页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

教育部:大学生志愿者最高可被认证为“五星”
(博讯北京时间2015年3月31日 转载)
     人民网北京3月31日电 教育部近日印发《学生志愿服务管理暂行办法》,规定在大学学段实行学生志愿者星级认证制度,学校根据学生志愿者参加志愿服务的时间累计,认定其为一至五星志愿者。自大学学段以来参加志愿服务时间累计达到100、300、600、1000、1500小时的,分别认定为一至五星志愿者。
    
     教育部思想政治工作司负责人在回答记者提问时表示,学校负责做好学生志愿服务认定记录,建立学生志愿服务记录档案。学生志愿者因志愿服务表现突出、获得表彰奖励的,学校应及时予以记录。学生在本学段的志愿服务记录应如实完整归入学生综合素质档案。在大学学段实行学生志愿者星级认证制度。

    
    该办法要求,地方教育部门应制订各级各类学校学生志愿服务工作综合考评办法,每年定期组织进行检查考核,并且纳入大学生思想政治教育和未成年人思想道德建设工作评估体系。
    
    《学生志愿服务管理暂行办法》是继《教育部关于深入推进学生志愿服务活动的意见》之后,又一个指导志愿服务工作的重要文件,为建立健全学生志愿服务体系、推进学生志愿服务规范化和制度化指明了前进方向、提供了基本遵循。 (博讯 boxun.com)
811511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国教育部启动对高校使用外国教材的调查
·人大代表现场鞠躬 求教育部给河南学子更多机会 (图)
·教育部部长袁贵仁被问如何评价任期内工作:合格
·教育部:96%以上的中小学校实现挂牌督导
·让习近平背黑锅 教育部长为帮儿子 (图)
·教育部发26条高招禁令:不得规定男女生录取比例
·教育部:自主招生保送生等未经公示不得录取
·教育部长袁贵仁反西方言论惹来学术界漫天烽火
·子疑送审教材牟利 失信失职失德的教育部长 (图)
·中国教育部长反西方言论网上引热议
·民众大骂:教育部长袁贵仁失信失职失德 (图)
·为重庆模式摇旗呐喊的朱继东:应严惩围攻教育部长的教师和公知大V (图)
·朱继东:应严惩围攻教育部长的教师和公知大V (图)
·媒体观察:中国教育部长压自由派 高校硝烟浓 (图)
·中国教育部长袁贵仁压自由派 高校硝烟正浓 (图)
·教育部长袁贵仁不许西方价值观进课堂被讽刺 (图)
·教育部长袁贵仁之子遭举报:教材暴利上百亿 (图)
·中共教育部长袁贵仁用权力为儿子袁昕的“袁氏教材”作商业运作 (图)
·中国公民自发签名 呼吁教育部长袁贵仁下台 (图)
·中国教育部长:决不允许高校教师在课堂上“发牢骚”
·刘奇葆刘云山不听话 我习近平刘延东教育部“红七条”/何岸泉
·教育部批判“普世价值”
·教育部真是有城管的风范/张益民
·“范跑跑”回应教育部:我不崇高但并不无耻
·建议授予清华校长、教育部长周济特别经济贡献奖1000万元!
·林金芳:從“若干年後會解決”看教育部的底氣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。