页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北10所大学学生英语过6级可申请赴澳留学
(博讯北京时间2015年3月28日 转载)
    
    新华网石家庄3月28日电 记者从河北省教育厅获悉,河北大学、河北师范大学等10所河北省高校与澳大利亚新南威尔士大学签订了全面合作框架协议和学分互认、3+1+2人才培养项目协议。按照协议,河北10所项目校大三学生可凭大学六级英语成绩替代雅思成绩赴新南威尔士大学读大四;申请成功的学生都将享受1万澳元中国人才奖学金;在新南威尔士大学读书期间平均成绩达到一定标准,可直接获得该大学2年研究生录取。
    

    河北10所项目高校为河北大学、河北师范大学、河北经贸大学、河北科技大学、河北工程大学、石家庄经济学院、河北金融学院、河北体育学院、石家庄学院、保定学院。凡正在学习科学、艺术设计创意、建筑环境、工程、商科等5大类数十个专业的学生,通过英语6级、本科成绩平均分达到相关标准的,均可申请,经澳方面试通过即可赴澳就读。
    
    今年4月,项目学校将启动报名,预计第一批交换生将于今年10月启程赴澳。
    
    河北省教育厅副厅长张益禄说,目前,河北已经与美国、加拿大、澳大利亚等30多个国家和港澳台地区的500多家教育机构建立了稳定友好的合作关系,全省本科及以上层次的中外合作办学项目有26个,每年有2490名学生从中受益。其中,河北与澳大利亚教育合作互动频繁,赴澳留学人数持续攀升。2014年,仅河北省国际教育交流中心就送出130多名学生赴澳深造。 (博讯 boxun.com)
4421208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·报告:上海北京英语水平或超过香港
·教授:孩子看美剧长大 英语也没我们好 (图)
·疯狂英语李阳少林寺皈依佛门 (图)
·疯狂英语李阳少林寺皈依佛门 师从释永信法名延依 (图)
·北京英特少儿英语老板跑路 数十学生家长街头举牌维权 (图)
·经济强大后 中国向英语“开战”
·2017年英语将不再进入中国高考
·网传“2016年英语正式退出高考”消息不实
·中国移民子女努力考大学 美国继父帮其学英语 (图)
·方舟子告“老罗英语”侵权将于本周五二审
·大二女生英语4级考702分,满710惊呆网友 (图)
·曼德拉葬礼李源潮用英语结束致辞:逝者已去,精神永存
·清华厨师8年背诵5本英语教材 托福考630
·大刀为什么向英语砍去?
·北京2016年高考方案:英语100分语文180分
·多地酝酿高考改革新政 英语考试成改革重点
·北京高考改革方案下周公布 英语分值可能将降低
·江苏高考英语拟不再计入总分 实行一年两考
·见不到习近平 安倍想用英语和李克强说两句
·原来是海归 郑州街头美貌流浪女讲英语
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。