企业总经理、法人代表等职务。
      公诉机关指控,被告人陶玉春利用上述职务便利,贪污侵吞公共财物,收受他人贿赂财物、为亲友公司非法牟利,滥用职权造成国有资产严重损失。其中,除涉嫌单独侵吞在深圳的一套价值844780元的房产外,还涉嫌与他人共同私分8套价值为16615200元的青岛房产;同时,涉嫌与其胞弟陶某共同非法侵吞国有企业经营利润达9758765.47元;并涉嫌与他人共同私分一家公司的股份转让本金900万元。
      公诉机关还指控,被告人陶玉春不但涉嫌收取一家“干粉”供应商贿赂16000000元,而且涉嫌为其胞弟控制的5家壳公司非法牟利29487600.98元。同时,在为海南中油深海养殖科技有限公司增资、处理中山镇华石油化工有限公司债务上,涉嫌国有公司人员滥用职权罪,分别造成国有资产损失约1.99亿元和32959182.67元。
      公诉机关认为,被告人陶玉春利用国家工作人员职务上的便利,侵吞公共财产共计36218745.47元,数额特别巨大;利用职务之便为他人谋取利益,非法收受对方财物16000000元,数额特别巨大;利用职务便利将本单位盈利业务交由自己亲友进行经营,致使国家利益损失29487600.98元,损失特别重大;滥用职权,致使国家利益损失231959182.67元,损失特别重大,应依法予以数罪并罚。
    
    来源:新华网  (博讯 boxun.com)
1142350
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为何中国打老虎总是外媒早知道 (图)
·人大代表:敢打老虎都却不敢动出租车老板利益
·“打老虎”也留不住李嘉诚? (图)
·中纪委自曝 为何周五打老虎
·修改刑法打老虎 巨贪反而获放生 (图)
·习近平狂打老虎 不分山头背景
·党媒谈“打老虎”:中纪委发力 忙坏中组部 (图)
·周永康之后更大的老虎和打老虎的法制 (图)
·打老虎不能厚此薄彼 影帝这事也得管 (图)
·"打老虎"能换来幸福吗?茅于轼们给你答案 (图)
·北戴河会议近期召开:当前是打老虎和保增长节点
·北戴河会议召开在即 打老虎保增长成焦点 (图)
·北戴河会议近期召开 当前是打老虎节点
·“习打老虎周落网反腐是否有望”? 法广网友议论纷纷
·周永康原下属全都“叛”了 支持打老虎 (图)
·拳打老虎脚踢东洋,“国平”来头有多大
·习打老虎周落网反腐有望?
·敬一丹:打老虎也需条件 看你是不是武松 (图)
·习近平晋升四上将 打老虎提亲信兼顾 (图)
·打老虎羊遭殃 吴玉芬将由沪押送北京审理 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。