页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国网民写信,教李克强调养身体
(博讯北京时间2015年4月06日 转载)
    
    这几年针对李克强的身体状况,海外媒体多有报导和评论,而中国老百姓也“看在眼里,急在心上。”
    
    2014年3月29日,署名“老陈道元”的网友在网上发了“给李克强总理调养身体的一封信”,引起网民对总理身体的担忧。信中写道:“昨天晚上,从央视看到你在渖阳开会的图像,很是吃惊!你的脸色蜡黄发青、两目凹陷无光、眼圈发黑,比以前重多了,知道这是你为国家和人民操心所致,草民心痛!”
    
    “你的这种气色原因主要有三点所致:一是用脑过度,二是睡眠不足,三是宿便所致。总理,这样下去不行,身体是为人民服务的本钱!真不知你的保健医生是干什么吃的,是不是国外敌人派来的特务!?”网友“老陈道元”直言道。
    
    
中国网民写信,教李克强调养身体

    2013年4月李克强在四川雅安市芦山县地震灾区视察。
    
      随后,这位网友给李克强开了个自行调解的方子,称此方“既易行,又不会太大妨碍工作。”
    
    一是“日梳三遍百病除”,建议总理多梳头,促进“血液循环,使气血流畅,调节大脑神经功能,增强脑细胞的新陈代谢,延缓衰老,醒脑提神,消除累疲等。” “最好晨起梳一回,中午休息后梳一回,晚上休息前再梳一回,每回以两分钟梳60至100次为宜。只要你持之以恆地梳头,就会感到头清目明,精力充沛,睡眠良好等。边看文件边思考问题就做了,不影响工作。”
    
    二是“保证睡眠时间底线”,“美国《睡眠》杂志刊登一项研究发现,缺觉一晚就会导致大脑组织减少,这与大脑损伤之后两种脑分子血检水平上升相一致;睡眠不足面色黯淡,魅力大减,失去亲和力。”建议“每天至少要保证6个小时睡眠时间,其中,中午约一个小时。”反之,睡眠不足,“百脉不畅,久之必然生疾,外在地表现为皮肤粗糙,脸色蜡黄。”
    
    三是“多喝水大口吞咽”,“宿便或便秘,说明体内缺乏水分,肠道器官排泄力降低,需要查清病因。宿便在体内时间久之,脸色必然发青。”该网友建议总理“日常多饮水,特别是早起后,要饮一大杯温开水,放少许盐(不要感觉到咸),关键是要大口大口地喝水,吞咽动作快一些,这样,水就能够尽快地到达结肠,刺激肠蠕动,促进排便,同时将胃肠冲洗一遍。”
    
    信的最后,网友“老陈道元”写道:“李总理,以上均为科学,道理你明的,不细讲。一、三项不影响工作,第二项对工作也无大碍,请遵循。”他还请有关工作人员,“一定将笔者此封信呈送李总理!
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3110436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李克强:中国外贸要从大进大出转向优进优出
·李克强总理高铁推销"奏效" 中国铁路收益创新高 (图)
·芮成钢直接向校友李克强告状 (图)
·一度全身皮肤溃烂 李克强可能无法连任总理 (图)
·芮成钢找校友李克强告状 引爆央视大地震 (图)
·江泽民的人 对习近平李克强阳奉阴违
·李克强:稳定粮食生产 增强农民增收后劲
·李克强读文件 可怕内容使其呆了5分钟 (图)
·英媒:李克强遭遇两个“未准备的”问题 (图)
·李克强回避热传纪录片 誓言严格环保法 (图)
·李克强向港人派定心丸“对港政策没必要收紧” (图)
·李克强记者会纵谈中外要事 (图)
·李克强不敢篡习近平的权 故意出错 (图)
·李克强这一失误堪称“重大失误”
·从李克强记者会看今年经济政策
·李克强:在稳增长和调结构间“谋大势” (图)
·李克强松口 欢迎外国人到中国买房
·有反必腐? 李克强答记者问令人震惊 (图)
·愿为电商做广告 李克强撑网购救中国经济
·中国经济不乐观 李克强:保七不易 (图)
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·衰李克强启动核电大跃进
·陈秉中:有腐必反还是选择性反腐放过李克强
·上海自贸区,李克强的赌博/陈破空
·请李克强总理批示北京政法单位释放被抓的安徽人/周家平
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。