页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

路透社网站因铁流案报道提及刘云山被“惩罚”屏蔽
(博讯北京时间2015年3月26日 转载)
    
    路透网(reuters.com)的发行人比尔 瑞欧丹(BILL RIORDAN)3月24日傍晚,通过内部邮件告知员工,从中国境内对“reuters.com”域名的全部访问已经被中国政府屏蔽。这一动作,是对之前路透社在2月25日发表的报道“中国对批评宣传大统领刘云山的81岁作家(铁流)判缓刑”这一报道的回应。
    

    根据路透社的说法,中国的网信办威胁,如果路透不“收回”这一报道,汤姆森路透公司将被“惩罚”。 这一事件中,铁流被以“非法经营罪”判处缓刑,之前,他曾撰文批评中共负责党务和宣传的政治局常委刘云山。
    
    比尔 瑞欧丹(BILL RIORDAN)表示,他们将坚持原则《路透信托守则》(Trust Principles),路透支持并且将继续“支持”这篇准确无误的报道,并仍然全力投入到路透在中国的业务。
    
    路透表示,路透中国公司的政府事务负责人已就此事和中国政府官员进行积极沟通和对话。路透网站遭屏蔽的情况将持续多久还不得而知,路透方面将对遭网站屏蔽影响的中国客户提供解决方案。
    
    来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
692114
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京人事局的网站由于未备案被屏蔽 (图)
·李鹏女儿李小琳瑞士存款曝光,当局屏蔽消息掩人耳目
·李鹏之女秘密资产消息被屏蔽
·中国各大微博屏蔽“范木根” 各地维权公民围观开庭 (图)
·工信部回应屏蔽VPN:新的政策管理措施 (图)
·中国开始屏蔽外国VPN服务
·APEC期间美使馆空气质量数据遭屏蔽 会后依然如是
·中国互联网“大总管”为屏蔽脸书辩护
·中国屏蔽英国广播公司
·新疆图木舒克市大规模戒严,通讯被屏蔽 (图)
·是谁在屏蔽习近平关于民主为先的声音?
·哈达妻新娜披露网警施压遭报复 封锁互联网屏蔽境外电话 (图)
·韩国聊天程序KakaoTalk和连我在中国被屏蔽 (图)
·韩国:中方证实已屏蔽“连我”(LINE) (图)
·社交媒体在华纷断线疑为屏蔽敏感图片信息 引发网民关注批政府严控言论自由 (图)
·通讯软件LINE疑遭大陆屏蔽 7.1日微博大量封杀帐号 (图)
·即时通讯“连我(LINE)”疑遭中国官方屏蔽 (图)
·Line被关键字屏蔽 (图)
·QQ、微信群六四遭封杀微博屏蔽敏感词
·南京网友发微博声援贾灵敏遭新浪屏蔽
·官员落马前后的信息屏蔽与信息爆炸
·屏蔽:不关路透社中文网事,实乃金盾的功劳
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。