页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国商务部涉嫌权钱交易,为不法公司侵吞民营企业股权开绿灯
(博讯北京时间2015年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯记者日前接到大陆人士举报,举报中国商务部某些贪官,向不法企业颁发农产品交易市场的批文,侵吞合法市场企业主的股权,从中渔利。被侵害的当事人白沙洲大市场公司的大股东王秀群向当地法院进行法律诉讼,在一审败诉后,上诉到湖北省高院,湖北高院认定了王秀群被侵害的事实,但是仍然作出败诉的判决。为此王秀群开始求助于媒体,2014年6月13日《中国证券期货》杂志发稿《中国农产品交易涉嫌造假骗批文偷税两亿 遭实名举报》,当时就引发全国资本市场的轰动,新京报在6月30日《港股“农产品交易”涉欺诈合同纠纷案调查》更是引发全国新闻媒体及网络媒体的关注。在此过程中,多家媒体致函商务部,但商务部置之不理,不予任何回复。
    
日前,博讯记者转载《中国证券期货》杂志张峰功的信函,这是他给商务部的一份公开信,他要求中国商务部在近期内答复有关当事人和媒体的质询,否则他将公布更加详细的内幕资料,让这些贪渎者绳之于法。
    
张峰功:依法治国能否让商务部主动纠错?

    
2015年3月25日

    
    尊敬的高虎城部长:
      
    我是《中国证券期货》杂志张峰功,今天致信部长,实属冒昧。但工作职责所在特去信告知。
      
    本刊记者在今年6月份接到湖北省武汉市白沙洲大市场原法人代表王秀群的举报,她称中国农产品交易有限公司用假协议欺骗了商务部,并获得了商务部的批文。中国农产品交易依据这个批文强行变更了王秀群在白沙洲大市场公司的股权,王秀群的权利被虚假协议套取的商务部批文完全剥夺。
      
    我刊记者在武汉做了详实的走访,获知了更为真实的证据,我刊在6月13日发稿《中国农产品交易涉嫌造假骗批文偷税两亿 遭实名举报》,当时就引发全国资本市场的轰动,新京报在6月30日《港股“农产品交易”涉欺诈合同纠纷案调查》更是引发全国新闻媒体及网络媒体的关注。在此过程中,多家媒体致函贵部,但贵部置之不理,不予任何回复。
      
    我刊致函致电中国农产品交易公司,也是没有任何回复。你们两个主角的静默让媒体无语。
      
    本刊7月刊发表《中国农产品交易假协议骗倒商务部 关联交易涉嫌违法》中表明:
      
    “湖北高院认为,就涉案股权转让事宜,0.89亿协议系基于报批之目的而订立。湖北高院还查明,在实际履行中,双方是依据11.56亿的股权转让协议进行的。此事实,《中国证券期货》通过中国农产品交易当年发布的公告也获证实。
      
    《中国证券期货》还获知,中国农产品交易向商务部所提交的“收购协议”中的“王秀群”签名确属伪造,经有关部门鉴定,不是王秀群本人签名。根据上述律师提供的资料,中国农产品交易原董事、此次收购协议签订的见证人杨宗霖也证实“收购协议”系伪造。
      
    尽管查明以上事实,但湖北高院还是以“虽然0.89亿协议仅系为报批之用而订立,但不能因此否定整个股权转让交易的效力”为由对王秀群的诉讼请求不予支持。湖北高院判决书还称,“当事人(王秀群、天九公司)在《0.89亿股权转让协议》中仅为报批而订立相关条款的行为是否影响商务行政主管机关对涉案股权转让事宜的审批,属于商务行政主管机关的商务审查范畴,本案不予审理。”
    
    为不使习总书记的依法治国沦为一句空话,为不让中国农产品交易骗取商务部案的新闻成为烂尾新闻,更不能让此案的作假者逃脱法律的制裁,高部长领导的商务部是不是该纠正错误了?
      
    本刊稿件里指出:《真假美猴王》是中国传统四大名著《西游记》里的精彩章节。在《中国证券期货》报道了王秀群实名举报中国农产品交易造假骗取商务部批文后,便引起各界人士对此案的关注,更有法学界人士将此案比作法学界的“真假美猴王”,称虽然0.89亿协议和11.56亿均是为达到大市场股权转让的目的,但毕竟妖就是妖,0.89亿协议终不能称为取得“真经”(批文)的道理,如此案成真,那以后将会有更多的企业模仿、套用此办法获取商务部甚至其他部门的批文,一旦此风扩展开,我国有关法律将形同虚设,不但是国家利益受损,还有可能威胁到国家安全。
      
    十八大大四中全会,习总书记倡导的依法治国掷地有声,我困惑高部长,没有学习四中全会精神吗?习总书记的依法治国在商务部只是口号而已吗?高部长难道有难言的苦衷吗?是哪个未打倒的大老虎在干预吗?行政机关纠错真的这么难吗?。
      
    借习总书记的一段话与部长共勉:“鱼和熊掌不可兼得,从政就不要想发财。你既要从政,又要发财。就只能去当让人指脊梁骨的贪官、赃官,既名声不好,又胆战心惊,总怕被人捉住,最后落个不好的下场。”-----习近平。
    
    期待高部长的回复!
    
    中国证券期货杂志社 张峰功
    
    2014年12月25日

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2015/3/26) (Modified on 2015/3/26) (博讯 boxun.com)
911236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·商务部合作司原司长吴喜林涉嫌受贿被调查 (图)
·商务部回应德法等国对华投资增长快速:涉重大项目
·儿子卷入小摩应聘门 商务部长无言以对
·商务部长:视需要调整自由行政策
·商务部谈两岸ECFA:“起了个大早 赶了个晚集”
·商务部长谈经济安全:开放不是“傻大胆”
·国务院批复同意商务部建自贸试验区联席会议制度
·部分日企关停中国工厂 商务部:未现日资全面退出
·商务部:去年中国吸收外资位居世界第一有偶然性
·商务部长高虎城为保儿子工作愿额外帮忙摩根大通” (图)
·中国商务部长高虎城跟摩根大通交易 保儿子职位
·商务部:墨西哥搁置高铁项目应保障中企利益
·商务部回应奶农倒奶:并非全因洋奶粉冲击
·商务部:中国成资本净输出国 向贸易强国转变
·商务部:确保元旦春节期间生活必需品供应充足
·商务部驳“中国对非援助流向领导人出生地”言论
·商务部回应墨西哥取消中国高铁招标:尚未得到消息
·商务部:中国已向埃博拉疫区国家提供2.34亿援助
·商务部:餐饮经营者禁设最低消费
·大陆商务部官员强调对台开发不会停止
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。