页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女权五姐妹被关31天网友表达抗议
(博讯北京时间2015年4月06日 综合报道)
     来源:网络
我们都是受伤新娘:停止对女权活动者的暴力

    2015年4月6日,女权五姐妹被羁押已经是31天,各地女权关注者以自己的方式,表示抗议,要求释放被关押的五姐妹。
    女权五姐妹被关31天网友表达抗议


    2012年,她们是反对性别暴力的“受伤新娘”,为了呼吁停止亲密关系暴力,她们披上带血的婚纱,走上街头,告诉每一个人:暴力是违法,不能对暴力沉默!
    
    她们关注的不只是亲密关系暴力,她们希望停止的,是一切形式的针对妇女的性别暴力,这些暴力却每天都在发生,却因为性别被忽视,它们需要被看见,需要被说出来,需要有人说:不!
    女权五姐妹被关31天网友表达抗议


    酒店女服务员为了反抗性杀人被判重刑时,嵘嵘把自己的嘴和全身都缠起来,让人看到处于弱势地位的女性遭受暴力不能表达不能反抗的绝望,呼吁公正判决;听到受暴妇女反抗杀被判死刑时,她无法安睡,为了呼吁减刑也四处奔走。
    
    海南幼女遭校长性侵后,韦婷婷写下“开房找我,放过小学生,12338”呼吁妇联对校园性侵害的关注,当有的学校居然用加强对女生宿舍宵禁的限制来“应对”校园性侵时,麦子呼吁“关强奸犯,别关我!”应该限制的是侵害,而不是女生的自由。
    女权五姐妹被关31天网友表达抗议


    女职员因公司应酬被灌醉性侵致死,大兔看到悲愤地说“我愿有阴齿”。女人求职不但会受到重重“仅限男性”的性别歧视的阻拦,进入职场后除了要做本职工作,还被要求“形象好,气质佳”作为免费的性观赏对象为(异性恋)男性客户或者同事提供额外的“性福利”,甚至要在应酬中陪酒陪笑,只因是女人,被剥削的就不仅是劳动力,还有作为“性资本”的身体但是大兔说:不!女人的阴道,不是劳动力赠品!
    
    “绿茶婊”和各种攻击女性的“婊”成为网络热词时,麦子看到这是又一次语言暴力的厌女狂欢,她呼吁停止这种针对女性的语言暴力,后来干脆把“婊”字写在脸上,甚至自封为“婊”让“婊”不再成为污名化的伤害女性的武器。在被性骚扰的女性要求服装“检点”时,王曼穿起短裙,像《阴道独白》里宣扬的一样“我的短裙,不是邀请!”,性骚扰不是女生的错!
    女权五姐妹被关31天网友表达抗议


    她们以这些非暴力的形式呼吁停止暴力对女性的伤害,希望女性不用只能在绝望中幻想长出阴道里的牙齿才能免遭性侵,不再要像施暴者一样举起武器才能停止对自己的伤害,不再因为害怕谴责受害者的谴语言暴力而对暴力沉默
    
    而现在,她们在再一次为反对公交性骚扰前被捕,身陷囹圄。为了停止针对每一个妇女的暴力遭受国家暴力;为了每个一个妇女活在免于恐惧的自由里而失去自由。
    
    没有暴力的生活,是每个人的基本权利。针对女权活动者的暴力也是针对妇女的暴力,剥夺反暴力者的自由,让每个人都不能免于对暴力的恐惧。她们不自由,我们也不自由。昔日,她们为了我们每个妇女免遭暴力而奔走呼告,今天,我们每个人都是受伤新娘,一起来呼吁:停止针对女权活动者的暴力!
    女权五姐妹被关31天网友表达抗议

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
532326


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民发起呼吁:释放女权行动派联署信
·女权人士遭疲劳审讯突发心脏病 警方扩大调查反性歧视范围 (图)
·女权五姐妹被抓捕将满一月 海内外抗议声浪高涨(多图) (图)
·燕薪律师会见女权公益者李麦子未果
·逾千人致函当局吁释放五女权人士 (图)
·我愿意代替女权女孩去坐牢/叶海燕
·声援女权活动者 中国公益组织考虑起诉警方查抄 (图)
·北京拒释五女权人士 促外国停干预中国司法主权
·益仁平机构:呼吁释放女权人士的公益机构被抄
·燕薪律师:女权五姐妹案情况通报6 李婷婷受辱
·中国当局拒绝释放5名女权活动人士 (图)
·中国拒绝释放五名女权活动人士
·胡海波因声援“女权”被关押人员遭东莞警方驱赶骚扰
·美国女权组织声援中国被捕女权人士
·被捕女权人士持续引发各界关注 律师会见频受阻 (图)
·世界各地声援五位女权被捕者 (图)
·女权五姐妹案律师会见通报
·女权人士重病遭警方停药,亲友担忧“第二个曹顺利事件”
·被拘女权人士武嵘嵘肝病发作 网友发起“占领互联网”行动 (图)
·“女权五杰案”:不要让武嵘嵘成为第二个曹顺利
·刘东:现代女权主义起源于第一次世界大战
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。