页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

良心犯赵枫生狱中受虐待 处境堪忧
(博讯北京时间2015年3月27日 转载)
    
    (维权网信息员罗成报道)本网获悉,狱中良心犯赵枫生狱中受虐待,处境堪忧,担忧能否活着出狱。
    

    2015年3月27日,据因言获罪的良心犯赵枫生的妻子说:以煽动颠覆国家政权罪被判处四年有期徒刑的赵枫生在狱中处境堪忧。她说,她日前与狱中探看了赵枫生,赵枫生身体瘦瘦,精神憔悴。
    
    赵枫生告诉她,里面生活很困难,而且要长时间强迫劳动,如果不改观,能不能活下来还是未知数。
    
    对赵枫生狱中境况,本网高度关注。
    
    附赵枫生案简介:
    
    赵枫生,男,1977年生,是湖南永州江华瑶族自治县人。曾联合全国五十多位农民发起成立中华全国农民协会,向民政部递交成立申请,后被当局从北京赶走。回老家谋生,经常遭当地城管欺辱。赵枫生曾撰文放弃大陆居民身份,申请加入台湾中华民国。
    
    赵枫生这次入狱是因在网络发表言论获罪,入狱前赵枫生曾发表《北伐檄文》和《致突厥斯坦伊斯兰党领导人的一封公开信》。
    
    2013年10月28日天安门金水桥撞车起火爆炸事件发生多日后,一个自称主张新疆独立的海外激进组织“突厥斯坦伊斯兰党”宣布,那一事件是该党所为。赵枫生于是在2013年11月26日博讯网上发表了一封致“突厥斯坦伊斯兰党领导人曼苏尔”的公开信,呼吁其“放弃民族成见”,避免伤及无辜平民,而将攻击目标对准贪腐高官和富豪们。这封公开信发表两天后,2013年11月28日,赵枫生被警方抄家和刑拘,刑拘理由为“涉嫌颠覆国家政权”。
    
    对赵枫生控罪曾被当局来回三次变更。2013年11月28日上午9点,赵枫生被警察从衡阳县的家中带走11月29日,其家人收到了衡阳市公安局蒸湘分局出具对赵枫生的刑事拘留通知书,上写明:根据《中华人民共和国刑事诉讼法》八十条之规定,将“涉嫌颠覆国家政权罪”的赵枫生刑事拘留,被羁押在衡阳县看守所。
    
    2014年1月7日下午,赵枫生的代理律师刘卫国,在衡阳县看守所见到了被正式逮捕的赵枫生,涉嫌罪名由刑拘时的“涉嫌颠覆国家政权罪”变更为 “以危险方法危害公共安全罪”。而案件起诉到法院后,罪名又变更为涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”。
    
    2014年6月10日上午十点赵枫生被控“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”一案在湖南省衡阳县法院开庭审理。赵枫生的妻子全海燕和来自于各地的20余位公民参加了旁听。但庭审进行半小时左右,因律师指出法院的程序违法,在休庭3分钟后,法庭决定6月17日上午9点重新在衡阳市中级法院开庭审理。
    
    2014年11月28日星期五,赵枫生被湖南衡阳市中院一审以“煽动颠覆国家政权罪”宣布判处有期徒刑四年 剥夺政治权利三年。
    
    来源:维权网 (博讯 boxun.com)
1992136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南网友元宵节赴衡阳探看狱中赵枫生
·民主维权人士赵枫生案二审将不开庭审理
·在京访民庆祝世界人权日 高举“郭飞雄、赵枫生无罪”(15图) (图)
·湖南衡阳民主人士赵枫生被以“煽颠”罪判刑的判决书 (图)
·为赵枫生家人募款书
·赵枫生被以“煽动颠覆国家政权罪”判处有期徒刑四年 (图)
·湖南民主人士赵枫生被以“煽动颠覆国家政权”罪判处四年
·唐荆陵案“被消失”家属斥起诉书荒谬 赵枫生案不乐观 (图)
·湖南赵枫生涉嫌“煽动颠覆国家政权”案将在11月28日宣判 (图)
·上海网友李学政因发放声援赵枫生T恤被刑拘 (图)
·美国学者夏普关注唐荆陵案 赵枫生狱中被殴当局推诿 (图)
·赵枫生狱中被同监殴打 投诉后检察官离岗渎职 (图)
·赵枫生狱中两次遭殴打 代理律师向检察院举报
·湖南维权人士赵枫生涉嫌“煽颠”案继续审理,法庭宣布择日宣判 (图)
·网友围观赵枫生案开庭高喊“还我人权 ”
·湖南公民赵枫生 “煽颠罪”案 今再开庭 (图)
·湖南农民赵枫生言论罪续审 陈述坚称无罪法官择日宣判 (图)
·公民赵枫生“煽颠案”今日开庭,多位网友现场围观
·赵枫生涉嫌“煽颠”案因法院程序违法将于本月17日重新审理 (图)
·湖南民主人士赵枫生开庭受审 数十声援者获准旁听 (图)
·赵枫生:争取自己的自由,做自己能做的事情
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。