页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

【广州维权人士刘四仿再遭遣返】
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2015年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2015年4月10日凌晨零点30分左右,警方无合法手续闯入刘四仿在广州番禺的租住处将其强行带走。当时刘四仿夫妇及刚满三岁的孩子 已入睡。来者中唯一着警服的警察与另两名便衣将刘四仿带离后,其它着便衣的不明身份人员在无女警情况下闯入其家人卧室欲抄走室内电脑,刘妻子因对方无任何合法手续而阻止,遭到对方暴力按压在地板上,致身上多处瘀青。抢夺过程中笔记本电脑掉落地上,电脑最终被对方抢走。
     刘四仿被带到当地派出所,传唤理由是其在微信朋友圈转发一条有关广州区伯的贴子,内容为:“@苏少:预告一下,今天下午广州公权力观察研究中心挂牌暨“区伯现象”研讨会在广州大学桂花岗校区3号楼504会议室举行。我们不讨论区伯嫖娼门,只讨论区伯现象,嘿嘿,您懂的。有兴趣的媒体及师友可直接跟我联系,欢迎参加!”
     16时许被告知要被警方强行遣返四川。因其有三岁小儿无人照看,孩子也一并被遣返。于当晚由三名不明身份人员随同搭乘飞机到达四川宜宾机场。晚间10点左右隨同人员安排刘父子在一家旅馆后离开,告诫刘四仿“不要对外讲太多”。
    【广州维权人士刘四仿再遭遣返】

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2692049


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·南方街头运动人士贾榀被以“涉及国家安全”带走传唤 (图)
·南方街头:请关注被捕的南街同仁----刘元峰
·南方街头活跃人士王飞扬被抓失踪 霍然被带到派出所 (图)
·赤壁三君子、南方街头运动活跃人士黄文勋简介
·南方街头运动活跃人士袁奉初(袁兵)简介 (图)
·南方街头运动活跃人士袁小华简介
·南方街头运动人士孙德胜再次遭到监狱恶警虐待
·紧急关注:南方街头运动人士杨崇在广州被抓 (图)
·南方街头贾榀火释 现被遣返原籍中 (图)
·南方街头运动人士孙立勇、梁颂基获释 (图)
·因声援香港 南方街头运动四人刑拘 一人失踪
·南方街头勇士贾榀已被佛山警方以寻衅滋事刑事拘留
·南方街头运动人士张圣雨因声援占中已经失踪十天 (图)
·南方街头运动活跃人士谢文飞、刘四仿遭国保驱赶 (图)
·南方街头运动活跃分子贾榀天安门广场声援唐荆陵 (图)
·广州南方街头运动人士梁颂基被以“妨害公务”罪判刑十个月 (图)
·广州民主维权人士、南方街头运动发起人之一王爱忠取保候审回家 (图)
·南方街头运动发起人王爱忠取保候审回家 (图)
·南方街头行动派呼吁释放张圣雨 (图)
·中国网友要求释放南方街头活跃人士王爱忠 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。