页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东罗定村民抗建垃圾焚烧厂 当地政府取消项目
(博讯北京时间2015年4月08日 转载)
     图片来自罗定市委宣传部官网。
    广东罗定村民抗建垃圾焚烧厂 当地政府取消项目


    广东罗定村民抗建垃圾焚烧厂 当地政府取消项目


    
    新京报快讯 近日,广东省罗定市部分村民为抗议建设垃圾焚烧厂,前往当地市政府门口表达了抗议。抗议过程中,一度发生了堵路、损坏公物等过激行为。相关图片连日来在网上流传,并引发热议。今日(4月8日)上午,罗定市政府官网通告称,由于村民对未实施的项目产生误解,为消除误解,市政府决定取消。
    
    抗议村民与警方发生冲突
    
    根据通告可知,罗定市lang塘镇部分村民抗议的“垃圾焚烧”项目,名为“华润水泥(罗定)有限公司协同处置固体废弃物项目”。据中国水泥网信息中心2014年10月27日的一则消息称,当日下午,该项目与政府合同签约仪式,在深圳市举行。
    
    会上介绍,该项目总投资约1.13亿元,计划于2015年10月建成投产。在该项目承建公司官网,昨日(4月7日)一篇文章称,“项目正在紧锣密鼓地进行当中”,同时配了多张现场施工图片。今年2月11日,云浮市、罗定市领导及华润水泥控股有限公司董事长视察了该项目建设情况,要求“确保项目进展顺利。”
    
    但这一项目遭到当地村民抵制,村民认为,垃圾焚烧场影响生态。昨日,村民表达抗议,当地防暴警察到现场协调维持秩序,双方一度发生冲突。
    
    政府呼吁村民合理诉求要依法依规表达
    
    今日上午,罗定市政府官网通报称,近日,lang塘镇部分村民对未实施的华润水泥(罗定)有限公司协同处置固体废弃物项目产生误解。“为了回应群众诉求,消除误解,市政府决定取消华润水泥(罗定)有限公司协同处置固体废弃物项目。”
    
    通报还称,我国自2010年以来,陆续出台了相关政策鼓励支持水泥工业协同处置固体废弃物,推动水泥工业向绿色功能产业转变。“未实施的华润水泥(罗定)有限公司协同处置固体废弃物项目,属国家鼓励类项目,符合国家产业政策。”
    
    在通报中,还有一封给当地人民的信。信中呼吁,“大家若有合理诉求,一定要依法依规表达,不要采取过激行为”、“请大家一定要保持克制,遵纪守法,不要做出堵路、损坏公物、扰乱社会生产秩序等违法行为。” (博讯 boxun.com)
1011557


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东罗定数万人游行抗议垃圾焚烧厂 砸派出所掀翻警车(视频 64图) (图)
·武汉汉阳违法试运行垃圾焚烧厂 周边居民屡患病
·深圳增建垃圾焚烧厂 民众持续游行反对 (图)
·广东博罗群众再次游行抗议建垃圾焚烧厂 (图)
·广东博罗民众上街反对当局兴建垃圾焚烧厂(多图) (图)
·广东廉江村民示威阻建垃圾焚烧厂被镇压 (图)
·杭州万人示威阻建垃圾焚烧厂第6天 全镇罢市罢课罢工 (图)
·广州垃圾焚烧厂周边居民可获经济或福利补偿
·武汉汉阳区锅顶山垃圾焚烧厂害死居民,抗议遭镇压 (图)
·武汉市民抗议垃圾焚烧厂污染被镇压 6人被抓捕 (图)
·垃圾焚烧厂不顾居民反对将开工 汕头数千人再掀抗议怒砸政府牌匾
·普宁千人堵路阻建垃圾焚烧厂 汕头学生政府前抗议造发电厂
·垃圾焚烧厂计划再触礁 汕头数千人反对
·上海江桥垃圾焚烧厂爆炸,已2死4伤1失踪
·上海江桥垃圾焚烧厂爆炸致5人被埋 已有4人获救
·上海一垃圾焚烧厂爆炸,多人被埋
·广州花都数千市民再上街示威反垃圾焚烧厂
·亚洲最大垃圾焚烧厂年内在北京试运行
·北京:亚洲最大垃圾焚烧厂年内试运行
·北京门头沟将建亚洲最大垃圾焚烧厂
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。