页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈云飞被失踪已经六天 成都新津县公安局不承认关押
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2015年3月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    陈云飞被失踪已经六天 成都新津县公安局不承认关押


    
    陈云飞被失踪已经六天 成都新津县公安局不承认关押


    
    2015年3月30日下午,陈云飞的代理律师冉彤,前往成都市新津县公安局查询,新津县公安局、看守所却拒绝承认关押。
    
    对此,成都维权人士发出陈云飞失踪的公告:“
    
    公告
    
    各位朋友:谢谢你们对陈云飞的关心、关注。四川川卓律师事务所律师冉彤受陈云飞家属委托,今天下午到事发地四川成都市新津县公安局等执法部门查讯;该县公安局看守所无陈云飞任何信息。
    
    现正式宣布陈云飞失踪!
    
    3月25日,陈云飞、李双德、陈兵等20多位维权人士,一同前往成都新津县,为“六四”遇难学生吴国锋、肖杰扫墓,却被100多个警察围堵,将他们分别带到新津多个派出所内。3月26,被抓的二十多人,除陈云飞一人外,其余的全部获释。
    
    陈云飞“被失踪”之后,大家非常关心。现在已经基督教会长老的著名民主人士胡石根发出呼吁:“特别请众弟兄姊妹为参与成都两位‘六四死难者’扫墓而被拘的慕道友陈云飞弟兄祷告,他已失联48小时,从其亲属处了解,亦未有任何消息。是拘是捕亦未可知,但求主的恩典与公义与他同在,藉着这样的逼迫,体会‘公义使邦国高举,罪恶是人民的羞辱’的福音箴言!愿他得平安!”
    
    博讯记者也最近几天拨打陈云飞的手机,却一直无人接听。而博讯记者在3月30日晚上再次拨打陈云飞的手机,却提示手机已经关机。
    
    陈云飞曾在2007年“六四”之前,在《成都晚报》上成功发布“向坚强的64遇难者母亲致敬”的广告。为此,《成都晚报》的编辑、广告人员还受到处分。因为当时接陈云飞广告的人员不知道“六四”事件,以为只是一次矿难,所以广告成功发布。
    
    博讯记者呼吁维权人士特别关注陈云飞。陈云飞有可能已经被押回成都市区并被成都当局非法关押。因为前不久陈云飞曾在成都市公安局门口举牌静坐,要求见成都市公安局长,因此完全有可能是成都当局借其纪念“六四”对陈云飞进行打压。
    
    据悉,在这次被抓的20多人被审问时,警察曾要求他们指控陈云飞“煽动颠覆国家政权”。因此,完全有可能成都当局会以“煽动颠覆国家政权罪”关押并起诉甚至判刑。
    
    陈云飞手机:13980888964 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1212235


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纪念六四死难者陈云飞至今下落不明 (图)
·陈云飞因六四扫墓被抓至今 家人未收到任何通知
·陈云飞为“六四”遇难者扫墓被抓 有可能被刑事拘留 (图)
·维权公民陈云飞给六四遇难者扫墓被抓至今无消息 (图)
·民主人士陈云飞已在成都市公安局门口等候超过15个小时 (图)
·成都维权人士陈云飞报警遭殴打注射毒针 (图)
·四川维权人士陈云飞被警方打毒针 (图)
·失窃报警反被殴 陈云飞被扎毒针 (图)
·陈云飞看望被殴打住院的李宇并拍照 遭拆迁人员野蛮阻挠 (图)
·陈云飞:去彭州中石化(PX)旅游被成都警方阻挠 (图)
·陈云飞:成都市热心市民征集书 (图)
·维权人士陈云飞对警方传唤提起控告
·维权人士陈云飞给铁道部长盛光祖的留言
·警收陈云飞身份证阻出庭为郭飞雄作供
·陈云飞被广州警方抢劫,继续流浪广州街头 (图)
·陈云飞举报众多广州警员上班时间收取私人包裹 (图)
·为番禺新生鞋厂支援而被拘留的刘少明陈云飞获释 (图)
·陈云飞、刘少明因围观番禺工人维权被拘留五天
·陈云飞就“彭州市利安养殖场”财务情况的说明
·金牛法院儿戏法律 驳回陈云飞诉成都金牛公安 (图)
· 陈云飞、谢丹:被害人公民代理声明 (图)
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·狱友征集/陈云飞
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。