页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习明泽哈佛回国 做刘晓波校友
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2015年4月12日 转载)
    刘晓波更多文章请看刘晓波专栏
    
    

    习近平之女习明泽又有新流言传出,香港东方日报指,有接近习家的北京红二代指,习明泽去年从北京师范大学毕业,成了被中共关进监狱的诺贝尔和平奖获得者刘晓波的校友。
    
    「东方日报」旗下「东网」刊登媒体人兰江文章指,有关中共总书记习近平爱女习明泽话题近期再度被热炒,包括美国哈佛大学荣休教授傅高义透露,「习明泽去年从哈佛大学毕业後,已经返回中国」,以及习明泽在哈佛念书期间,因人身安全问题被习近平下令返国等。不过消息均未获中国官方或习家人证实。
    事实上,2012年起,有关习明泽在哈佛留学的传闻已媒体频频曝光,包括有留学生在哈佛同学聚会上见到习明泽等等。一宗炒了三年的话题,至今没有权威消息证实,也没有一张习明泽在美国的照片曝光,实为罕见,令习明泽行踪一直成谜,如不是出于政治考虑不愿证实,就是习明泽根本没去过美国留学,所以懒的回应外界传闻。
    
    北京政圈最近又盛传,有接近习家的红二代透露,“习明泽去年在北京师范大学读完研究生课程,已经硕士毕业”。虽然消息亦是传闻,但却与傅高义透露习明泽去年哈佛毕业同样时间,究竟谁真谁假?一时难以分别,不过有京城红二代就反问,既然习明泽去美国留学,为何没有一张照片?
    
    事实也是,前重庆市委书记薄熙来的儿子薄瓜瓜、前国家主席江泽民的孙子江志成等中共高层领导人的子女在哈佛就读,轻易就被拍到照片曝光。哈佛每年有数百名中国学生,在智能手机时代,竟然拍不到一张习明泽照片,简直难以想像。而目前权威的最新照片,也就是习明泽约十岁时与母亲彭丽媛在陕西华山的合影。
    
    早前也曾有京城红二代指,中共高官子女留学美国或定居,长期被中共元老批评是主动送人到美国当“人质”受制于人,习近平对此早有耳闻。以习审慎的性格,且又是唯一独女,根本不可能在他即将接班成为中共第五代领导人前夕,让女儿去美国留学,而且还要派中南海保镖到美国去二十四小时保护,这不就是主动送攻击材料给政治对手?
    
    其实,去年五月,习近平到北京大学视察,要求北大扎根中国,不要把北大办成“第二个哈佛”,或许已经间接回应了外界有关对其女儿习明泽到哈佛留学的传闻,以“得罪”哈佛,传达“习明泽不在哈佛”的讯息,只是外界并不领会而已。不过究竟习明泽是北师大毕业还是哈佛毕业,相信不久便会见分晓。
    
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3250113
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·第一千金 海归习明泽将影响中国 (图)
·习明泽在哈佛的身份 只有不到10个人知道 (图)
·哈佛教师称 保镳全天候保护习明泽
·习明泽回国 传与三一重工董事长之子恋爱 (图)
·习明泽不得不离开哈佛 受到赤裸裸的威胁 (图)
·学习粉丝团署名“铭则”可能是习近平的女儿习明泽
·习近平女儿习明泽疑以“铭则” 代父回应为何“打虎拍蝇”?
·习明泽哈佛刚毕业 给老爸习近平当顾问 (图)
·哈佛读书时化名楚晨 习明泽成父亲形象顾问
·第一公主习明泽 回国后当习近平的“形象顾问” (图)
·习近平女儿习明泽接班 显然没指望 (图)
·习近平女儿习明泽首次与父母一起公开露面 未见其照片 (图)
·习明泽照片曝光 去年是哈佛本科最后1年 (图)
·深陷丑闻醉心名品 李小琳比习明泽差在哪 (图)
·习明泽哈佛回国赴家宴 见了米歇尔母女 (图)
·习明泽不见米歇尔 传第一千金不愿回国 (图)
·习近平彭丽媛见米歇尔 习明泽还是不露面 (图)
·米歇尔带2女访华 习明泽有可能现身? (图)
·传习明泽曾寄宿法国家庭 楼顶惊现直升机
·网传习明泽谈恋爱,知情人称属无稽之谈 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。