页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天
(博讯北京时间2015年3月30日 首发 - 支持此文作者/记者)
    佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天


    
    佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天


    
    佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天


    
    佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天


    
    佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天


    
    佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天


    
    佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天


    
    佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天


    
    佛山海信科龙空调公司工厂工人罢工进入第二天


    
    3月29日 佛山顺德海信科龙空调公司工厂工人罢工要求支付搬迁赔偿及补缴社保公积金进入第二天。工厂将大门锁上不让工人进入厂区,工人只得聚集在厂门口,以防工厂继续搬运生产设备。
    
    今日,珠江商报一篇疑似海信科龙公关辟谣报道称,海信科龙的“真相”并不是要搬走,只是在江门“开分厂”“扩大产能”。
    
    小编不禁感叹:这是在侮辱人民群众的智商吗?既然扩大产能开分厂,搬顺德的机器干嘛?如果顺德工厂计划照常生产,难道搬了机器再买新的?那江门工厂为神马不直接买机器?根据工友爆料的搬厂计划显示,4月10日企业将搬走最后一台机器。
    
    海信如此弱智的公关手段,让人不禁感叹:如此大的品牌,难道拿不出钱请个智商正常点的人写辟谣帖?海信无视国家法律法规,不买为工人社保公积金,搬厂不给工人赔偿,居然还“美化”自己煮了1500斤饺子,对此,请看到此文的读者跟我一起“哈哈哈哈”。
    
    另据海信科龙员工爆料,今日公司向基层管理人员发出指示:”各区域组长请相互通知罢工人员明天正常回班组上班,凡不正常回来上班接公司通知一律按旷工处理(旷工三天 解除劳动合同)请相互知晓”。
    
    而据辟谣帖称:“仅仅热交换车间的三四十人现场罢工,其他均是其他车间线的工人围观而已,并迅速离开返厂区上班。”哈哈~那你叫“各区域组长”去通知大家上班干嘛?这智商!给跪了!还“赤果果”威胁工人“旷工三天按自离处理”。海信,你还是我认识的“中国驰名商标”吗?
    

广东佛山顺德科龙空调公司厂区工人因搬迁问题聚集

    
发布时间:2015-03-29 07:42:41 来源:广州日报

    
作者:王鹏 责任编辑:孙毅

    
经顺德区人力资源保障、公安、工会多方调解

    
    记者昨夜收到佛山市顺德区委宣传部发送的关于广东科龙空调有限公司员工聚集事件的情况报告,落款为“顺德区民政和人力资源社会保障局”的这份报告称,3月28日上午,约100名广东科龙空调有限公司(顺峰山厂区)工人在厂内主道聚集,经调查,该事件的起因是由于部分员工不愿意搬迁到江门新厂工作而引起的。经多方调解,工人已于当天下午散去,没有过激行为,总体情况稳定。
    
    因发展需要,科龙空调把生产线整体搬迁到江门,涉及工人约1200多人,厂方已于3月27日下午开始与需要搬迁的车间工人进行沟通,员工可根据自己的意愿选择是否前往江门新工厂工作。据厂方初步统计,愿意到江门工作的员工约有700人。当晚9时许,约30名夜班员工下班后在厂区内聚集。至28日早上,人数达100人左右。
    
    经区人力资源保障、公安、工会多方调解,科龙空调厂方作出公告称,因个人原因无法到江门新厂工作或不愿意去新厂的员工,可继续在顺德厂工作;若顺德厂停工,将会提前通知并在征求员工意见的基础上,依法安排他们到顺德区海信科龙旗下的相关公司工作。若员工因个人原因不愿接受公司安排,公司将按照劳动合同法的相关规定依法处理。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4200027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东数百工人罢工索搬迁赔偿 (图)
·广东中山翠亨制袋厂工友罢工抗争(简报之四) (图)
·美联社记者采访中山翠享制包厂罢工受伤工友(视频) (图)
·广东中山市翠享制包有限公司罢工遭打压(简报之三) (图)
·中山翠亨制包厂工人罢工 警方野蛮维稳 (图)
·中山翠亨制包厂罢工事件实时报道 (图)
·日资厂变相减薪 近二百工人罢工遭警暴力镇压
·刘少明:中山翠享工友罢工被严打压简报之二(2图) (图)
·广东中山翠亨制包厂工人罢工,已知16女9男被抓 (图)
·深圳雅骏眼镜厂近万工人罢工示威 (图)
·山西上千煤矿工人罢工 (图)
·广东东莞逾千工人罢工 (图)
·台湾宝成集团下属企业因住房公积金再次发生罢工(17图) (图)
·纺织工人堵路 眼镜厂再有罢工 (图)
·近万工人罢工抗议争取福利 十多人被抓
·广东中山近万工人罢工游行遭镇压 (图)
·广东深圳5000工人罢工阻交通 (图)
·东莞500工人连日罢工 (图)
·东莞台资裕元鞋厂数千工人担心裁员罢工两天
·因声援工人罢工被拘留五天 黄敏鹏状告广州公安局 (图)
·刘逸明:罢工是解决劳资纠纷的最有效途径
·为什么医生不罢工呢?
·既不能组织工会,又不能罢工,新劳动法有用吗?
·彭忠义:“世界大罢工”一锤可定音!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。