页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打
(博讯北京时间2015年4月04日 转载)
    民生观察工作室2015-4-3消息:广东中山市南朗镇翠亨村的日资企业中山翠亨制包厂长期存在拖欠社保、公积金、年假、高温费等违法用工行为。2015年3月2日,公司违背关于保底工资的保证书,故意把定单转走,恶意降薪,企图逼迫工人自离,拒不与工人协商安置方案,工人被迫停工抗议。3月24日中午,工人在厂区高唱国歌,并向企业发出集体谈判邀约书,仅过了十多分钟,公司就解雇了十位工人,还来了两百多个警察,当场打伤多名工人,撕烂女工的衣服,四个警察抬一个的抓走16位女工,9位男工。多名工人的手机被抢被砸。警察把其余工人围困在厂区。据工人目击和拍照记录,抓人现场非常恐怖,警察抓到工人的头发、胳膊、腿、脚任何部位就直接往警车里扔,有的工人头部被警察用凶器敲打受伤,有的工人全身多处受伤,有个女工脚指头被踩伤,鲜血涌流如注。有个女工被多名警察打倒在地,狂踢猛踩。工人们哭喊声撕心裂肺、惨绝人寰。工人的衣服、裤子、鞋子散落一地。目前还有多名工人在医院抢救,警方和资方都拒绝支付医疗费用。还有多名工人和路过群众的手机被抢被砸。警察把其余工人围困在厂区。截止3月25号下午,还有4名工人李伟昌、金庆菲、李长秀、刘春华被南朗警方非法关押,其中三人被以所谓“扰乱单位秩序”为借口拘留15天,李长秀头部被警察用凶器击中头部,伤势严重,生死不明,不知去向。
    
    今天,本工作室再次收到现场维权人士刘少明的来信称:昨天下午我(刘少明)和彭家勇、邓小明来到中山南郎医院看望被警察打伤的女工史接英,在我们走出医院到南郎镇镇府对面的休闲广场时,我们三人突然遭遇警察的绑架,后我与邓小明在中山南郎崖口派出所被拘押8小时后先后释放。凌晨3时许,崖口派出所警察强行推赶彭家勇出派出所,在派出所门口一辆面包车上冲出7一8个人,矇住彭家勇的头强行推上了一辆面包车,把他拉到了一处无人的路边一顿暴打。(是警还是匪所为,我们己报警。)现彭家勇伤势严重,在番禺市桥医院就治。身为中山翠亨制包厂工人维权工维义工的彭家勇遭此恶魔,我们将一定追查到底,同时我们将更加坚定为中山翠亨制包厂工人维权到底。正义与邪恶的交量,我们将用生命去捍卫!——工维义工刘少明、邓小明2015年4月3日
    
    另据维权人士王江松消息称:彭家勇,男,是一位工人出身的劳工维权人士和集体谈判专家。昨天,他被中山南朗镇崖口派出所强制传讯和殴打,深夜被释放后,又在派出所门口被一伙蒙面匪徒推进一辆面包车,蒙上头套反复殴打,最后丢弃在荒郊野外,最后他光脚徒步行走了十几里才拦上一辆车来到了番禺市桥医院就诊。
    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打


    上图:左一为彭家勇、右一为刘少明
    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打


    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打


    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打


    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打


    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打


    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打


    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打


    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打


    上图为:刘少明看望受伤女工
    
    中山制包厂罢工 彭家勇遭蒙面匪徒绑架暴打

(博讯 boxun.com)
4240914


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·顺德数百工人罢工4日18人突被炒鱿
·中山翠亨工人罢工第九天:警方再次抓捕维权工人(13图) (图)
·广东海信科龙非法解雇罢工维权员工 (图)
·广东中山翠亨制袋厂工人罢工抗争(简报之六)
·四川广汉数百工人罢工 (图)
·中国最大制冷电器厂拟搬迁厂房 未提赔偿方案工人罢工维权
·广东中山翠亨制袋厂工人罢工抗争(简报之五)
·佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天 (图)
·广东数百工人罢工索搬迁赔偿 (图)
·广东中山翠亨制袋厂工友罢工抗争(简报之四) (图)
·美联社记者采访中山翠享制包厂罢工受伤工友(视频) (图)
·广东中山市翠享制包有限公司罢工遭打压(简报之三) (图)
·中山翠亨制包厂工人罢工 警方野蛮维稳 (图)
·中山翠亨制包厂罢工事件实时报道 (图)
·日资厂变相减薪 近二百工人罢工遭警暴力镇压
·刘少明:中山翠享工友罢工被严打压简报之二(2图) (图)
·广东中山翠亨制包厂工人罢工,已知16女9男被抓 (图)
·深圳雅骏眼镜厂近万工人罢工示威 (图)
·山西上千煤矿工人罢工 (图)
·广东东莞逾千工人罢工 (图)
·刘逸明:罢工是解决劳资纠纷的最有效途径
·为什么医生不罢工呢?
·既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
·彭忠义:“世界大罢工”一锤可定音!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。