页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平:愿为世界提供更多中国机遇
(博讯北京时间2015年3月30日 转载)
    来源:新华网 
    
    
习近平:愿为世界提供更多中国机遇

    海南博鳌3月29日电(记者宋振远、王慧慧)国家主席习近平29日在海南省博鳌国宾馆会见博鳌亚洲论坛第四届理事会成员。
    
    习近平指出,10多年来,博鳌亚洲论坛稳步发展,影响力不断提升,在凝聚亚洲共识、促进亚洲发展、提升亚洲影响力方面发挥了独特作用,也有力促进了中国同世界的友好交流合作。本次年会以“亚洲新未来:迈向命运共同体”为主题,探讨构建亚洲命运共同体,把握了亚洲发展的脉搏,对世界和平与发展也将具有深刻启示意义。
    
    习近平指出,两年多来,我们立足中国发展实际,坚持问题导向,逐步形成并积极推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局。这是中国在新的历史条件下治国理政方略,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保障。
    
    习近平强调,中国同亚洲和世界的关系也在深刻变化,前途和命运更加紧密相联。中国坚持走和平发展道路,致力于推动构建以合作共赢为核心的新型国际关系,倡导结伴而不结盟的原则,推动形成遍布全球的伙伴关系网络。中国将一如既往奉行睦邻友好政策和互利共赢的开放战略,希望通过同世界加强交流合作获取更大发展助力。
    
    习近平强调,“一带一路”倡议是新形势下中国扩大全方位开放的重要举措,也是中国着眼于深化区域经济合作提出的方案,致力于推动沿线国家共同发展。在各方共同努力下,“一带一路”建设开始进入务实合作阶段,一些早期收获项目已经成形,“一带一路”建设愿景和行动文件已经制定。中方倡导筹建亚洲基础设施投资银行并迈出实质性步伐。中方还宣布出资400亿美元成立丝路基金。这些倡议具有很强的包容性和开放性,遵循通行国际规则,按照现代管理模式运作,同既有机制相互促进。希望博鳌亚洲论坛发挥自身优势,为亚洲繁荣发展作出更大贡献。
    
    博鳌亚洲论坛理事长福田康夫、巴基斯坦前总理阿齐兹、法国前总理拉法兰、马来西亚前总理巴达维、新西兰前总理希普利、爱立信董事长约翰森、泰国前副总理素拉杰先后发言。
    
    福田康夫表示,习近平主席在论坛开幕式上的演讲,从历史视角展开,谈到当今亚洲和世界大势,展现了亚洲团结和平发展的蓝图,为亚洲未来合作指明了方向。我们感谢中国政府对论坛长期以来的大力支持,论坛已成为各国领导人和工商界负责人,深入探讨解决经济社会发展面临的最紧迫问题的平台,有利于培养政府和企业、民间的信任关系。我们希望大家携手前行,坚定不移推进亚洲命运共同体建设。
    
    阿齐兹表示,习近平主席提出的“一带一路”倡议令人鼓舞,是实现和平繁荣的重要渠道,有利于加强本地区政治经济安全合作。亚投行将在诸多方面对世界带来重要和深远影响,我们要全力推动这一重要议程的落实。
    
    拉法兰表示,习近平主席提出重视创新,这对推动经济发展至关重要。世界在快速变化,发达国家和新兴经济体都需要创新增长,加强创新领域合作可以成为打造命运共同体的重要因素。各国要加强合作,集体创新。
    
    巴达维表示,世界正在发生深刻变化,我们要把握住各种机会,找到各种方式实现发展。
    
    希普利表示,博鳌亚洲论坛聚集官产学研精英,共同寻找到实现进步、解决问题的方法意义重要。我们要加强合作,共同面对挑战。
    
    约翰森表示,创新和科技会增强基础设施建设的能力,我们要努力提高网络和数字能力,使我们更好互通互联,使各国企业更高效地开展合作。
    
    素拉杰表示,习近平主席开幕式讲话充满智慧,将很多重要思想集合在一起,必将促进区域合作发展。“一带一路”倡议将加强中国同东盟的互联互通,成为重要范例。倡议本身也展示了中国走和平发展道路的决心。
    
    王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1981411
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平集权第二季:急招习家军 (图)
·习近平彭丽媛极度紧张 急召女儿回国 (图)
·华尔街日报:习近平勾画亚洲新秩序 (图)
·习近平以“樱桃好吃树难栽”妙喻“两个一百年”
·习近平会见盖兹 彭丽媛海南当导游 (图)
·习近平主持召开博鳌亚洲论坛会议 (图)
·学习粉丝团署名“铭则”可能是习近平的女儿习明泽
·习近平提出新丝路目标:年贸易额2.5万亿美元
·习近平讲外资政策三个不会变
·习近平当年在正定“扯开嗓门喊人才”
·习近平:中国经济不能只看增长率 (图)
·习近平旧部邓卫平确定接任公安部新职 (图)
·习近平博鳌演讲大谈“命运共同体” (图)
·习近平女儿习明泽疑以“铭则” 代父回应为何“打虎拍蝇”?
·习近平博鳌演讲谈到的6大经济热点
·习近平告诉世界 中国经济不能只看增长率 (图)
·习近平遭最敬重的姐姐当面批评 (图)
·媒体解读:习近平铁腕反腐的真正原因
·习近平用哪些故事阐述“亚洲命运共同体”
·美智库眼中的习近平独裁体制
·哈尔滨上访受害人刘占利写给习近平的一封公开信
·加拿大老华侨致习近平主席的申冤信
·给习近平的第二封公开信 北京西城的居民
·请习近平总书记尽快彻查陕西红色渣滓洞
·反腐不力 习近平民间威信直线下降
·习近平是否记得2007年7月7日发生的事? (图)
·刘红霞:习近平到底要对腐败问题怎么办?
·七七,上海严燕文等上街举牌反腐,响应习近平 (图)
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·德国康纳尔公司给胡锦涛、习近平的信 (图)
·习近平会被政变推翻,会步赫鲁晓夫的后尘吗?
·汉评:但愿习近平看了会脸红
·刘东:习近平罪恶罄竹难书
·王晓军:三评“习近平精神”与“四个全面”一起纳入党章宪法
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·习近平究竟是想当中国的华盛顿还是末代皇帝?/亚发
·何清涟:习近平正在打一场没有硝烟的“战争” (图)
·白非:习近平:大权独揽 小权分散 (图)
·牟传珩:习近平漏报业绩“点赞”
·陈维健:习近平终于露出了反腐的本质政治清洗
·巴克:习近平有大猛却不会有大智
·李平:习近平褒澳贬港 梁振英辱己辱港
·刘东:习近平是个不会开枪的“统帅”
·春秋戈:不排除令计划进入习近平权利决策中心
·习近平法盲,悍然撕毁一国两制中英协议/刘东
·春秋戈:莫非汤灿上过胡锦涛,习近平的床?
·吉歌:习近平周小川降息为严重错误政策
·刘东:网络凶手习近平掐死中華微博
·巴克:习近平的无奈
·李平:习近平在香港的另类民主试验
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。