您大概是这篇文章的第100730个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央警卫局清洗内幕细节:借开会缴械
(博讯北京时间2015年3月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    【博聞社獨家消息】自博訊網和本社披露中央警衛局突然換將,引起海內外關注。本社最新獲悉,撤換警衛局領導層頗具戲劇性。
    
革職細節:借開會學習之機,突然來人宣布命令

    
    從軍中知情者獲悉,事發當天中央警衛局全體營級以上幹部在學習某會議精神,突然中央辦公廳主任栗戰書和副主任(兼習近平辦公室主任)丁薛祥進入會場,代表中央軍委宣布命令:中央警衛局局長曹清調任北京軍區副政委,副局長王慶調任解放軍信息工程大學副校長。
    
    據悉,現場氣氛緊張,曹清、王慶被要求立即交出配槍和鑰匙,門外有車,兩人被命令乘車立即到各自新單位報到。如此,兩人等於再也沒能回到辦公室就被帶離了中央警衛局。
    
曹清、王慶涉令計劃案

    
    現年六十三歲的曹清是江蘇泰州人,中將軍銜,早年加入8341部隊(即中央警衞局前身),曾任中共元老、開國元帥葉劍英的貼身衛士,後升任中央警衛局副局長,2007年中共十七大前夕,他取代江澤民的貼身衛士由喜貴,出任中央警衛局局長。而王慶是溫家寶前侍衛長。
    
    據悉,曹清在2012年3月令計劃公子令谷車禍發生後,和兩名副局長親自到車禍現場,曾有消息稱警衛局和北京公安發生對峙。本刊最新得知,王慶是令計劃在中央警衛局中最鐵桿和有實權的副局長,也是車禍中幫令計劃召集部隊前往現場的人。
    
    本社還獲悉,令計劃和谷麗萍分別交待,他們與曹清夫婦,特別是曹清的夫人一起經商,撈取利益。或許,這次對中央警衛局的突然清洗是基於令計劃和谷麗萍交待案情而作出的。
    
    4月1日出版的《博訊》雜誌將有更多細節:
    中央警卫局清洗内幕细节:借开会缴械

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1420625


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原中央警卫局长曹清两会照发布 佩戴北京军区的臂章 (图)
·习近平为中央警卫局换血 像是真的 (图)
·中央警卫局长曹清亮相两会 佩戴北京军区臂章 (图)
·中央警卫局长曹清中将亮相 佩戴北京军区臂章 (图)
·传不再是中央警卫局局长 他拒绝回应 (图)
·警卫局长曹清疑调职 「平调」北京军区副司令
·博闻社关于警卫局局长曹清调职的消息被证实
·习近平贴身侍卫接任中央警卫局局长
·政变疑云,整肃中央警卫局,局长曹清去职
·中央警卫局有人被下枪 两会政变传闻再起 (图)
·政变传闻:可能是中央警卫局两会前的正常运作
·江泽民收买中央警卫局长 亲自兼政委
·中央警卫局退役士兵 突然倒地死亡 (图)
·中央警卫局退役士兵跑马拉松猝死 原因不明引议 (图)
·公安部警卫局原正师职参谋谈红被开除党籍
·公安部决定高配西藏警卫局局长为副军职
·中央警卫局渗透警魂
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。