页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云飞失踪9天家属报案不受理
(博讯北京时间2015年4月03日 转载)
    
    已失踪踏入第9天的四川维权人士陈云飞,家属周四(2日)向户籍所在地报案却不受理,朋友连日来打听都没有任何消息。至于被拘留近一个月的5名妇权人士,民间有千多人联署致函中国当局,要求释放5人。(文宇晴报道)
    

    四川维权人士陈云飞上月与当地约20名公民,打算向2名六四死难者扫墓途中被扣,及后所有人都获释,唯独陈云飞失去踪影。至周四已与外界失去联络踏入第9天,其家属和数名朋友同下,来到所属的温江区柳城镇派出所,要求协助寻找失踪的陈云飞,可是对方却不立案,要求到事发地的公安机关求助。
    
    陈云飞的代表律师冉彤指出,他较早前也曾到过事发地新津县了解,但没有任何消息。在这种情况下,家属只能要求户籍所在地的政府部门协助。
    
    他说︰第一,律师没办法介入,因为什么情况都不知道,也没有法律文书。在情况不明的情况下,一般公民失踪,家属到户藉所在地报案是最稳妥的做法。
    
    为了寻找陈云飞的下落,民间成立了“围观团”,希望能打听到目前陈云飞的正确位置。其中王蓉文向记者反映,由于警方不协助家属,同日下午她和另一位朋友,则到成都市的看守所和拘留所打听,但仍然徒劳无功,因而大家都很担心。
    
    她说︰担心呀!这么多年来大家常见面,他没有像这样失踪过,所以大家都很牵挂他,包括访民和公民。
    
    陈云飞行踪成迷的同时,三八国际妇女节前夕准备举行活动,宣扬公交车性骚扰防治信息的5名女权人士武嵘嵘、韦婷婷、李婷婷、王曼及郑楚然,继续被控“涉嫌寻衅滋事”刑事拘留。
    
    律师燕薪在微信上表示,周四下午他到海淀区看守所要求会见李婷婷,但看守所以李婷婷正被提审为由,未能安排会见。因而周五时再去继续要求会见。
    
    民间逾千人联署要求立即释放5人的信函,周二(31日)已寄往中国全国妇联及北京各司法机关,希望得到关注。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2910230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·冉律师新津县公安局寻找陈云飞无果
·陈云飞被失踪已经六天 成都新津县公安局不承认关押 (图)
·纪念六四死难者陈云飞至今下落不明 (图)
·陈云飞因六四扫墓被抓至今 家人未收到任何通知
·陈云飞为“六四”遇难者扫墓被抓 有可能被刑事拘留 (图)
·维权公民陈云飞给六四遇难者扫墓被抓至今无消息 (图)
·民主人士陈云飞已在成都市公安局门口等候超过15个小时 (图)
·成都维权人士陈云飞报警遭殴打注射毒针 (图)
·四川维权人士陈云飞被警方打毒针 (图)
·失窃报警反被殴 陈云飞被扎毒针 (图)
·陈云飞看望被殴打住院的李宇并拍照 遭拆迁人员野蛮阻挠 (图)
·陈云飞:去彭州中石化(PX)旅游被成都警方阻挠 (图)
·陈云飞:成都市热心市民征集书 (图)
·维权人士陈云飞对警方传唤提起控告
·维权人士陈云飞给铁道部长盛光祖的留言
·警收陈云飞身份证阻出庭为郭飞雄作供
·陈云飞被广州警方抢劫,继续流浪广州街头 (图)
·陈云飞举报众多广州警员上班时间收取私人包裹 (图)
·为番禺新生鞋厂支援而被拘留的刘少明陈云飞获释 (图)
·陈云飞、刘少明因围观番禺工人维权被拘留五天
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。