页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱镕基明显影射江泽民
(博讯北京时间2015年4月10日 转载)
    来源:争鸣杂志
    
     4月3日前中共政治局常委、政法委书记周永康被提起公诉,起诉书显示,周的犯罪与其仕途的跳跃一直紧密相随,背后的内幕再次引起关注。据报导朱镕基曾在2013年称,周永康是一个典型的伪君子,这样的人能出现在中央政治局,反映中共内部把个人意志凌驾法律、规则的习惯根深蒂固。影射江泽民意味明显。

    
    4月3日前中共政治局常委、政法委书记周永康被提起公诉,起诉书显示,周的犯罪与其仕途的跳跃一直紧密相随,背后的内幕再次引起关注。据报导朱镕基曾在2013年称,周永康是一个典型的伪君子,这样的人能出现在中央政治局,反映中共内部把个人意志凌驾法律、规则的习惯根深蒂固。影射江泽民意味明显。
    
    2013年6月初,在退离休政治局常委组织生活会上,朱镕基也曾谈到周永康的问题。他严厉指出:“周永康的问题已经不是一般违纪,而是涉及违法犯罪。中央展开对周审查是正道。最后要对全国有一个交待。周永康是一个伪君子,典型伪君子,这样的人能在中央政治局呆了十年也不易。问题就出在审核、提拔、晋升干部机制上。我看本子上列得很明,如按本子上照办,周进不了中央,当不了公安部长,更何谈能任政治局委员、政治局常委。反映党内把个人长官意志凌驾法律、规则的习惯根深蒂固。”
    
    朱镕基的话,明显影射江泽民。
    
    “党内开明人士”评价说:“中共领导人大多在位期间浑浑噩噩,唯一把手意愿是从,退位后亦多明哲保身,安享尊荣。朱镕基临老能说几句真话,难能可贵。”朱镕基斥责周永康是一个典型伪君子。(《争鸣》2014年7月号) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3291438
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王岐山被李长春逼离广东 朱镕基气愤 (图)
·朱镕基的儿子朱云来敲响警钟 (图)
·曾与朱镕基交恶 前中国央行行长戴相龙被调查
·接替朱镕基之子 中金正式聘任毕明建 (图)
·曾庆红大闹中南海 朱镕基痛揭其风流史 (图)
·朱镕基女儿朱燕来:父亲身体还不错 (图)
·军队淫乱惊人 朱镕基查封军警俱乐部内幕 (图)
·朱镕基两年豪捐4000万 钱来自《朱镕基答记者问》? (图)
·朱镕基再登中国捐赠百杰榜 2年总计捐4000万元
·真首富 红二代云集安邦,朱镕基儿子现身
·为何菲律宾总统要向朱镕基举报郭文贵? (图)
·朱镕基近4000万版税全部用做慈善 “一分不留””
·朱镕基捐款4千万 妻子很“可爱” (图)
·朱镕基退休后坚持不题字 仅1次例外 (图)
·褚时健:朱镕基干事泼辣 像他那样企业就会搞好 (图)
·朱镕基去年捐款2398万元 登胡润慈善榜 (图)
·揭秘邓小平如何力排众议 扶植朱镕基
·朱镕基之子带领中金 几乎包揽大国企IPO (图)
·朱镕基之子朱云来曾带领中金几乎包揽大国企IPO (图)
·安邦背景显赫 朱镕基之子任董事 (图)
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·朱镕基捞财五千万百姓“光腚”付药费 (图)
·中共只有一个朱镕基/刘家山
·说朱镕基懂经济言过其实
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。