页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张国庆:憨逗囚徒陈云飞!
请看博讯热点:深度报道

(博讯北京时间2015年4月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2015-04-06 15:25
     失踪多日的陈云飞,今天终于有了消息,律师冉彤从成都市新津县公安局拿回了一纸刑事拘留书,陈云飞的罪名果然是意料中的寻衅滋事和煽颠罪,来头果真不小,陈云飞小奖无数后,终于可以获得“大奖”了,这也遂了陈犯云飞多年的岚愿,作为信仰中的慕道友,我愿他内心平安,仿佛无事发生。亦愿恩典临到他——“叫被掳的得释放,被囚的出监狱。”

    当今社会,有两类人视监狱为家,一类是理想主义者。显然陈云飞不属于这类人。很多民主人士整天幻想国家转型成功后,他们就可居功之傲而登庙堂之高,但陈云飞说,职务高责任大,他既不天真也不浪漫,那时他会开一家茶馆,广聚各界人士,也会把曾经打他的警察邀约入伙,把酒临风,其喜洋洋者也。另一类则是公义人士,毫无疑问,陈云飞天生就属这一类人,当社会不断堕落,良知沉沦泯灭之时,陈云飞用无比逗比的政治行为艺术,诠释出自己那敢于担当,不畏权势的公民良心!
    这使我们常常看到中国政治江湖中,陈云飞与众不同的身影,他因唐荆陵案被广州国保打伤,他可以跑到广州公安局门前去给警察蜀黍们打考勤;公民房屋被强拆,他可以帮助访民向公安部门打报告,申请购买苏制坦克保卫家园;自己租住地被偷,他知道自己穷得只剩下破棉被,根本没有什么实际损失,但却故意报警称自己与“境外敌对势力”联络名单被盗,请速速查办,当国家大报小报都在高调宣扬“中国梦”时,他却在推特上大吹特吹他的“中国梦四川分梦”;而一年一度的315消费者权益日时,他全身贴满“纸飞飞”到四川省工商局申请打假,接待人员问打谁的假?他说打“为人民服务”的假······这家伙是不是有点“二”?实则不然,陈云飞属于“外表猪像心头嘹亮”的“驯兽师”,他的政治智慧无师自通,迄今为止,主动在中国近四十个警局(所)“到此一游”,并留下浓浓陈氏案底的,恐怕除了陈云飞,无出二人。
    我相信他会成为历史在“中国特色”时期公义的“雀斑”和萌哒哒的侠士传奇!
    他比和平主义者唐荆陵好战,比好战主义者李化平和平,这让警察蜀黍很是恼火,抓吧不够判,放吧又乱窜,总之陈云飞分寸拿捏得十分到位,25年来,他的政治行为艺术创造出许多让人忍俊不禁的“镜像体”,以至他今天被正式刑拘时,我们不但没有悲愤,反倒是看到一束时代大剧在高潮处那回味无穷的喜乐和平安!
    一枚“烫手的山芋”终于被关进笼中,本来,关进笼中的应当是权力,这种政治错位,显出一个时代的荒诞不经,的确,今天之后,许多警察蜀黍,不,应该是体制的权贵者,似乎可以安安心心睡一个安稳睡了,但当他们醒来的时候,就会猛然发现,陈云飞精神已经成为全社会公义的引力,正如意识形态自己宣扬的那样:榜样的力量是无穷的!
    这些天来,有许多社会人士在为陈云飞的安危呐喊,包括 谭作人先生也在为陈犯能否吃得好,睡得好耽忧。这其实是多余的,我们瞻仰陈氏风格的政治行为艺术多年,他的憨逗使我们学会如何在沉重中轻松自如,视逼迫与困境为乌有,更不为政治情绪所捆绑;也深知这个爱折腾的家伙的实底,他每顿花费不超过5块钱,早就过惯了清贫如水的生活,即使在牢中清水泡饭,里外的日子,也不过是平常如初。
    我更关心的是,天天享受星期待遇后,陈云飞应把每天当作主日进行生命的灵修,凡事都有恩典,监狱中也不例外,希望陈犯云飞这次不是去狱中镀金,乃是静下心来,思想信仰的真理,在信望爱中寻找真正的盼望,因为“罪恶虽然好像得胜,天父却仍掌管。”
    为着这样的异象,陈云飞的监狱之旅,就可以成为奇异恩典之旅!
    这是我着笔至此,为他热泪盈眶的原因——阿门! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3260207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川维权人士陈云飞“失踪”10天后遭刑拘 (图)
·著名民主人士陈云飞被以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”刑拘 (图)
·陈云飞3月26日被四川新津县警方刑事拘留 (图)
·为陈云飞呐喊
·陈云飞失踪9天家属报案不受理
·冉律师新津县公安局寻找陈云飞无果
·陈云飞被失踪已经六天 成都新津县公安局不承认关押 (图)
·纪念六四死难者陈云飞至今下落不明 (图)
·陈云飞因六四扫墓被抓至今 家人未收到任何通知
·陈云飞为“六四”遇难者扫墓被抓 有可能被刑事拘留 (图)
·维权公民陈云飞给六四遇难者扫墓被抓至今无消息 (图)
·民主人士陈云飞已在成都市公安局门口等候超过15个小时 (图)
·成都维权人士陈云飞报警遭殴打注射毒针 (图)
·四川维权人士陈云飞被警方打毒针 (图)
·失窃报警反被殴 陈云飞被扎毒针 (图)
·陈云飞看望被殴打住院的李宇并拍照 遭拆迁人员野蛮阻挠 (图)
·陈云飞:去彭州中石化(PX)旅游被成都警方阻挠 (图)
·陈云飞:成都市热心市民征集书 (图)
·维权人士陈云飞对警方传唤提起控告
·维权人士陈云飞给铁道部长盛光祖的留言
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。