您大概是这篇文章的第97778个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

一度全身皮肤溃烂 李克强可能无法连任总理
(博讯北京时间2015年3月30日 转载)
    
    
一度全身皮肤溃烂 李克强可能无法连任总理

    北京消息来源告诉《政经》,中共十九大时,现任国务院总理李克强有可能下台,表面上的原因是身体吃不消,患有严重疾病,但更重要的原因是,有人说他执政水平有限,尤其是掌管经济的能力,所以十九大召开时,李最有可能无法连任总理。那么,李克强若卸任,谁成为下任总理?目前,呼声最高的继任人选有三个,但与李克强相比,三个人选虽各有各的优势,但劣势和不利因素也很明显。
    

患有糖尿病,身体吃不消
    
    屈指可数,从2013年3月15日在第十二届全国人大第一次会议上接任国务院总理,到2014年11月中旬,李克强已当了20个月的“中国大管家”。当集所有大权于一身的“主人”习近平,试图通过刚刚在北京召开的APEC来把自己塑造成“世界领袖”之际,“大管家”李克强则忙著会见外宾、赴外地考察或出国访问。
    
    APEC召开前,《政经》记者从两个独立消息来源获知,近来李克强的身体很虚弱,有些力不从心。本来就患有糖尿病,接任总理后总是不停地出国访问和赴外地调研考察,“现在他的身体有些越来越吃不消了”,北京消息来源透露说。
    
    其实,李克强“身体不好”外界早有议论。早在十七大后,中共形成习李接班体制时,李克强的健康问题一度引起外界的关注。十八大习近平接班,接著就是李克强接任总理,当时就有评论指出,“接任总理后,李克强将面临多个挑战,其中一个挑战就是他的身体健康。”
    
    2010年初,曾有海外媒体披露,“李克强身体有问题,经常需要服药才能出席公开活动。”
    
    针对这些传闻,了解内情的北京消息来源对《政经》指出,“当时作为常务副总理的李克强,工作压力很大,加上本来自己的体质就不好,出席公开活动前服点药也属正常。但接下来的两年,尤其是在十八大召开前的一段时间,长时间的工作和频繁的外访,他的糖尿病病情有些加重,他的健康状况也开始令人担忧。”
    
    据《他将是中国大管家》一书披露,青少年时期的李克强身体就不是很好,可以说是小病不断。从合肥八中毕业后响应号召,到凤阳县大庙公社东陵大队插队落户时,李克强由于水土不服,曾经一度全身皮肤溃烂。
    
    恢复高考后,李克强考进了北京大学法律系。读北大时,李克强的身体很是单薄。曾有知情人士向香港传媒爆料,在北大期间因过于用功,李克强患上严重的心肌炎,只要稍微从事耗力的工作,就会喘个不停。虽然后来治癒,但从李克强非常明显的黑眼圈来看,他的身体并不健康。
    
    “总之,这两年李克强的健康问题,在中南海也多有议论,除了参加公开活动,他平时很少到户外走动。”上述消息来源对《政经》透露说。
    

  肝和肺都有毛病?
    
    中共领导人的健康状况是高度保密的,外界无从知晓,但对于李克强的健康状况,有媒体试图通过传统中医的“望、闻、问、切”进行诊断。博讯网在一篇报导中提到,由于中共领导人要经常“出镜”与讲话,所以人们可以通过望、闻著两种方法对李克强的健康状况进行了一番诊断。
    
    该报导称,人们在电视上看到李克强的面部有很大、很明显的紫褐色的雀斑,这说明他的肝脏出现了很大的问题。因为,肝脏是主管人体解毒的器官。如果它一旦出现问题,人体的微循环就会出现不畅,人体每日所产生出大量的“毒物”因为不能够及时的被分解、被排出而沉积在体内。所以肝脏病人的体表尤其是面部皮肤都会因“毒物”的沉积而产生大面积的、明显的雀斑。李克强的面部雀斑一直存在,到了十八大之前他面部的雀斑却神奇的“消失了”,这并不说明他的健康状况得到改善,估计是专业人士对他的面部做了“美容”处理。
    
    来源:明镜网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4960840
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·芮成钢找校友李克强告状 引爆央视大地震 (图)
·江泽民的人 对习近平李克强阳奉阴违
·李克强:稳定粮食生产 增强农民增收后劲
·李克强读文件 可怕内容使其呆了5分钟 (图)
·英媒:李克强遭遇两个“未准备的”问题 (图)
·李克强回避热传纪录片 誓言严格环保法 (图)
·李克强向港人派定心丸“对港政策没必要收紧” (图)
·李克强记者会纵谈中外要事 (图)
·李克强不敢篡习近平的权 故意出错 (图)
·李克强这一失误堪称“重大失误”
·从李克强记者会看今年经济政策
·李克强:在稳增长和调结构间“谋大势” (图)
·李克强松口 欢迎外国人到中国买房
·有反必腐? 李克强答记者问令人震惊 (图)
·愿为电商做广告 李克强撑网购救中国经济
·中国经济不乐观 李克强:保七不易 (图)
·中国人大闭幕 李克强再提壮士断腕 (图)
·李克强调侃老外记者:有没有在中国买房
·传李克强的大管家空降天津
·李克强:中国经济虽放缓基本面持续向好 (图)
·李克强总理,实话实说我恼火的问题(二) (图)
·衰李克强启动核电大跃进
·陈秉中:有腐必反还是选择性反腐放过李克强
·上海自贸区,李克强的赌博/陈破空
·请李克强总理批示北京政法单位释放被抓的安徽人/周家平
·李克强:进一步加强环境保护和污染治理
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。