页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中山翠亨制包厂罢工 维权人报警遭砖块袭击
(博讯北京时间2015年4月07日 转载)
    中山翠亨制包厂罢工 维权人报警遭砖块袭击


    
    民生观察工作室2015-4-6消息:近期,本工作室报道了中山翠亨制包厂大罢工大批警察殴打抓走数十人。事后又有维权人士彭家勇、邓小明、刘少明去医院探望受伤女工,结果却被警察抓进派出所,随后又他们在派出所门前被七八名不明身份,矇头绑架和殴打,并用面包车拉到30公里外的无人乡道"活抛”。
    
    昨天下午,维权人彭家勇、邓小明、汤键、祝新华、刘少明等人,又在广东劳维律师事务所培训部主任陈辉海先生的带领下,来到了广东省中山市南郎公安分局报案。但是,他们却在警方门前遭到了砖块袭击,其中有三块石砖击中他们车辆的左前门,一块石砖飞进车辆后排坐,险些击中了陈辉海先生。
    
    以下为刘少明先生的详情介绍:
    
    广东中山翠亨制包厂罢工已经持续十多天,现在资方和政府、工会、街道及派出所,仍在大力游说工人们复工,而工人们则顶着巨大的压力,仍然坚持等待被抓工友李伟昌等四位工人代表出狱。
    
    这几天发生了几件骇人听闻、臆想不到的事。工维义工彭家勇、邓小明、刘少明去中山南郎医院探望受伤女工时,被警方拘押8小时。更可怕的是,凌晨两点半从派出所释放出来的彭家勇,在派出所门口50米外,又遭到7,8个不明身份,矇头绑架和殴打,并用面包车拉到30公里外的无人乡道"活抛”,这时是早上凌晨3点。
    
    后据彭家勇回忆说:派出所门口绑架殴打他的人中有三人曾经出现在提审室,他描述的这三个人的特征人也曾出现在提审我(刘少明)的提审室。凌晨三点我被崖口派出所释放,5个警员推赶我快离开派出所,派出所门口对面的马路上停有一辆面包车,一个治安巡逻员想诱我去看那辆面包车,被我谢绝了,我拿出手机拨打中山110多次没人理我,我又打北京110,广东110.最后崖口派出所才让我进入派出所休息坐等天亮。凌晨四点多邓小明打电话说开车接我。我真高兴有了他的消息。(我的手机在派出所被警察格式化了只能用110功能了。在此,我跟同仁们分亨一个经验,凌晨释放离开派出所,一定要待天亮后再离开,这样最安全。)
    
    昨天下午,广东劳维律师事务所培训部主任陈辉海先生带着工维义工彭家勇、邓小明、汤键、祝新华、刘少明等人到中山南郎公安分局报案,出面的李警官安排警员接待了我们一行,他们到榄边派出所给彭家勇做了笔录,笔录非常”认真仔细”。最后还带着彭家勇被不明身份者绑架、殴打”活抛”过程的沿途勘察并取证完毕。返回南郎分局后,李警官又跟警员一阵交头窃耳,并对我们一行人说,此案的辖地是中山五桂山分局石鼓派出所,便引领我们一行人去石鼓派出所移交,陈辉海把车开到石鼓派出所大门前,刚准备开门下车,突然,嘭,嘭,嘭三声巨响,三块石砖击中左前门,一块石砖飞进后排坐,陈辉海反应快捷躲过了这场劫祸。作案者迅速跳上接应么托车逃走。试想,在石鼓派出所的大门前,是谁敢如此猖狂胆大并且精准的袭击我们?这些”歹徒”会是谁呢?陈辉海先生马上悟出端倪,感觉到:今天的这件事,己经帮我们提示破解了前案(怀疑有警方人员通风报信,唆使)。
    
    嗣后,南郎分局警官把家勇笔录往石鼓派出所接案台一甩,对石鼓派出所警官说了两句,转身对家勇说“移交好了”便走出了派出所。对此,维权公民汤键、祝新华、刘少明对该警官提出了强烈抗义并大喊“中山天黑了!”。
    
    直到凌晨二点,我们才拿到了两起恶性案件受理回执书,连夜返回了广州。大家一致感叹:“中山天黑了”,我们已经看不清"官"和"匪"的区别了。但我们坚信,不久的将来,历史一定会公证做出裁判!
    
    作者:刘少明
    
    2015年4月5日 (博讯 boxun.com)
1000751


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·美联社:中国罢工遍布 工人阶层觉醒 (图)
·广东中山翠亨制包厂员工罢工抗争一一简报之八
·关注中山翠亨制包厂工人罢工 劳工维权人士彭家勇遭殴打(视频)
·中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打 (图)
·顺德数百工人罢工4日18人突被炒鱿
·中山翠亨工人罢工第九天:警方再次抓捕维权工人(13图) (图)
·广东海信科龙非法解雇罢工维权员工 (图)
·广东中山翠亨制袋厂工人罢工抗争(简报之六)
·四川广汉数百工人罢工 (图)
·中国最大制冷电器厂拟搬迁厂房 未提赔偿方案工人罢工维权
·广东中山翠亨制袋厂工人罢工抗争(简报之五)
·佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天 (图)
·广东数百工人罢工索搬迁赔偿 (图)
·广东中山翠亨制袋厂工友罢工抗争(简报之四) (图)
·美联社记者采访中山翠享制包厂罢工受伤工友(视频) (图)
·广东中山市翠享制包有限公司罢工遭打压(简报之三) (图)
·中山翠亨制包厂工人罢工 警方野蛮维稳 (图)
·中山翠亨制包厂罢工事件实时报道 (图)
·日资厂变相减薪 近二百工人罢工遭警暴力镇压
·刘少明:中山翠享工友罢工被严打压简报之二(2图) (图)
·刘逸明:罢工是解决劳资纠纷的最有效途径
·为什么医生不罢工呢?
·既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
·彭忠义:“世界大罢工”一锤可定音!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。